Still 2getherのHALのレビュー・感想・評価

Still 2gether(2020年製作のドラマ)
『Still 2gether』さいこう〜!!!(グリーンちゃんのノリで)
前シーズンが綺麗に終わっていたので、何やるのかな〜と思ったらもう最高!愛せるドラマというものは脇役に至るまで全ての人々を愛してしまうもの。メインのカップリングであるタイン&サラワットが安定感を持って描かれる一方(というかめっちゃ雑に遠距離恋愛パートに突入するので、遠くにいる相手を想うシーンは二人ともちょっとやりすぎというか、なんで泣くの?ってなる)、それ以外のカップルが非常に丁寧に描かれるので本当に嬉しい。マンとタイプの行く末は微笑ましいし、前シーズンで上手くいった風に見せかけてわりとうやむやになってた気がするプーコンとミル先輩の二人もやっと踏み込んで描いてくれた。よく考えたらサラワットその辺知らないまま前シーズン終わってたんだもんね……

そして何より、プーコンの恋を応援するのがマンとボスっていうのがさぁ!!!!ありがとう『Still 2gether』!!!!あいつらはこのドラマにおけるケアを担うキャラクターだと思う。わりとみんなそんな感じはあるし、サラワットなんかケアの権化みたいなところがあるけど、僕がグッとくるのはケアする人をケアする二人がいる(そして2年前からいた)というところなんですよ……サラワットの恋を(視聴者からも)隠し、守り続けた二人だからこそ、プーコンの恋を任せることができる……いやわりとあいつらもサラワット方式をそのままやろうとして失敗してたけど、それはそれでいいよね……そして最終話の海でのエピソードもエアコン争奪戦とかシーフードと交換とかしょーもないことをやりつつ(ディム先輩の引退してくれない迷惑先輩感すごい)、ボスの恋をマンが応援するのが本当に嬉しくて……ボス最後まで告白できてないし。俺はあのボスの顔の動きがとっても好きで、ナチュラルに歌舞伎みたいな縦長の顔で、しかも目や口があちこちに動いて、本当に飽きさせない。ペアちゃんも楽しくやっていけると思う……ボス推しの自分にとって、感謝しても仕切れないシーズン2でした。

ちょっと後味が良すぎて、すげー面白かった『ハートストッパー』とかも超えちゃいそうな雰囲気なんだよな……『ハートストッパー』もシーズン2たのしみだね!世界はもっともっとやわらく、クィアになってほしい。