土方のスマホのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「土方のスマホ」に投稿された感想・評価

kym

kymの感想・評価

山南さんが「倍返しだ」って言うてた
池田屋事件をライブ配信してた
新選組は市中警備ライブと取り締まり握手会などの活動をしてるそうです
ak

akの感想・評価

このシリーズは初めて観ました。
思ったより画面酔いしたので、ちょっとキツいかもと思いましたが、さらっと観られる尺なので助かりました◎ それと、本当に終始スマホの画面で話が展開していくので画期的な作品でした…!アイコンやスタンプやSNSなども、凝っていて有り得ないけど、有りそう…と思わせてくれました。

でも、たまに映るチャラい土方さんを演じる窪田さんがカッコ良かったり、局長演じていた山田さんが渋かったりと、ほぼ固定された画角だからこそ映える場面もあり、最終話がきちんと切なくてぐっときました。違うシリーズも観てみたいです…!
きんきん

きんきんの感想・評価

2.2
録画一気見。先に義経の方から見てこっち
ちょっと画面酔いした。
今まで数々描かれてきた新撰組とは違う、窪田正孝のチャラい土方。実際こんなノリだったりしてなんて思えなくもない。これもまた切ない終わり方。
スマホ越しに時代を眺めるという画期的な作品。
アイコンなど上手くもじっていて楽しいです。
他シーズンと比べると良くも悪くも、ですが、登場人物が多くてやや散らかった感じになる、どんでん返し的な要素は少なめ、という点で好みが分かれるかも。
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

2022/15

シリーズ2土方のスマホ

NHKのYouTubeにて28分割
1話5分 6話完結

シリーズ3から観てしまったけど全シリーズ面白かった。

ギャラクシー賞とってるんですね。

何気に出てる俳優陣豪華だし

シリーズ4あったら観ると思う
個人的に新撰組というところも好き
chaco

chacoの感想・評価

土方のスマホの使い方、光秀よりひどいな(笑)チャラいし
寺田屋をライブ配信する!?驚きよ
そんな土方は姉ちゃん好きでかわいいとこあります。
桃龍

桃龍の感想・評価

『光秀のスマホ』と同じく面白い。
スマホ画面シバリをやめて、けっこう役者が登場するのも効果的。
土方の田舎の姉、凄いインパクトあるオバちゃんだなと思ったら馬場園梓だった…。オンナはメイクで変わるなぁ。
swk

swkの感想・評価

軽くて楽しいブラックジョークかと思ったらしっかり胃の腑に石を落とす重さがありじんわり切なくてなんだか悔しい気持ち
めちゃくちゃ面白かったです
takayama

takayamaの感想・評価

サクッと楽しめる魅力的なシリーズです。
意外と撮影に手が込んでたり、豪華なキャストの無駄遣いという無駄のなさ。
ユーモアに雲隠れして、時おり顔を出す歴史の残酷性。1話5分であっさりし過ぎな気もするけど、飽きがこない。
山南さん(大河の新選組では堺雅人)のメールに倍返しだ!ってあったのはもう誰考えたん、最高すぎるやろ。
Kento

Kentoの感想・評価

変な話かもしれませんが
このシリーズを見て
めちゃくちゃ歴史に興味が湧いてきました

今回の主人公は土方 歳三

とにかくチャラい(笑)
しかし近藤 勇の事となると熱い男です

またしてもあるあるが沢山!!
色々な隊士達(キャラ)も出てきて

知ってる人はもちろん
知らない人も楽しめるのではないでしょうか

ラストには前作と同じくエモいシーンが

今後も続いて欲しい!!