人間レッスンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「人間レッスン」に投稿された感想・評価

キムドンヒ、梨泰院クラスで好きだったので今度こそと幸せを願い見た。ドラマの内容は明るくはなさそうだけど主役だしと思って見た。
一気見するには重すぎるし、緊張感が続きすぎる。永遠にどんよりした曇りのようなドラマだった。
平凡が欲しかったオジス、どんどん狂ってく計画、ひっくり返ったらもうおしまいだった。いっそのこと殺してくれって思った。死んだ方が楽だったのに。腐れ縁だね。最悪だ。イ室長との関係性が結局よくわからなかったので他の人のレビューを読んで見ようと思います。望むものとは違ったけどキムドンヒが選びそうな役だと感じた。これはキムドンヒにしかできなかったと思う。演技が良かったよ、、でも私はそろそろロマンスに出てほしいよ、、、お疲れ様でした
ヨウ

ヨウの感想・評価

平凡な生活を望むジスは品行方正で成績優秀な高校生だが、学費を稼ぐために裏で正体を隠し売春斡旋に手を染めていた。
そんなこんなで悪事に手を染めた高校生たちが危険な事態に巻き込まれていくという話。
いかなる環境においてもそこが日常になると人はなかなか抜けることが出来ないということを示している。
ドラマの最後に流れるテロップが、困った時は信頼できる人に相談しましょうということを促しているが、困った事態に陥る人はそもそも信頼関係を作り難いから相談し難いのだろうなと思った。
登場人物の境遇の描き分け方がしっかりしたドラマなので面白かったです。
見てて、もどかしい気持ちになる人っているよね。
nanaco888

nanaco888の感想・評価

主役の男の子がイラつかせる。ストーリーは途中まで面白かったけど、6話か7話くらいから早送りして見た。

同級生にバレるまで、上手くいってたことの方が不思議なくらい隙のある主人公。
saya

sayaの感想・評価

胸くそ悪い感じで終わるドラマだった😭でも好きな人は好きだと思うし、どこかにはこういうことをしないと生きていけないような人もいるんじゃないかなぁって思わせられるドラマでした。
まな

まなの感想・評価

かなりおすすめ。一日で見た。

思春期の高校生たちのダークな部分が描かれてて、ハラハラな展開が良かった。

最後のエンディングで画面がどんどん狭まっていることに気づいた時は衝撃。
シーズン2を望みます。
heartbreaker

heartbreakerの感想・評価

全10話
次がどうなるのかワクワクしてしまい、1話が約1時間近くあるがすぐに見れる!
予告編よりグロテスク系のドラマなのかと思ったが、個人的にはあまり感じなかった。
ハラハラドキドキ系ドラマが好きなら是非見てほしい作品です。
最後、どうなったのか気になって仕方がないので、シリーズ化して欲しいレベル!
ぴ

ぴの感想・評価

何観てるんだろう?と思いながら結果が気になり最後まで観た感想:何を観てたんだろう?
サイコセッキのオールスターズ
ゆい

ゆいの感想・評価

4.7
主人公を通して伝わってくる不安がすごかったです。
登場人物全員良かった。

私わギュリが1番好き。
Pinoko

Pinokoの感想・評価

どんどん堕ちていく感じがとにかくダーク
短くまとまっていたので見れたが、
これ以上長いとしんどかいかな

最後のシーンは色々と考察/想像しがいがあった
みお

みおの感想・評価

どこへ向かうのか気になりすぎて3日で完走…🏃‍♀️ 全てが悪い方へ悪い方へ進むおもしろさ、後半の畳み掛けにゾクゾクしちゃった~ 続編あるかな、どうだろう

公的な助けや学校の助けをことごとく得ようとせず、自分でなんとかしようとした時に起こりうる中で最悪の事ばかりにぶち当たる話だった

高校生の男女が主役だけど性愛の描写はなくて、2人を結びつけているのは利害と、それから どちらかというと腹立たしさに近い、一筋縄ではいかない“情”だけなのがすごくよかった

しかし2人がやってることは普通に犯罪だし、社会的弱者を利用してその人の人生をめちゃくちゃにしてしまう最悪の選択ばかりをしてて、そのことにも無自覚で結局最低なんですけども… でも関係性はね…いいよね…