Until We Meet Again 〜運命の赤い糸〜のネタバレ・内容・結末

「Until We Meet Again 〜運命の赤い糸〜」に投稿されたネタバレ・内容・結末

良かった、、結構重めなシーンもあったけど、見ていて引き込まれた。インとコーン、パームとディーンが幸せならそれで良しと思った☺️インとコーンの最期はやっぱり悲しいけど、時を超えて、最後は幸せそうで良かった!
タイドラマ見ていて思うのは、周りに嫌な奴が全然いないことで、、みんな優しくて愛に溢れてる人達ばっかり☺️パームとディーンがくっついても、同性だからとか本当に関係なく、恋人として応援してるのが、素敵だなって思った☺️☺️
とりあえず、パームが可愛すぎたし、パーム見ていてニタニタが止まらないドラマだった☺️
初タイドラマ。
超ヘビーだけど、とてもよくできた素敵なお話でした。

ファンタジー系(これはスピ系か?)は基本的には苦手だが、しっかり丁寧に練られていて、そして愛を持って描かれていたので、ちゃんと見れました。

パームくんがウブで可愛いとか、ディーン先輩がエロいとか、コーンやウィン先輩がかっこいいとか、ディーン先輩の包容力が宇宙とか、ウィン先輩とティームいつの間に⁉︎とか、シンくんの優しい眼差し最高とか、いろいろあるけど、そんなことよりも、しっかり物語に引き込まれました。

演技には期待してなかったんだけど、flukeくんが若いのにこんなにずっと泣いてる演技してしんどかっただろうなぁ、この苦しい役をしっかり全うして凄いなと単純に思うし、上手だった。

ティームとウィン先輩カップルも好きだなぁ。金髪ハーフアップ(しかもプリン)で背中に大きな羽のタトゥー、そしてピアス何個つけてんねん?な見た目ヤバいウィン先輩の永遠の片想いだと思いきや、急に「眠れないから泊めて」からのクリスマスキスでびっくりしたけど、ティームといる時のウィン先輩がいつも嬉しそうで、つられて笑顔になるし、ティームもウィン先輩を頼るようになって、本当に良かった。

とりあえずウィン役のbounくんが爆イケ。役はちょっと悪びれてる感じだけど、素のbounくんはめちゃくちゃ可愛くて、推せる。

最終回は、インの父役の人も泣く演技がうますぎて、その嗚咽につられて泣いてしまった。

前世の記憶さえなければ、まぁ同性という壁はあるが普通の大学生の恋だったのに、こんな悲劇的な運命を背負わされて、結果、本来ならばしなくていい苦しい思いをして、見てて辛かった。

前世と今世で家族をテレコにしたのは秀逸だったし、落とし所も素晴らしく、作り込みがうまいし、サントラも良い。いいところでアカペラでカーンと入ってくるのはズルい。タイ語全然わかんないのに、アカペラに心揺さぶられた。

それぞれの家族、友達、みんないい人で良かった。マナウのキャラにすごく救われたし、ティームやデルとの同級生シーンは青春って感じがしてキラキラしててよかった。

タイはLGBTQに関して凄く進んでる国という印象があるけど、未だ同性婚が認められてないのが不思議。

タイの文化を全然知らないので、靴脱ぐんだーとか、お箸使うんだーとか、大学に制服あるんだーとか、車通学が普通なんだー(しかも日産!)とか、タイにもLINEがあるんだーとか、日本のことをJAPANじゃなくてNIPPONって言ってるところに好感持ったり、発見が多くて楽しかった。

ウィンティームのスピンオフドラマが今年制作されるみたいなので、日本でも配信されたら是非見たい。
WinTeamが大優勝でした
メインカプも最高!!パームは圧倒的受けなんだなああ🤦🏻‍♀️💖
マナウ好きよ〜〜〜〜〜〜!!!!
いやーータイドラマ沼……

LBC見ただけなのに知ってる顔が多すぎて😌
こっちでは脇役だけどPerthくんの演技良かった
ティンにテクノにポンドにエーにターにキャンにグッドにみんな居たな笑

始まってすぐ前世カップル死ぬので何が起こったかと思った…

ちょーーっとまって家系図ほしい😇😇ってなるストーリー。
一族を入れ替える辺りが後悔の象徴というかなんというか。面白いところではあるよね。脚本が上手い
過去と現在の絡みをかなり丁寧にやってくれるので逆に展開遅いなと思ってしまうところもありつつも心理描写が丁寧なので見てて面白かった
前世の記憶がある=憑依みたいになる のはどうなのかなと思いつつもラストはそうならざるを得ないよなと。それを昇華する過程もあるし、上手く受け入れられてそうなディーンと全部ごちゃってるパームの対比もおもしろかった。パームの俳優さんFlukeくんの演技が説得力しかなくてこれは主役はるよなあと。

LBCよりはあれこれはましかな。メインカップルが2人とも優しいのもありそう。なんとなくスピード感とか雰囲気に慣れてきたので純粋に楽しめた
そんなに癖強くないので安心して見れる感はある。頼れる大人カップルいるの安心…

そうそう一世代ずれてるんだよな
インのお姉さんをお婆ちゃんにもつディーンとコーンの弟をお父さんにもつパーム

ティームとウィン先輩いつのまにそんなことになってたの一番の驚き。金髪ピアスタトゥーで見た目やばいのに優しくてウィン先輩かっこよすぎてあかん
運命の赤い糸で結ばれた二人の物語。ドラマだと分かってるのに時々本当に悲しくなってくる。Deanの祖母の涙の熱演には心を持ってかれた。料理が上手になっていたり、Deanと永遠に結ばれたりと前世では叶わなかったInの願いが叶うのがいい✨あとWinのタトゥーがスゴイwネットを見るとWinTeamの人気が高いね。個人的にはDeanとKornがカッコ良かった。