土方のスマホを配信している動画配信サービス

『土方のスマホ』の

シーズン2

土方のスマホが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

土方のスマホが配信されていないサービス一覧

土方のスマホが配信されているサービス詳細

土方のスマホ

U-NEXTで、『土方のスマホは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

土方のスマホ

J:COM STREAMで、『土方のスマホは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

土方のスマホの作品紹介

土方のスマホのあらすじ

「もしも戦国武将がスマホを持っていたら?」という設定と、全編スマホ画面のみという演出で好評を博した「光秀のスマホ」シリーズ待望の続編。

『土方のスマホ』のエピソード情報

武士だぜ!今日から俺は!!

待 た せ た な !新選組“鬼の副長”土方歳三が、スマホ片手に京の都を駆け回る!血沸き肉踊り通知音鳴り響く!全編スマホ画面だけで描く“幕末SF時代劇”! “もしも土方歳三がスマホを持っていたら…”。地元のズッ友・近藤勇、沖田総司らと剣豪グループ新選組を結成し、副長兼公式アカウント“中の人”として幕末SNSに御用改め!倒幕派のクソリプが襲い掛かる中、池田屋ライブ配信で万バズし、公式マークをゲットできるのか!?土方史上もっとも親しみやすい土方歳三見参!ギャラクシー受賞作「光秀のスマホ」に続く、スマホで描く5分時代劇第2弾<全6話> ―燃えよスマホ

君の名は?新選組だ!

新選組誕生の真実!?剣豪グループ「壬生浪士」を結成するも、筆頭局長・芹沢メンバーの横暴により大炎上!グループ解散の危機に土方、そして沖田、山南がとった行動は!? 剣豪グループ「壬生浪士」のメンバーとして京でのスタートを切った土方たち。所属は大手の会津藩。“8・18の政変”で御所デビューも果たし、人気グループの階段を駆け上がると思われた矢先、筆頭局長・芹沢鴨のパワハラ&闇営業のスクープが炸(さく)裂!“隊服もダサくて反社っぽい組織”として幕末ネット民の評判ガタ落ちで、グループ解散の危機!ズッ友・近藤勇の苦悩を前に、ついに土方は芹沢メンバーの排除を決断する!

待たせたな!お待たせしすぎたかもしれません!

史上初!池田屋事件をライブ配信!ネット炎上ならぬ京都炎上テロ計画を阻止すべく、土方近藤らがスマホ画面内で大立ち回り!1カット撮り1分25秒を見逃すな! 運命の元治元年6月5日。土方は「新選組」で副長兼・公式アカウントの“中の人”として市中とSNSを見廻(まわ)っていた…。そこに舞い込んだ倒幕派・古高俊太郎捕縛の報!音声アシスタントを駆使した拷問の末に京都炎上テロ計画をキャッチ!倒幕派テロリストたちの潜伏する池田屋へと、ライブ配信しつつ乗り込む土方!果たしてテロ計画を阻止しつつ、配信をバズらせることはできるのか!?

粛清、始めました

不倫、強盗…新選組で相次ぐ不祥事。土方は切腹も辞さない掟“法度”によりガバナンス強化をはかる。そして生じる総長・山南との軋轢(あつれき)。そして土方は鬼になる… 新選組の運営を近藤に託された土方は、相次ぐ隊士の不祥事スキャンダルの矢面に立っていた。土方はガバナンスの強化とコンプライアンスの徹底でタイの引き締めを図るべく、破れば切腹も辞さない鉄の掟“法度”を制定する。しかし、そこに総長・山南敬助から届くメッセージ「あまりに厳しすぎる」。土方とは異なる再建プランを近藤にプレゼンするという。埋まらない溝、そして未読無視…。そして土方はスマホに指を走らせる…

変わる変わるよ時代は変わる

祝・幕臣!新選組公式アカウントは念願の公式マークをゲットする。その裏で続く隊士の粛清、倒幕派クソリプとの闘い。そして幕府終焉(えん)のときが近づいていた… 土方は、コンプラ違反と思しき隊士を新選組から排除し続けていた。そんな努力も空(むな)しく「新選組」のエゴサで出るのは“半グレ集団”と酷評するツイートだらけ。そんな中、新選組は幕臣へ昇格。念願の公式マークをゲットする。土方はついに幕府公認の武士になったのだ。新選組を立て直すべく、江戸へスカウト活動に赴く土方。そこに届いたニュース速報「徳川慶喜が大政奉還」―時代の荒波に土方とスマホは巻き込まれていく…

武士として

オワコン化する武士、激減するフォロワー、外れる公式マーク。すれ違う土方の思いと近藤の決断。土方のスマホが最後に映すものとは…。幕末SF時代劇、完結。 鳥羽伏見の戦いで敗北を喫し、江戸に戻った土方たち。フォロワーは激減し公式マークも外されていた。勝海舟の命で甲府城攻略へ向かう道中、地元へ寄った土方は、近藤、沖田とともに、ひととき“武士”の鎧(よろい)を脱ぎ捨てる。最後の望みをかけ会津を目指す新選組。そこに迫る新政府軍。そのとき近藤からの着信。告げられる武士としての決断。そのとき土方は…。最期に“土方のスマホ”が映し出したものとは―

『土方のスマホ』に投稿された感想・評価

ポチ
今シーズンはキャストが豪華✨
NHKって最近こうゆう面白いの突然やるから、最近嬉しいんですよね(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)笑

たった5分だけど、携帯でやり取りする土方さんが面白い🎶
時代に疎い私でも、流れはきっと歴史通りなんだろうなぁ~っとは思う( ᐛ )و✨

携帯にうつるアプリとかも面白い✨
違う人物でまたやって欲しい‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
すごくおもしろいドラマだった。スマホの画面の中が一時停止をしたくなるほど凝っていて見入ってしまう。有名な偉人が連絡先にいたり、今あるアプリが幕末ならではのネーミングになっていたり。そして物語としてしっかり史実に基づいているのも凄い。本人が撮影も演技もする難しく特殊な撮影法をこなした窪田正孝も素晴らしかった。光秀のスマホも見たいな。
「もしも戦国武将がスマホを持っていたら?」という設定と、全編スマホ画面のみという演出で好評を博し、第58回ギャラクシー賞フロンティア賞、第47回放送文化基金賞を受賞した「光秀のスマホ」シリーズ待望の続編です。
今回の主人公は、新選組副長の土方歳三(窪田正孝)。
“鬼の副長”とも呼ばれ、強くてイケメンイメージの強い土方ですが、今回は地方から出てきた若干オラついたお兄ちゃん。
“土方史上最も親しみやすい土方”が、武士としてSNSでバズることに憧れて上京し、地元仲間の近藤 勇(山田孝之)とともに新選組を結成。
池田屋事件で見事バズり幕臣に取り立てられるも、大政奉還によってその身分とフォロワーを失いながら新政府軍との戦いに身を投じていくまでを描きます。
功名心のみで武士になりたかった土方歳三が、フォロワーを得るためバズるため暴走していくのが、LINEで山南敬介と泥試合したり、池田屋事件をインスタライブで中継したりなどは面白かったし、オラついた土方歳三を演じる窪田正孝と近藤勇を演じる山田孝之の演技は良かったが、前作のような意外性に欠けた「〜のスマホ」シリーズ第2作。

『土方のスマホ』の別シーズン

義経のスマホ

2022年05月23日

再生時間:

「もしも歴史上の偉人がスマホを持っていたら?」という設定で話題のシリーズ第3弾。主人公は、源義経。

信長のスマホ

2023年02月07日

再生時間:

“もしも織田信長がスマホを持っていたら…”。伝説のSF時代劇『光秀のスマホ』のパワハラ上司・信長がスマホと共に帰ってくる!織田信長の人生をスマホ画面だけで描くSF時代劇第4弾。

秀吉のスマホ

2023年05月29日

再生時間:

前作『信長のスマホ』の後を継いだ、今回の主人公は羽柴秀吉。光秀を討ち果たした秀吉がオンライン清洲会議に臨むところからSNSでお金を配ったり、スマホ狩りをしながら天下人に上り詰める。

家康と三成のスマホ

2023年09月05日

再生時間:

シリーズ初のダブル主人公。関ヶ原の戦いを描く最終話(第8話)は、「家康勝利ver.」と「三成勝利ver.」の2パターンが用意され、どちらが放送されるかを決めるのは視聴者の投票!

紫式部のスマホ

2024年09月09日

再生時間:

大河ドラマ『光る君へ』でも描かれる平安時代の才人・紫式部を主人公に、『紫式部のスマホ』として全8話のストーリーが展開されます!(C)NHK