コウノドリの4の情報・感想・評価

自然分娩・・・ "良い母親"になるためのリスク
おか

おか

イライラすることが多かった回
アブラナ科

アブラナ科

2025/03/02 トーラック。 下屋先生が術野から目を離した吾郎先生に頭突きするの、1期で四宮先生からやられてたなーって思って、下屋先生の成長を少しづつ感じて嬉しい
OCEAN

OCEAN

帝王切開してても自然分娩出来るの初めて知った。 まぁリスクは高いよね。 旦那この状況で屋形船って、娘さんどうするつもりだったの⁉︎ いつ産まれるかわからないことくらい、一人目でわからなかったのか? 木下優樹菜出ててびっくり。 子どもNICUにいる状況で旅行行けるのはすごいわ。
tobi

tobi

お産や赤ちゃんに対して軽く考えてる人間が多くて驚く。屋形船!? 鴻鳥先生と四宮先生の意見は違うけど目指してる所は同じっていうのは複雑だけどかっこいい。 松本若菜さんが美しすぎてびっくりした。
クミンシード

クミンシード

当事者意識のないダメな夫がたくさん出てくるけど、これが夫たちのリアルだろうな。つわりに耐えて10ヶ月間お腹で育てる妻と比較して、夫が自覚する機会ってほんとにない。だから仕方ないし、妻と夫に亀裂入るのも当然。 昔は同居のおばあちゃんとかからいろいろ言われて自覚が高まったのか。そもそも自覚を期待されてなかったのか。 2017年だと、女性の先輩が男性の後輩を引っ叩くのはまだ武勇伝として映してたんだなぁ。 今じゃパワハラまたはただの暴力。
和泉屋

和泉屋

四宮大人になってくれ頼む 星野源マジで良い役者だなぁと思う。 吾郎の成長に感動
kkk

kkk

ジュニアが前立ちからの新生児科へ
sora

sora

屋形船残念だったね〜笑
Rie

Rie

カイザー後なのに、経膣分娩できるの知ってびっくり😳 赤ちゃんのために色々考えるお母さん、充分立派なお母さんだわ🥺 屋形船、今乗りに行くタイミングではないわな🫢
とんぶ

とんぶ

今さらながらだけど、女性は、偉大やね。TORAC?初めて聞いたけど、色々なリスクを冒しても、自然分娩したいという思いは、男には、わかりにくいかも。 ただ、気持ちは伝わってくる。 また、泣いた。。。 脱水症状起こすわ🤗 しのりん、あいかわらず、かっけー
む

お産の日に飲みに行こうとする旦那にびっくり ごろう成長した
M

M

どう産んだかよりもどう思って産もうとしたか
あみ

あみ

難しい、、、 吾郎成長👏
y

y

ある日、トーラック(帝王切開後の自然分べん)を希望する妊婦の秋野蓮(安めぐみ)がサクラ(綾野剛)の元を訪れる。わが子を愛せていないのではないか不安になる蓮は、その理由の1つが帝王切開で産んだことにあると考え、次はどうしても産道を通して産みたいという気持ちを高めていた。蓮の希望を優先してあげたいサクラと、子宮破裂の危険があり、緊急事態を巻き起こしかねないトーラックはリスクが高すぎると考える四宮(星野源)は激しく意見を対立させる。一方、産科医にはなりたくないと言っていた研修医の赤西吾郎(宮沢氷魚)はそんな蓮の出産に向き合うことにより、自分の中で何かが変わるのを感じていく。
みさこ

みさこ

2024.01.24 白川先生の成長に感動
mini12

mini12

おめでとうと言えるのは産科医だけ。松本若菜出てておおーーってなった
じっちゃん

じっちゃん

昔のドラマなので「これ誰だっけ」と思ったら最近は見かけないタレントだったりして、木下優樹菜と気づくのに少し時間がかかった。