フレイザー家の秘密のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「フレイザー家の秘密」に投稿された感想・評価

niwatorin

niwatorinの感想・評価

最後にもっと何か起きると期待したけど普通に終わった。でも面白かった。
豪華キャストは嬉しいが、あの2人が12歳の両親には無理がある。特に還暦越えてるヒューグランドは祖父にしか見えなくて痛々しく淋しかった。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

あの意味深なオープニングは何だったのさ……。どぎつい浮気シーンが出てくるのでフラッシュバックしそうな被浮気経験者は閲覧注意です。
R

Rの感想・評価

夏に見たんだけど投稿するの忘れてた

もう3捻りくらいあってもよかったと思う、ちょっと期待しすぎた
BLLしか勝たんと
isaram

isaramの感想・評価

眼の動きを用いて疑心暗鬼になっていく様を巧みに描写していてこちらも何が正しいのか錯綜していく。ヒューグランドが良い仕事している。見応えある作品だと思う。
Kaede

Kaedeの感想・評価

サスペンスって世の中ありすぎてもはや誰が犯人でもびっくりしないありきたり感はあるけど、キャスティングと映像が良かった。
オープニングも好き。ニコールキッドマンが歌ってたんだね。
世界一情けない顔がかっこいいヒュー・グラント。
あの顔で謝られたら大抵許す。
MOVIEMAN

MOVIEMANの感想・評価

ニコール・キッドマンにヒュー・グラントにドナルド・サザーランドと、著名な俳優が共演する落ち着いた雰囲気のサスペンス…と言うよりも、最後まで犯人が判らないので、スリラーと言った方が正解だろうか。

何人か怪しいと思える人物が思い浮かぶものの、最後の最後で騙されてしまった。多分、あの人物が犯人なのだろうな…と思ったとしても、かなりの高確率で裏切られることになる(笑)。

より詳しいレビューは、
Adele

Adeleの感想・評価

何と言っても、キャストが豪華
そんな作品って、キャスト頼りで内容は残念はものもたまにありますが、こちらは期待を裏切らない作りでした

結論と感想から述べてしまうと、あんなに二転三転しておきながら、お前が犯人なのか…と思ってしまった
別に二転三転するのは構わない
そんな作品ごまんとある
けれども、今回はやるせないというか後味悪いというか、みんなが不幸になってしまい、これっぽっちも救いようがないラストで鑑賞後、少し落ち込むというか凹んでしまった

たまたま、少し気分が落ちていた時に続きと犯人が気になってしまい、一気見してしまったせいか、余計ショックで、正直、少し胸糞感も残りました…気分があまり良くない方は元気になってからの鑑賞をオススメします

犯人の動機とかはよくある話だと思うんだけど、中盤からの展開が良い
フレイザー家全員が怪しい
途中、グレイスの父親まで怪しく見えてくる
後半は疑惑が疑惑を呼び、もう誰が犯人か全くわからず、予想できなかったから、ラスト犯人がわかった時は多少驚きだったけど、シンプルに戻って考えれば、やっぱりそうだよね、と
ここまでこじらせて疑惑を持たせた製作陣の意図的勝利だと思う

キャストも皆、素晴らしい演技をだった
キッドマンやヒュー・グラントしかり、ノア・ジェプ君も素晴らしかったし、ドナルド・サザーランドはもう言うことなしの演技に圧倒的存在感
個人的には刑事役のエドガー・ラミレスも素晴らしかったと思うし、リリー・レイブのファンなので、彼女の出演も嬉しかった
エレナ役のマティルダ・デ・アンジェリスは誰が見ても、目をひく妖艶美女だったし、今後が楽しみです

しかしなぁ、よく、ヒュー・グラントはこの役引き受けたなぁと思ったし、
ニコール・キッドマンもせっかく素晴らしい演技をしてたのに、例のあれの打ちすぎなのか、顔の表情がなく、どんな演技をしても同じ表情で非常に残念だった
美しいのはいいことだけれど、少しくらいシワがあってもいいと思うし、そちらの方が好感度上がるのになぁ…

と、また余計なこと書いてしまいましたが、正直、観ていて楽しい内容ではないし、人によっては凹むかもしれません
殺人現場のグロい写真も堂々と出てきます
慣れている人にとっては普通かと思いますが、グロいのが苦手なため、まだ脳裏に焼きついて気持ち悪いです
しかし、豪華なキャストな分、内容も裏切らない
だが、あんなに振り回しておきながら、ラスト不満な人がいるのもわからなくもないため、評価は分かれそうな作品かと思います
誰が犯人かという謎を解く話ではなく、偽りの幸せが破綻する様を描いていたのか
お金持ちの不幸をネタにするのはイギリスも韓国も同じらしい
じいちゃん犯人かとマジで思っていたのだけど、ただのいい人
信じたい気持ちと疑惑と、揺れる思いが伝わってきて、ニコールキッドマンが良かったけど
臨床心理士のスキルがどんなかは知らんが、もうちょっと早く正体に気付いても良かったのにと、終わってしまえばそう思う
茶色

茶色の感想・評価

Nキッドマン演じるグレイス同様、確信が持てず疑問を抱きながら観進めるのだけど警察視点ではないのでテンポは遅め。しかし最終話の畳み掛けというかおヒューの演技が凄い。彼の演技でラストに箔がつく。
なんで今までこういう役やらなかったんだろう。ハマり役でした。