ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズの2の情報・感想・評価

ope.II
はな

はな

「助手は吸引だけしてりゃいいの」 鳥井教授のインテリ小物感結構好きです
Vol2

Vol2

ナレーション毎回要らないのと内田有紀がかわいい
くじはん

くじはん

メロンです。 この頃からあったんか〜。
ai

ai

鳥井教授つくづくダサいなw 謝礼金集金からのスキップはここから。
お家大好き

お家大好き

「助手は吸引だけしてりゃいいの」好き
からしめんたいこ

からしめんたいこ

結局社長は一ヶ月後に死ぬのかな?
アブラナ科

アブラナ科

2024/11/09 「助手は吸引だけしてりゃいいの」
Cinedog

Cinedog

城之内博美「助手は吸引だけしてりゃいいの」 膵臓がんのWオペ回 研究・論文では著名だが手術はド下手な鳥井教授が、毒島新院長の特患である出版会社の社長の手術をすることになる。 当初は膵頭十二指腸切除術の予定であったが、開腹してみると他の血管にもガンが転移していた。 手の施しようがなくなった教授が呆然と立ち尽くしていると、そこに大門未知子が現れ、医師の間で触れてはいけないと言われている上腸間膜動脈を含む膵頭一括切除を行ない成功させる。 (大伏在静脈を6cmほど切ったグラフトを一括切除した場所に血管移植再建させた。) 大門はその直前にも通常3時間かかる膵臓がん手術を1時間で完璧に熟しておりWオペを達成した 「メロンです、集金に参りました。」 岸部一徳はこういう役がすごく似合うな笑
りおまい

りおまい

政治家の紹介で、有名出版社の社長・二階堂(半海一 晃)が入院してくる。芸能界や政界に顔が利き、社 会的影響力の強い二階堂の入院を、新院長に就任し たばかりの毒島(伊東四朗) や事務長の金子 (室井滋) らはVIP待遇で迎えるが、順番も守らず、傍若無人な 二階堂の態度に、フリー外科医の未知子(米倉涼子) は不満を隠せない。
ずんだ餅

ずんだ餅

「助手は吸引だけしてりゃあいいの」
そのじつ

そのじつ

キムラ緑子さん!よく見ると小松和重さんも第二外科室に。