イノセント・デイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イノセント・デイズ」に投稿された感想・評価

shimesaba

shimesabaの感想・評価

私が著者から感じ取った意図と、この映像化を決めた製作陣さんとの伝えたいメッセージが噛み合わなくて、悪いとは言えないけどなんだか白々しい気持ちになってしまった

芳根ちゃんがあの青臭さ(褒め言葉)をズッタズタにされて言葉が出ないあの顔はさすがにグッときた、ハマり役だな〜

なんなら美智子がくたばってるシーンが1番現実的で写実的だったような気がする、

ドラマは美しすぎた
久しぶりに見終わってから放心状態になる物観た…
惹き込まれて一気見!!
結構 泣きました

⚠️精神状態がいい時に鑑賞する事をオススメします。
mymii

mymiiの感想・評価

重い。とてもよく作り込まれてると思う。役者が光る。『悪人』と似て非なる妻夫木聡と、何より竹内結子。特に最終話は必見。
原作もあり、だいぶ違うらしい。
苦しいのにどこか光のようなものを感じるのは、どこまでも不器用にピュアな二人の姿からかもしれない。
ララ

ララの感想・評価

救いようがなさ過ぎて、重苦しくて、悲しくて、悲しくてやりきれない作品。

けどめちゃめちゃ面白かった…
キャストも豪華で演技上手い方達ばかりだから余計集中して見れた。
竹内結子演技うめぇな…と震えた。目線とか表情とか動きとか細かい所も丁寧にしっかりしてて素晴らしい。

幸乃(竹内結子役)は自己肯定感が恐ろしく低くて、愛着障害で、、生育歴に問題がありすぎて切なかった…。

最後まで、生きてほしいと期待したけど最期のセリフの「必要としてくれる人に無捨てられるのは死ぬ事より辛い」と言った(言えた)ので府に落ちたというか心にストンときた。

WOWOWドラマは面白い作品多い!!
地上波や映画で取り扱いづらいような内容も使えるからいいなあ!
masa

masaの感想・評価

原作読了時には寝込みたくなるのを覚えたが、映像でもそれは同じ。
雪乃(竹内結子)の表情を観るドラマだと認識したが、この作品はその竹内結子に尽きる。あの目! どのシーンを観ても彼女の目に殺される。

32の感想・評価

原作は読んでいないけど、伏線たくさんあって、とても楽しめた。
悲しい物語
あかり

あかりの感想・評価

冤罪がテーマとかではなく、死刑囚の人生のお話。
終始暗ーいドラマですが、謎解き要素もあるので一気に観ちゃいました。

最後彼女を救ったのは、幼馴染との思い出…
救ったというか…救えなかったというか…
登場人物それぞれの捉え方がある終わりでした。
福之助

福之助の感想・評価

これ読んだあと、どーしていいのか分からなくて、やり切れなくて、、、
ドラマもそりゃー見ちゃいます。
幸乃さんのイメージはこんなに綺麗な人じゃなかったなぁ。などと思いながら観ましたね。
作品の後味の悪さ、嫌いじゃないです。
こうゆうの、家でまったり観てるおウチ時間がたまらなく好きです。
ホノカ

ホノカの感想・評価

死刑囚、刑務所という想像がなかなかできない部分の描写に引き込まれた。終始、心重くなりつつもエピソードが進むにつれ、紐解けていくところはすっきりした。しかし最後の場面で心折れました。何より、キャストの演技力に引き込まれた。竹内結子さんはもちろん、清原果那さんの演技がとても好きでした。
まーくん

まーくんの感想・評価

清原果耶が出ていたので観てみたが、竹内結子演じる死刑囚(正しくは冤罪)の少女時代と言うことで、しっかり役作りをして挑んでいるなと思えるほどの演技力を感じた。それを遥かに上回るのが竹内結子の演技力…上手過ぎる。けど、救いようのない衝撃的結末で終幕してしまうのが残念。いわゆるイヤミスである。