花郎(ファラン)の21の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

神国の不老(朝鮮半島の美容)技術アピール&初の花郎(ファラン)死者回 頑張る酔っぱらい2人、聞かせてるのよ、アロの月城(ウォルソン)拉致、ドゴ撃退、薬材を村へ、“飲尽大笑”「恩に着る」、チュンジョン登場(無二の友・冤罪)、アロを源花(ウォナ)任命(19話は?)「(源花(ウォナ)は)私が殺した」、20年前から今の容姿只召(チソ)太后、「お前を利用し花郎(ファラン)を掌握する」、「私は逃げません」、「希望は時に人を苦しめる」、網の中の魚、「真の王になる気はないか?」、「お前の父をよく知る者だ」、「我が息子だ」、チュンジョンのお腹の子、お腹の中越しで従兄弟対面、「王なら大事なものを守れるのか?」、王の首、「共に歩きてやる」、「約束だよ!」、チュンジョン存命の噂、アロ奪還&梁への脱出命令、バカップルの“2倍”とキス、「結ばれない仲だ!」、タンセへの小包み、「もう逃げない、共に歩む人もいる」、毒、「よけてください」、「話はあの世で」、赤字“必殺”、タンセを止めて絶命ハンソン…フラグ回収早すぎ、「アロさんが治してくれる」、「兄上を…恨まないで」 立宗葛文王(イプチョンカルムン)…真興(チヌン)の父 下馬石(ハマソク)…馬に乗る際の踏み台 角干(カッカン)(パク・ヨンシル)の注意引き酔っぱらいキム・ウィファ 「村人を助けたいのです」 月城(ウォルソン)の使いが来てアロ連行 酔っぱらい2人目パンリュ 「殺してください」 「仙門(ソンムン)に送った刺客も…」「黙りなさい」 …中にキム・ウィファ(笑) 首に剣を当て「死にます」 「私はパク・パンリュだ!いずれ王になる!」 …聞かせてるのよ 「角干(カッカン)の大志とやらが神国の玉座だったとは」 ドゴたちに見つかるソヌ(無名(ムミョン))とジディ(あん) カッコつけてあっさり倒されるドゴ(笑) 呆然と虚脱のキム・アンジのいるマンマン村へ届けられる薬材と手紙“飲尽大笑” 「サイコロの文字。あいつだ」 帰ってきたパンリュに「恩に着る」スホ ?回想?…20年前の月城(ウォルソン) 剣を突きつけられたチュンジョン 泣きそうな“今と変わらない容姿”の只召(チソ)太后 …不老? 「そなたを、殺さねば。そなたは災いを招く」「お助けを。私たちは無二の友では?」「王室の未来を阻む源花(ウォナ)は、もはや必要ない。ナムモのごとく、そなたも死ぬのだ。すべての罪を着せる、我が息子のため、この手で殺さねば」 …伝統冤罪 ?回想終? アロが王宮に連行されたことをソヌ(無名(ムミョン))に告げるジディ(あん) “素直”だった彡麦宗(サムメクチョン)が「変わった」(母に反抗)のはアロがたぶらかしたと責める只召(チソ)太后 「お前の母親がお前の父親にしたように!」 …自業自得&毒が効いてきて神経衰弱? 「お前を源花(ウォナ)にする。源花(ウォナ)の運命を生きよ」 …叔明(スンミョン)王女共々また殺す満々? …19話で任命済みじゃ?予告だけだった? 「(源花(ウォナ)は)私が殺した」とアロに告げる太后 「当時王を守る力が必要だった。ゆえに、源花(ウォナ)のような存在は邪魔だったのだ。私はお前を利用し花郎(ファラン)を掌握する。だが邪魔になったら、お前も殺す。逃げたかろう?」「いいえ、私は逃げません。太后様がこの命を絶つまで生き延びます。何としても耐え抜き、生きる道を探します」「希望は時に人を苦しめる。網の中の魚はいくらもがいても、結局は人の手で殺される運命だ」 …お?い山田くん、鏡とメモ持ってきて!←フラグ? 「時おり、網の中ではねていた魚が、川に戻ることもあります」 多易書(タイソ) 店にいるフィギョンを走り訪ねるソヌ(無名(ムミョン)) 「源花(ウォナ)とやらに据えられるためアロが連れ去られた。どうしたら助けられる?」 フィギョンの解説? ・只召(チソ)が源花(ウォナ)利用で花郎(ファラン)掌握 ・不要殺害 ・神国伝統行事?源花(ウォナ)を立て不要なれば殺害 …チュンジョンとナムモが最初じゃなかったの? …巫女のような象徴として女性を立て、後に殺す「神国のシステム」(by.Gemini) 「真の王になる気はないか?王になれば妹の身を守ることができる。望む世に変えられ、友がニ度と命を落とすこともない」 「何者だ?なぜそんなたわ言を言う?」「お前の父を、よく知る者だ」 …ご本人ですからね? 「お前がマンマン村の犬鳥無名(ムミョン)ならば、我が息子だ」 …引っ張らないであっさり暴露 …そもそも“誰”? ?回想?…20年前の月城(ウォルソン)2 チュンジョン「(お腹の)この子に免じてお助けを。この子も聖骨(ソンゴル)です。名も付けず息を潜めて過ごさせます。己が何者かも分からないようにします。どうか命だけはお助けください」 チュンジョンの左胸外側に剣を突き立て 「その子は世に出てはならぬ」 右手で刺された剣を握り、左手でお腹を押さて 「動いています、只召(チソ)」 突き殺そうとしたら、自分のお腹の子が動き剣を取り落とす …彡麦宗(サムメクチョン)?叔明(スンミョン)王女?、その前の回想で「我が息子」って言ってるのは出産前の願望? →お腹の中越しで従兄弟対面 ?回想終? 叔明(スンミョン)王女がアロに 「これは罰ではない。そなたには身に余る栄誉だ」 …殺されるのも込みですよ? 「そのようなものは望んでおりません」「望まぬことはすべて避けられるとでも?」 …昌(チャン)王子との婚姻を避けてましたよね? 「じきに分かるはず、源花(ウォナ)がいかなる存在か」 …最後に殺されるんですよね? 「仙門(ソンムン)に行かせてください。挨拶をしてきます」 侍女たちが入ってきて身支度をさせられるアロ キム・ウィファを呼び出し、源花(ウォナ)復活宣言の只召(チソ)太后 叔明(スンミョン)王女とアロ入場 対面したキム・ウィファに必死に目で訴えるアロ ナムモ王女墓に参拝後、源花(ウォナ)任命式 「今後は源花(ウォナ)が長となり花郎(ファラン)を率いる!風月主(プンウォルチュ)は長の座から退かねばならぬ」 「花郎(ファラン)を我が手中に収めること、それが狙いだった」 …司令塔が叔明(スンミョン)王女で大丈夫? 「もはや、太后様が思い描く花郎(ファラン)ではありませんので」 王宮から戻ったキム・ウィファにアロの安否を尋ねるソヌ(無名(ムミョン)) 「お前の妹は今まだ無事だった」 「なぜ助けなかったのですか!」「私に何を望むのだ?太后の首をはねることか?」 「王なら、大事なものを守れるのか?」 まじまじとソヌ(無名(ムミョン))を見るキム・ウィファ パク・ヨンシルの出待ちソク・ヒョンジェ(とタンセ) 「王の首は取ってきたか?約束したはずだ。話はそれからだ」 馬に乗る“踏み台”に自らなるソク・ヒョンジェ 立ち上がらせるタンセ 「聞いたか、王の首だ。お前がやれ。花郎(ファラン)の中にいる、王の首を取ってこい」 おじい様ソク・ヒョンジェに、本心と“兄上を苦しめるな”と手紙を書く決意ハンソン 「おじい様に逆らうのは、初めてだ」 「ソヌ(無名(ムミョン))さんは格好いい。臆病者の私も、そうなれるかな?私も道を…切り開けるかな?」 肩に手を回し引き寄せ 「共に歩きてやる」 …BL案件でふざけづらい 「本当に?」うん「約束だね?約束だよ!」 小指絡ませ親指タッチ …19話のソヌ(無名(ムミョン))とアロ小指だけだったけど、この時代にも小指絡ませ親指タッチはあったの? 「本当だよね?約束は守れよ!」 大喜びハンソン …フラグ? ジディ(あん)のもとへ、王妃とアロたちがナムモ王女の墓詣でに言った報告パオ(女人を見る目がない22歳なめてるのか私は童顔) …やっと2話ぶりの出番! チュンジョンは濡れ衣を着せられ&存命の噂も 「墓から戻る時アロを連れ去れ」「その後は?」「西域である梁の国であれ母上の手の届かぬ所へ。それが私にできる最善の手だ」 …ソヌ(無名(ムミョン))との互い 塀越しのバカップル復活のパンリュとスヨン(胸) 「そんなに見つめないで」「いくらでも見ていたい」えへ スヨン(胸)の顔に伸ばした右手を引っ込めるパンリュに 「何か?」「私などが、触れたら罰を受けそうで」 嬉しさを堪えられないスヨン(胸)が自らパンリュの顔に触れ 「罰は私が受けます」 左手も顔に触れ 「2倍で」 笑みからのキス 部屋でスヨン(胸)匂い袋を見てにまにま思い出し笑いパンリュ 入ってきたスホ 「好きか?」「ああ。心から」 胸倉をつかみ多立ち上がらせ 「結ばれない仲だ!お前の父も私の父も反対するはず。2人とも傷つくだけだ!だから身を引け」「私の心配までしているのか?」 …盛り上がるBGM←BL案件に行けと? 「お前をあんずるスヨン(胸)がかわいそうだからだ」 見つめ合う2人のバストショット←狙ってるやよね? 花郎(ファラン)経由で、ソク・ヒョンジェからハンソンへ小包み 昔端洗(タンセ)宛の手紙 黄昏タンセに小包みを届けるハンソン 「もう逃げない、共に歩む人もいる」「何の話だ?」 ?回想? 「ヨンシル様と手を結べぬことになったら、私はハンソンと共に死ぬ」「なぜハンソンを?何の罪もないのに」「私が受けた屈辱を考えよ」 …自ら“踏み台”になっても恨む朝鮮半島“恨” 「この件が失敗すれば、次はハンソンが下馬石(ハマソク)となる。ソク氏の嫡子にそんな真似はさせん!」「私を、脅すのですか?」 「この毒をお前の剣に塗れ。かすっただけでも死ぬ。お前が王を殺せなければ、この毒はハンソンと私が飲む」 ?回想終? 小包みの中は毒 剣の打ち込み訓練ソヌ(無名(ムミョン))に近づくタンセ 「私と、手合わせを」「またにしよう」「いいえ、すぐ」 剣に毒をかけるタンセ 「すみません」「なぜそんなにかしこまるんだ?気楽に接しろと何度も言っただろ」 数回打ち合い タンセの本気(殺気?)に驚くソヌ(無名(ムミョン))に 「よけてください。剣に触れてはなりません。これが私にできる唯一の気遣いです」「勝算のある手合わせなのに、何を深刻になってる?」「隙あらば私を殺してください。私もそうします」 打ち合い 「どうしたんだあっ!」「話は、あの世で」 タンセへの手紙を開くと、赤字“必殺” タンセの剣をつかむハンソン 「何の真似だ?」「兄上こそ何の真似だ」「離せ!」「離したら、ソヌ(無名(ムミョン))を斬るだろ?」「ハンソン!」「おじい様がくれた薬を、なぜここに塗った?」 崩れ落ち痙攣するハンソン、抱き抱えるソヌ(無名(ムミョン)) 「兄上、なぜ?兄上はいい人なのに」「駄目だ」「一体何をしたんだ、この野郎!」「毒、毒です。猛毒」 お姫様抱っこでハンソンを運ぶソヌ(無名(ムミョン)) …さすがにBL案件はやばいよね? 呆然と膝をつくタンセ 抱えられたハンソン 「私は大丈夫だ。アロさんが治してくれる」 …ナムモ王女の墓に行ってて不在なの←そもそも王宮へ隔離されたの 「そうだな、気をしっかり持て」「ソ、ソヌさん。共に歩んでくれるんだよね?兄上を…恨まないで」「アラソ」 絶命←フラグ回収早すぎる! ハンソンを抱きかかえ泣くソヌ(無名(ムミョン)) 講義中のキム・ウィファがハンソンをお姫様抱っこしたソヌ(無名(ムミョン))に気づく 振り向き立ち上がる花郎(ファラン)たち ハンソンを床に横たえる花郎(ファラン) ヨウル「どうしたんだ?」 呆然ソヌ(無名(ムミョン)) 「どういうことだ!なぜこんな姿に!」半狂乱ヨウル 頸動脈を確認するキム・ウィファ 途方に暮れるキム・ウィファ ソヌ(無名(ムミョン))からこぼれる涙 座り込み割れた器の欠片を握りしめるタンセ 入ってくるソヌ(無名(ムミョン))
aqua

aqua

号泣したぁ😭😭😭 純粋で優しいハンソンがぁ😭😭😭 タンセも辛いよー😭😭😭 なんて悲しい回なの、、びっくりした😭 衝撃な犬鳥の出生の意味もわかったし。なんて回だよー!!
skmovies

skmovies

テテ😭😭😭😭 これまでで1番泣いた! その前に泣いたのスホの妹が泣いた時だったのに笑
みゆ

みゆ

分かっていたのにここで泣いてしまった…。
めぐみ

めぐみ

ハンソン😭 号泣😭😭
みょうが

みょうが

予想当たっちゃった笑 やっぱりチソクズやなまぢうぜー!! ハンソン〜( ; ; )タンセ〜( ; ; )( ; ; )( ; ; )
まるもち

まるもち

チュンジョン×太后兄上フィギョンやったか!つうことは、ジディとは従兄弟やん。 とか考えてたら、、、テテちゃん、、、
Chiii

Chiii

泣いた
Gooooodvibes

Gooooodvibes

悲しすぎるよね。
趣味片寄

趣味片寄

まさかの!
うめこ

うめこ

テテが死ぬんは聞いていたけどこんな亡くなり方やったんか🥺これは泣くんも分かるわ😭
茨田珠恵子

茨田珠恵子