ドクターX ~外科医・大門未知子~第1シリーズの5の情報・感想・評価

ope.V
くじはん

くじはん

イケメン先生に群がる母親は頭空っぽ。 まじ最高この名言
JudyAnnie

JudyAnnie

見返してて、この回見たことあったって思い出した! 城之内先生の元夫って病院内にいたんだ 教授にへこへこするだけの人で自分のこと大事にしてくれないならそんな相手やだな 大門先生、あの人変わってるから、って城之内先生に言われてた笑
ai

ai

あれほどの痛みを精神的なものと片付けるのはヤバすぎ。ベビーシッター代を病院に請求しちゃうのウケる🤣
お家大好き

お家大好き

破片でかくて普通に怖すぎる さきちゃんよかったね さきちゃんとぬいぐるみ投げて遊ぶ大門未知子いいね
アブラナ科

アブラナ科

2024/12/07 メインじゃないテーマなのかもしれないけど大門未知子も城之内先生も女医さんだよね
りおまい

りおまい

いつも通り定時に医局を出た未知子(米倉涼子)は、 病院内の廊下で一人の少女・五木田早紀(二宮星)に、 「お金いっぱいもらって手術してる人でしょ?」と 呼び止められる。早紀は激しい足の痛みを訴え、未 知子に手術を懇願。担当が違う上に子どもが得意で はない未知子だったが、泣き叫ぶ早紀を放ってはお けず、通りかかった森本 (田中圭)と共に、小児外科 の主治医・岸田卓也 (福士誠治)のところに送り届け る。
寺田邪心

寺田邪心

原因不明の病気ほど“心の病気”で片付けられてしまうのあるあるだよなぁ。“分からない”が一番不安で辛い。 城之内先生の別れた夫(小児科医)登場回。
しろまめ

しろまめ

女の子の痛みは母親の愛情不足だなんて、医療者として言っていい言葉じゃないと思うけど、 あぁこれが10年前の当たり前の価値観だったんだなと思い 少しずつでもこうやって闘ってくれた先輩方がいるんだなぁと思った。 女性の社会進出、女の子のお母さんもキャリア女性だし、 城之内先生もキャリア女性。 働く女性であり、母親である。 社会派ドラマではないんだろうけど、メッセージ性が強く感じた。
さびあさぎ

さびあさぎ

この回が1番好きかも…!
ふふん

ふふん

ここ最近このエピソードだけとにかく出回ってた気がするので見てみた 面白かったぁ、、初めてのドクターものだけどこんなに面白いとは、、 さきちゃん、、よかったよぉ、、
一発逆転

一発逆転

「ドクターYやドクターZも、  どこかにいるんですかねぇ」