ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズの情報・感想・評価・動画配信

「ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズ」に投稿された感想・評価

ユミウサ

ユミウサの感想・評価

一時期、実家に戻っていた頃、両親がハマって観ていたなぁ…。と思い。

今更ながら観てみた。
これはうちの両親は好きだわな。
と思いながら。

間違いなく「◯◯(私)もあのまま健康なままだったら…」とか何とか言いながら観ていたはずだ。私は自室に居たので両親が何か話しているのは分かったが、内容までは聞こえない。

女医や女弁護士や専門的仕事でのバリバリのキャリアウーマン系ののドラマを観ると、両親は私と重ねて観るところがあった。

でも別に私は、それをどうとも思ってはいない。リタイヤした老夫婦の、叶わなかった理想の娘の妄想ごっこまでジャマするほど、野暮じゃない。

あと何年もないのだから。
何を思おうが、身内に言う位。
自由だろう。

設定も、諸々今までの医療ものドラマのオマージュがうまく差し込まれたり、いかにもなナレーションにクスッとしたり。兎に角、筋立てがうまい!と思ったら、脚本が中園ミホ氏だったのか。それは面白いはずだわ!

更に、主人公のキャラの濃厚さはもちろん、脇を固めるキャラそれぞれの魅力もあって、このドラマはシリーズを重ねるごとに、カレーのように濃厚さを増していく。

何とも旨味のあるドラマだ。

Superflyの主題歌もいい。
sari

sariの感想・評価

『ドクターX no.1』
めっちゃいい。

thank you.
kj9

kj9の感想・評価

いつも断片的だったのだ改めて。
ストーリーはあれだけど、こんないきさつだったのねというのは面白い
Choco

Chocoの感想・評価

おもしろかった!
米倉涼子美脚すぎるな…そして内田有紀が美人すぎるな……教授の愛人さんの顔も好きだし紫吹淳さんだし山本美月だしどこまでも美!!って感じ。もちろんストーリーも面白い〜🙆‍♀️!けど、城之内先生と元旦那さんのお話の時、母親の愛情が云々っていうながれになるの解せなすぎたな。刷り込みって怖いな。
バカ面白い。

米倉さん演じる大門未知子にぶっとんだ行動に左右されながらも人を救うという強い意志に導かれ、チーム一人一人が変わっていく様子がとても見ていて気持ちがいい。

細かなやり取りにも面白みが含まれているしシリーズ化されるのも納得
tatu

tatuの感想・評価

米倉涼子の強気な演技が良い。少し弱みがほしい。大モノが多数出演している。
和風

和風の感想・評価

このドラマを見るのに医師免許は必要ないけど
見てよかったです。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

家族全員が好きな作品。

これを観て医療の道を辞めた私。
少なからずこの影響も受けて医療の道に行った兄。
Nackey

Nackeyの感想・評価

あれだけ有名ですが、まともに観たの初めて。ワンパターンの展開が日本人受けするのでしょうね。
Rachel

Rachelの感想・評価

大好きな作品。S1に関してはストーリー覚えてしまうくらい何度も観た。米倉さん演じる大門未知子のカッコいい姿とスカッとするストーリーがたまらなく好き。