妖怪シェアハウスー帰ってきたん怪ーの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1怪
拍手:7回
気弱で空気を読むことだけが取り柄の目黒澪(小芝風花)は、妖怪たちと暮らすうちに強くなって角も生え、小説を書きたいという夢も見つけ、「自分らしく生きる!」と息巻いて“妖術ヒラキナオリ”としてシェアハウスから羽ばたいていった…はずだったが、現実は厳しかった。お金がなければ食べることもままならず、気づけば角も失い、再びどん底生活に陥っていた。
コメント12件
るー

るー

このコメントはネタバレを含みます

水泳教室のカッパ、伊沢か思った笑
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1 どー終わったのか全然覚えてない(笑) 小芝風花、可愛いよな。 キューリドッグだと、、、 男運ないなあ〜〜。 河童、この俳優さん知らないけどイケメンキャラとしても筋肉キャラとしても弱いなぁ(笑) でも腹立つナルシキャラとしては百点満点(笑)
daiyuuki

daiyuuki

澪は、妖怪開き直りから底辺フリーターに転落。水泳教室には、妖怪が! 澪、男運の悪さ、筋金入り😫 きゅうりドッグ、美味いのか😅 妖怪仲間たちの澪への溺愛ぶりが、可愛い😍 澪&岩の、「シャー!」可愛い💕 紙相撲風なバトルシーン、のどか☺️ 河童が闇落ちしたのは、環境破壊😅
アニ

アニ

SDGsやん
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

意外と面白かった。 河童特製、きゅうりホットドッグ。筋肉をみせつけて奥様たちを虜にしてて笑う。 妖怪ハウスのゆかいな仲間たちも変わらずでいいね。
rico

rico

戻ってきてくれてありがとうの気持ち!!ハッピースイム!😆
m

m

最高…
ちかお

ちかお

水泳教室のカッパε( 'Θ' )з🥒
hiroko

hiroko

おかえり〜!キャストの妖怪たちが自分たちのキャラ楽しんでる感伝わってきてかわいい。 まさかの澪グダグタになってたけど😂 河童のモテ具合が謎すぎた😇
shuco

shuco

映画化おめでとうございます✨
あけ

あけ

赤と緑のライトと特殊メイク多用が特撮感あると思って見てたら、悪役がははあー!ごめんなさい!って言い出して日本昔ばなし感出た。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

安定の楽しさと面白さ☺︎変顔のしゃべらないで会話できるのはツボポイントよね。今回は河童に騙されまたシェアハウスに戻って来た!水質汚染で復讐を決意、泳ぐだけでキャーキャー言われ‪w37またしたりしながら自分を見失って詐欺で金をまきあげ逮捕ー!映画ー!