人間レッスンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「人間レッスン」に投稿された感想・評価

YUKA

YUKAの感想・評価

やばい高校生のやばい話
どのキャストにも感情移入してもうてたからしんどかった
俳優陣の演技力てば…
きほ

きほの感想・評価

恋愛ものの韓国ドラマばかり観ていたから、違うタイプのものも観てみたくて視聴。
テーマ自体もだし、描写もドぎつい。1番の胸糞はお父さんのシーンかな…胸糞すぎた。。。
物議を醸しまくるだろうラストも印象的。
個人的には勧善懲悪的な展開が好きだから、うーんて感じ。
一旦また恋愛ものドラマに戻ろうかな🥺
もも

ももの感想・評価

モヤモヤする
主人公に感情移入しちゃうから可哀想とおもった。主人公もそりゃ売春斡旋してるのは悪いけどそもそもぺギュリがスマホを遊びで盗むのが悪くない?それに勝手に開くなんてありえない。ってか人のスマホ盗むとかそもそもほんっとにありえない。
それにミンヒもお金ないからと言って警護できないって予め言ってたのに勝手に仕事しに行ったからパニック障害にもなったし警察にも怪しまれたんじゃん。自分のこと棚にあげすぎじゃないか?と思った。
ぺギュリイライラする最後の終わりもモヤモヤだけどまあいいわ
ぺギュリがスマホさえ盗まなければよかったのに
時雨

時雨の感想・評価

韓国の友達に勧められて観たけど
すごく面白かった!!!
韓国でも人気だったらしい

ダークな内容だったけどどんどん惹き込まれて気付いたら一気見してた
それにしてもみんな演技が上手すぎた
流石オーディションで選ばれた俳優達🥺

最後は衝撃だったな、、。SEASON2出ないかな〜
おもち

おもちの感想・評価

毎話出てくる「助けが必要な時は大人や地域の窓口などに相談しましょう」的なメッセージは強烈な皮肉なんだろうな。貧困を抜け出すためにはいいとこに就職しなきゃいけない、いいとこに就職するためには学歴が必要、しかし学歴を手に入れるためにはお金が必要、だから貧困を脱出できない。それを自力で抜け出そうとしてる主人公がどんどん堕ちていくのを見るのはしんどかった ところで씨발、존나 、개 とか放送禁止用語めちゃくちゃ言ってるのに日本語訳がとてもお上品になってて笑ってしまった笑
一気見。面白かった!室長かっこよすぎ。
同級生にバレてからもっと稼げるようになるのかと思ったら
どんどん破滅していく様がキツイけど、子供達への良い啓蒙や啓発にはなるのかな。世の中そんなに甘くないと…。
riki

rikiの感想・評価

私は苦手だった
観よってすごいイライラする、
仲いいフリや手を組んどるフリしてお金を奪って、父親もクズで、
アリ

アリの感想・評価

取り返しのつかない人生。。観てて辛い
キムドンヒ演技上手すぎない?!!
緑茶

緑茶の感想・評価

違法サイトの元締めをする天才高校生の転落劇。

容赦なく堕ちていく主人公を見るのは苦痛でしたが、とにかく次が気になって仕方ない。 あっという間の10話でした。特に最終話は衝撃の連続でもやもやが晴れません💦

韓国版「13の理由」というと大げさですが、取り返しのつかない事態になる前に一人で抱え込まず誰かに相談してください というメッセージは共通している部分があります。

両親のいない主人公と裕福なヒロインとでは全く違う環境のようで、実は普通に生きたいという共通した叫びを内に秘めているという設定もうまく物語の展開に活きていて面白かったです。

MVPはイ室長だと思います。カッコよすぎました。
Roy

Royの感想・評価

韓国の時事問題というか社会問題も触れられた気がした。
韓国人と日本人が見て面白いと思うポイントとか価値観とか違うんだろうけど、面白いと思った👍🏽

なんせメイン俳優たちの演技が良くてすごく引き込まれたし、リアル感がすごくあった
YouTubeのThe Swoonていうチャンネルで素でみんなが雰囲気よく話してるのもすごく良かったし、役とギャップがあって面白かった

お金や夢、成功のために気付かずに犯罪を犯しててそれがどんどん思わない方向に大きくなっていくっていうことだと解釈したんだけど、
犯罪を肯定するでもなく,韓国でタブーな性的な描写もなく こんなにもリアルに描けるの天才だな!とも思った。