ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズ」に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

米倉さんは強いキャラ多いね~
嫌いじゃないけど(*ˊ˘ˋ*)
みずき

みずきの感想・評価

初めて見ました。

かなり面白いですね!!!
しっかりハマってしまいました🫣
シリーズ物なので
この後も楽しみます〜!
カトコウ

カトコウの感想・評価

なんとなくチラホラテレビでやってるのは
何回もあるけど
通して観たことはなく
あらためてシーズン1から観てみたけど

自分の中の最近のイメージより大門先生が
イケイケのクラブ通い女子でなんか面白い

本筋の手術シーンの数々と
医局の中のフリーランス、ドクターXの正体、利権と人情で揺れ動くというか行き来する医者の面々

などなどこの先のお約束になりつつも
最初のシーズンなのでくどくなりすぎず
あっさりしていてとてもいい

01.ラテックスアレルギー、大門の契約

NONAMEの感想・評価

4.9

ope.1
かっこいー!
確かな腕とブレない芯!
スクラブ!!!白衣!!!!
かっこいいい!!!

麻酔医師との息ぴったりだったし、最後マスク取って手術お疲れ様ですって言うの良っっっ…!

名前覚えれなかったけどなんかぐちぐち悪口言ってる人めっちゃ嫌なやつよな
大門さんはちゃんと敬語やのにタメ口やし偉そうなんはお前や思うわ

握手拒否られてブチギレおじさん笑う
誰がお前と握手したいねんw

医師免許なくてもできますよね?って自分が医師だからできることにすごく自信を持っててそれをするために医師をしてる揺るぎない決意みたいなんがあってかっけー

せっかくもらったひよこ饅頭。。
よー金が入ってると思ったよないつもそんなんしてんちゃうか。

脳梗塞なるってわかったのって、たまたま麻雀仲間が手震えてるとか教えてくれたからなんかなあそれにしてもすごい

あの途中倒れた院長気持ち悪い

ドラマあんまみないけどこれは見たくなる
てか見るわ
シーズンいっぱいあるの嬉しいー!

ope.2
あーー!!!!おもろいわー
御意御意御意から始まると思ったら大門さんも突っ込んでた笑

麻酔医師さんを4室から呼ぶの好きだし、麻酔医師が助手は吸い込んどけみたいなん言ってんのもかっけえ

あの新人助手みたいなのなんもできないししらんのに偉そうっにものいうよなー
全巻名前わからんかった悪口ばっかり言う加地って人自分棚に上げて謝礼金受け取ったこと言うてたなー大門さん結局返してたし

てか返した時のあの喜びよう、増えてた?ってくらいよないやでも5万大金やもんな

鳥井は自分手術してないのに受け取って喜んでんのおもろいな
おっさんが若い秘書の腰に手回したりしてんのきしょすぎ
お金回収しに来たあとスキップルンルン笑った私も大金貰って踊りながら帰りたい笑

ope.3
城之内さん!覚えた!
麻酔医師は城之内さんだ!
休日に呼ばれても颯爽と来るのかっけえ
最後いつもと逆でお疲れ様言うてたのも好き

料理研究家花山さんやべえやつだな
何入ってるかわからん手料理をお医者さんに差し入れしたらあかんよ…
自分の味覚障害を人のせいにするなんて…ひえええ怖

大門さんは自分で決めて結婚してないやろうにえっらそうに周りがいうのほんまきしょいな笑 花山はなんやねん

自分の実力で勝っていくの強いなあ

ope.4
加地まじできもいなwプライド高すぎ
自分が嘘っぱちで言ってることを心の底から大門さんはやってるから余計腹立つんやろな
まーた名前覚えられへん!あのお金取り立て麻雀強いおじさん、、名前はなんなんだい、、ピンハネしてるのかい..

城之内さんがイナバノシロウサギの話してくれたから最後まで嘘で固めれたのかな大門さん…

大門さんの麻雀仲間って医者?

ope.5
俺が引き取るとか偉そうに言ってるけど結局実家に預けるの前提かよw自分が生み出したんやから父親の愛も与えんのが当たり前やろw
メロンおじさん、大門さんがはよ風呂あがろうとしたら一緒に上がろうとしてて可愛い笑 こけたとき死んだかとおもたわ
手でよかった…

あの女の子の血管の中にあんなでかい破片が…そりゃ痛い…だいぶ痛かったやろなあ…

ドクターエーーーックス!かっけえ

ope.6
加地!お前って呼ぶな!変な呼び方するな!失礼やぞ!

鳥井教授自分で診断できるのもしんどいやろなあやばさわかるやろし死ぬの間近で見てるし… 愛人といちゃついてるところきっしょいわー あの愛人役絶対したくない

あのメガネのモナリザみたいな髪型の人って秘書なん?なにもの?

猫可愛い

てかやっぱ麻雀仲間みんな医者やったか〜

ope.7
毒島ぁぁ!
クズ野郎じゃないか!
毒だしブスやし!

メロンおじさん師匠だったのか〜
一生麻雀やってるなールール知りたすぎ

加地さん手術下手すぎやろ盲腸の手術でそんなギザギザなる???笑

あった のシーンめちゃ好き

ope.8
シーズン1最後ー!はや!
城之内さんとならいい手術ができるんだけどなみたいな感じのこと大門さんがいうてるの好きすぎやし断ってたのにフリーなってんのも好きすぎ
城之内さんかわいすぎん?

毒島やめさせられてるやん笑
なんか謎の反省見せてきたけど何?
人の心えぐりにきやがって!大門さん泣いてるやん!

メロンおじさんがドクターエックスだったかー
だって…のあと、私がドクターxだもんねって言おうとしたんかな?セーフだ

シーズン2あるのうれしいなー
ケンタ

ケンタの感想・評価

うーん、単調で展開も読み易く、あまり面白みが感じられませんでした。。
名セリフ「私、失敗しないので」のインパクトは最初だけで、それ以降はこれ言っとけば作品としてイイっしょ感が否めませんでした。笑
シーズン2以降は気が向いたらみよっかな。
2021年のはネット情報では米倉涼子本人から引き続き役をやらせてほしいと言った(事実かはわかりませんが)と書いてたのを見ましたが、米倉さんで絶対正解だと思います。シーズン全て見てますが、米倉涼子だから合ってる役だと思う。途中から役者変えると大体視聴率は落ちると思います^^;他のドラマでシーズンで役者変えたの多々あるけど、役者変わると見ようとも私は思わないです^^;またシーズン出るなら米倉涼子でお願いします(ㅅ´ ˘ `)
み

みの感想・評価

米倉涼子若い❕そして安定におもしろい❕初っ端からこんだけおもしろいならシリーズが続くのも納得だなあ、という感じ❕
JIN

JINの感想・評価

大人気医療ドラマシリーズ、ドクターX。大好きですが、初期のシーズンが未視聴だったので溶かしていきます!
未知子の髪型が新鮮でした。お馴染みのメンバーに愛しさ募ります…加地くん!

あ、そうだったんだ!あ、この人出てたんだ!つてなっておもしろかった
Notti

Nottiの感想・評価

鑑賞日:リアタイ

鑑賞方法:リアタイ放送/動画配信サービス

一言:ドクターXの原点!!やっぱり、何回見てもオモロい。今のおちゃらけアリも度が過ぎなければ好きだけど、やっぱりこの皆んなツンケンした感じが良い!!