トッカイ ~不良債権特別回収部~のドラマ情報・感想・評価

「トッカイ ~不良債権特別回収部~」に投稿された感想・評価

みゆきち

みゆきちの感想・評価

面白かった。
毎週楽しみにみてました。

伊藤英明の実直な役どころもよかったのですが、イッセー尾形の不良債権者がめちゃめちゃ癖があって良かった。彼のお陰でこの先どうなるのかとめちゃめちゃ気になって気になってw

住専の不良債権回収のために立ち上げられた「住宅金融債権管理機構」。経営破綻した住専の元社員たちと銀行からの出向社員が不良債権を一円残らず回収することを目的に頑張るお話。

悪質不良債権者からどうやってお金を回収するのか、いつもハラハラしながらみてましたが、結構見ごたえがありました。お金のこととか全然さっぱりな私でも楽しめました。
jeanoak

jeanoakの感想・評価

伊藤英明が真っ直ぐな役どころをうまく演じていた。対する悪役も仲村トオル、イッセイ尾形と癖のある役を演じて、バブル期にきっとこういう人がいたのかな?と思わせるリアル感が伝わってきた。

恐ろしきバブルの後始末…
すだま

すだまの感想・評価

収まらずはしょってる感があったので沈まぬ太陽みたいに20話くらいやってほしかった
よっぺい

よっぺいの感想・評価

過去のバブル崩壊の経済を顕著に描いている骨太なドラマでした。

伊藤英明は、『海猿』などなどからこのような社会派ドラマの主演をはるようになり、時の流れを感じます。

ただ、12話は長かった^^;
Walkure

Walkureの感想・評価

中坊公平の失脚の事情など、どこまで事実なのかはわからないが、とても勉強になった。この作品はトッカイのメンバーが主人公だが、一匹狼の悪質債務者と優秀な女性秘書を主人公にした波乱万丈のドラマも見てみたい。
Ryou

Ryouの感想・評価

4話目の保全処分への乗り込みは
めちゃくちゃに見応えあったし
特に8話目も良かった
トータル重厚感と見応えが凄かった

広末涼子 桜井ユキ 中村ゆり
好きな女優さん出てたから
個人的にはそれだけでもう満足
広末涼子と中村ゆり凄く良かったし
萩原聖人 イッセー尾形 橋爪功
この3人も素晴らしかった
中村トオルの悪役っぷりは
もはやかっこいい
Keicoro

Keicoroの感想・評価

伊藤英明、最後の入社式のスピーチは、確かに、滑ってた🤣

それはともかく、橋爪功始め、俳優さん達、さすがで見応えあり面白かった

こう言う感じのドラマが、個人的に一番wowowドラマ、のイメージ
紅茶

紅茶の感想・評価

記録。
WOWOW。

面白かった!
塚野さん(萩原聖人さん)めっちゃ好き
みむ

みむの感想・評価

橋爪功 すごい。伊藤英明も萩原聖人もええわー。
熱いドラマ 見ごたえあり❗
こんどで最終回なんてつらいわ。
くみん

くみんの感想・評価

きゃー!
ステキな役者さんが多い!!
橋爪功さん大好き💕
イッセー尾形さん、