コンフィデンスマンJPのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

コンフィデンスマンJP2018年製作のドラマ)

公開日: 2018年04月09日

「コンフィデンスマンJP」に投稿された感想・評価

saya

sayaの感想・評価

最後まで目が離せない!1話完結なのもいいね。
憎めない3人が大好き。
スポーツ編が1番好き
YukiHayashi

YukiHayashiの感想・評価

記録忘れ。
ノーダウトがエンディングで毎回流れるのめっちゃ好きだった。
ninomi

ninomiの感想・評価

面白い日本のドラマに当たった。日本のドラマは年に1本くらいしか見ないけど、今頃コンフィデンスマンJPを観た。愉快爽快。

前半はまんまと騙された回が多かったけど、後半は敵はそう来たか!が多かった。爽快感は少なくなったけど人情味溢れるストーリー展開でその後が気になる。

所々前のストーリーで使った小道具が出てきたりして、それも楽しかった。ダー子が描いたフェルメールの絵とかね😆

ゲストも毎回豪華で、チョイ役でも、え?って言う人が出てたり、そこも見どころ。毎回大丈夫と思っててもハラハラする展開は飽きさせなかった要因かな?

6960の感想・評価

「伏線無い系どんでん返し」

長澤まさみ主演の詐欺ドラマ。
一応どんでん返しの様相を保っているが、伏線と呼べるものがあまり見受けられないのと、主人公が最終的に勝つことが分かっているため、多分どんでん返し系ではない。
でも面白い。
「俺TUEEEE」系の作品と似たような楽しみ方かな?
話のオチまでの過程と、演者さん達の演技を楽しむエンタメ感。
特に長澤まさみは演技上手いなぁと感心。
東出昌大は人の良い演技は棒読み感あって微妙だけど、金を騙し取って勝ち誇っている時はいい顔してる。

ストーリーの構成や設定、音楽の使い方や、騙された側が最後にちょっと救われるようなオチが、リーガル・ハイと似てるなぁ、と思っていたら案の定同じ脚本家さんだった。
話に深みは一切ないけど、何にも考えず脳死状態で見るにはピカイチのドラマでした。
のん

のんの感想・評価

映画より好きだ
ドラマ見ない私が毎週楽しみだった
原作本あるなら読みたいと思ったほど。なかったけど
こうゆう演技できる長澤まさみ大好きだあ
YasuyukiShuto

YasuyukiShutoの感想・評価

映画の新作を見るために一気見
確かに面白い!
結論がわからないストーリーで、最後の伏線回収がスッキリする
ザムザ

ザムザの感想・評価

正直毎回ツッコミどころがたくさんあるが、メインキャラ4人のキャラがよく頭空っぽで観れば楽しい。
basilico

basilicoの感想・評価

友達に勧められて観たけど、どっぷりハマった ほんとに大好きなドラマ !
長澤まさみに惚れた(⊃^^)⊃
Mia

Miaの感想・評価

キャストが良いし、一つ一つ話のクオリティーが高くて、1度もがっかりすることなく、シリーズを見切ることが出来る!
すき!
sari

sariの感想・評価

『コンフィデンスマン』
どんなことがあっても解決できる長澤まさみちゃん強い✨かっこよかった。
長澤まさみちゃんショートヘアが似合いすぎ〜〜!!