カムカムエヴリバディのネタバレレビュー・内容・結末

『カムカムエヴリバディ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

NHKで視聴。

「A family story that spans 100 years.」——まさにその通り! 和菓子、ラジオ、野球、英語、ジャズのどれがもが物語のファクターで、愛おしい。

何…

つないでいく、つながっていくっていいなって思った。

安子の性格はだいぶ好かんけども!

「アルデバラン」制作秘話で最初ミジンコを思って作られた歌だと知って直太郎最高ってなった😂

100年の物語をどう伝えていくのか気になっていたけど、とても良かった!

劇中に同一人物を出して子供、孫を出すのが頭いいと思った。

雪衣さん、意地悪な人だなぁと思っていたけれど、ずっと後悔してたん…

3ヒロインにすることであまりダレないの良い。
内輪で色々起こりすぎだけど、そこはまぁ朝ドラだから。
母が絶賛していたので再放送で見た

主人公が世代ごとに3人変わっていくストーリーで、やすことるいが再会する最後に大感動でした。

I hate you のシーンはずっと印象に残ってる。かなしい。。

1925年から2025年までの親子3世代に渡る100年の物語。主人公交代制の朝ドラで、主人公によって雰囲気と話が変わるけれど、ラジオ英語講座、あんこ、時代劇、ジャズを通して家族の繋がりが描かれる。

伏線気持ち良すぎて度肝抜かれた!!

朝ドラ史上1番よかった。
三世代ヒロインてなんや?て思ってたけど、こんなに気持ちよくつながって、心が温まる作品とは。
まじでワンピースより伏線すごいからみんなに…

再放送にて、初めての朝ドラ視聴。
とても感動し、興奮しながらレビュー。

まさかキーホルダーを落とした少年がビリーだったとは。最後の最後に、素敵なサプライズ。

松村北斗くんの凛々しさ・聡明さが際立…

話的には面白かったけど、安子がどうしても好きになれずにだめだった。未だに安子が「I love you」言わなあかんのちゃうんかい!とか思っちゃう。

この先の人生でカムカムを超える朝ドラに出会えるのか?と思ってしまうほど、生きる悲しみも喜びも全部が詰まった物語。いつかこれを超えるものにであったときにスコア5を付けたい、という気持ちで4.9。

当…