コンフィデンスマンJPのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「コンフィデンスマンJP」に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸

気楽に見れるから好き𓂃.∘

そして髭男の記念すべきデビュー曲♡

𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸𓂃𓏸𓍯𓂂𓐍𓏸
Akiko

Akikoの感想・評価

毎度どんでん返し!って感じで
違法に悪者をギャフンと言わせる
古美門研介もどき集団ってイメージ
もにに

もににの感想・評価

面白すぎて🥳🥳👏🏼👏🏼👏🏼てなるが毎回ではない…長澤まさみめっちゃすごいしちょーかわいい
は

はの感想・評価

面白いんだけどいつも同じ展開になるのがわかってるとつまらなくなってくる
きくち

きくちの感想・評価

古沢脚本なのでテンポ良くてスッキリする感じでしっかり面白かったけど、リーガルハイの「勝訴」みたいな分かりやすいゴールがあった方が好きかも。あと、そこまで興味のないテーマの回が多かった。
長澤まさみがチャーミングで良かったです。鼻きれい。
3話と7話と9話が好きです。
このままSPと映画も見よう。
サーモン

サーモンの感想・評価

4.7

見応えたっぷり!!
毎度毎度お魚さんを釣り上げるときの爽快感がすごいね!!
それで釣り上げられたお魚さんがその後幸せな生活を送ってたりとかするから後味悪くないね。素敵

ダー子もボクちゃんもリチャードもめっちゃ魅力的!!
仲良くてお互いのこと理解し合っててほんと好き!

最終回で1話に続くって流れにすることでこの世界観を表してる感じ。
釣り上げる時もどこが本当でどこが嘘なのかとかずっと考えちゃうもんな〜

何も考えずにずっと笑って見ていられるからほんと好きだわ〜
映画もいいけどドラマももう1回して欲しいなぁ〜

何が本当で、何が嘘か、コンフィデンスマンの世界へ、ようこそ。
かなまる

かなまるの感想・評価

テンポよく展開されていく。
時系列はバラバラ(最終話が最初のオサカナ)。
tobi

tobiの感想・評価

信用詐欺師が悪どいターゲットを嵌めてお金を騙し取るお話。

毎話ターゲットのゲスト俳優が豪華。
江口洋介
竜雷太
りょう
小池徹平
佐藤隆太

みんな悪いというか嫌なやつなんだけど、実は訳ありでどこか憎めないやつばっかな所も後味が悪くなくて良き。

毎度しくじったと見せかけてさらなる罠をしかけて嵌める巧みさが見所ですかね。

五十嵐はシンシアと同じ役割だったのね。

毎回コスプレする長澤まさみがかわいい。
ドクターナオミと女優マリーが特に。
コスプレなしでもかわいい。

最終話がエピソード0みたいな位置付けなのも面白かった。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

OA当時にリアルタイムで見ようとしたけど、昔こそこういう非現実的なありえない設定の作品が受け入れられなくて、1話で見るのやめてた。

続編もどんどん話題になってるし、見てみようかなとふと思い鑑賞。
なんで今まで見なかったんだろうって後悔するレベルで面白かった。
全話一気に見た。

毎話騙された。
最後には勝つこと分かってるんだけど、騙されちゃうよね。
最終話が1番してやられた。

詐欺系は他の作品も見た事あるけど、どの作品よりも規模が大きすぎて面白みがあるのかもしれない。
そんな大規模にする?!って、笑えてくる。
規模大きくしすぎてちょいちょい赤字なのも笑えた。

ダー子のぶっ飛び具合がほんとにいい。
それを支えるリチャードとボクちゃん、五十嵐のキャラがみんな良すぎる。
風の旅人

風の旅人の感想・評価

ストーリーの面白さよりもキャラクターの魅力が素晴らしい。
ダー子(長澤まさみ)、ボクちゃん(東出昌大)、リチャード(小日向文世)の掛け合いが楽しい。
古沢良太脚本では一人の人間、あるいは一つの物事が角度を変えれば違って見える「多面性」がテーマになっているように思う。
人間は神ではない以上、物事の「全体」を把握することができず、「一部」しか知り得ない。
「目に見えるものが真実とは限らない」