ゾンビ探偵のsoraのレビュー・感想・評価

ゾンビ探偵(2020年製作のドラマ)
ふとゴミの山の中で目醒めるとゾンビになってた主人公。なぜ死んだか、自分が誰なのかも分からない。ゾンビはとりあえず、自分がこうなった真相を知るため、また人間に戻るすべをさがすため、歩き出すのだが......もう、こういうあり得ない設定に真剣に取り組んじゃうドラマ製作陣に敬意を表するわ〜ほんと、クセ強すぎ🤣🤣🤣
でもまあ宇宙人だって人魚だってロボットだってヒューマンドラマを成立させちゃうんだから、ゾンビだってアリですよね😅

チェジニョクがとにかく最高でした。
人間を食べたい欲求と必死で闘う様子がシリアスであればあるほど可笑しくて、怯えて生きる(?)悲しげな目が切なくもある。こんなに人間味あふれたゾンビは見たことないし(あたりまえ)
思いっきりコメディかと思いきや、探偵稼業をこなすあたりはちゃんとしたミステリの体を成していて、サクサクと12話完走できた。とくに、謎に関してはしっかりと伏線回収できていて、終わり方もスッキリ。

超おせっかいなアシスタント女子は、最初はウザさしかなかったけど、ゾンビの唯一の理解者として頑張る姿は見てるうちに好感持ててきた。
最近ちょくちょく見かける刑事役のクォン・ファウン、今回はちょっとだけチチャンウクっぽくてカッコ良かったし、もう少し出番がほしかった。

あ、それと期待してた2PMのHeart Beatのダンス、著作権の関係なのか、vikiでなぜか変な曲に変わってました〜🤣
[後日追記: 情報元のAyaさんによると、同じくvikiで今もHeartBeatのままだとか。ウチのvikiは変な音楽❗️なんでー?オットケー!?]

重いドラマの箸休めにちょうどいいドラマでした❣️