スタートアップ: 夢の扉の1の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント19件
生地遊人

生地遊人

ラブコメだと思ったのに…
ソリ

ソリ

チープとファンタジーの中間くらいの不思議な世界観w 映像美がスタジオドラゴンすぎて笑った🌸🐉 スタートアップというテーマ ➕ハンナちゃん、キム・ソノが好きだから見始めたけど 助演陣も知ってる人ばかりで嬉しい😆 ・キム・ドワン〜🦊🩷!!!!!!!!!!!!! トジェ!!!って叫んだ🤣あなたこれにも出てたのね! (『九尾の狐とキケンな同居』での彼女)ハンナちゃんと 共演じゃん〜と思ってたら初っ端から絡み🦊❣️❣️❣️ ヘソナトジェカプ大好きだったからテンション爆上がり♡ ・아빠、『サバイバー』の要員役のキム・ジュホンし! なんかめちゃくちゃ色気凄くてびっくりした🫠 『サバイバー』の時1ミリも思わなかったのに笑 でも死んじゃったよ〜😢아빠~~~ ・『愛の不時着』のジュモク同志も❤️ ・ITがテーマの作品に"文通"が重要な要素としてあるのがいいね◎ 話の流れ的にはスジにはキムソノとくっついてほしいけど キャスティング的にはナムジュヒョクエンドなのかな🤣 ・ラストシーンのハルモニ、それ上に上げられなくて どうやって毎日商売してるんだろうと思ってしまった(やめろ)
うめこ

うめこ

「人を見る目がなかったわたしが悪いのよ」 「今この瞬間だって特別なんだから。これ以上後悔するのはやめよう」 「約束して。成功したら連絡しないで。稼いでも結婚しても連絡しないで。幸せに暮らしてる時は連絡しないで、腹が立つから。でも、辛い時は連絡して。行くあてが一つもなかったらおいで」👵🏻こうゆう大人がいると世界は優しい。そんな言葉を言える人になりたい。
noi

noi

할머니と아빠が尊過ぎて涙ほろり
sinimary

sinimary

11/18視聴
よし

よし

まずは生い立ちストーリー、姉妹の攻防のルーツ辿る。金金金さすが韓国のノリ。 スジがかわいい。
ジュリア

ジュリア

お父さんとおばちゃん😢🥹💗
U

U

すっごく面白かった!!! ナム•ジュヒョクを欲して思わず開封😂 手紙のおかげでお父さんに愛してると言えたんだ… 桜が美しい‥🌸
KATE

KATE

号泣
すみ

すみ

私の地面にも誰かが砂を敷いてくれればいいのに。 誰だって硬い地面に落ちるのは怖い。
スア

スア

1話からこんなに泣いたドラマ初めてです。今後の展開が楽しみです!
Emma

Emma

さわやかな韓ドラを!と思って見たけど、なかなかに重厚感あってびっくり!日本のユニコーンに乗って?の感じなのかと思いきや、全然🥹あんなあまっちょろくなかった! 最初から胸がキューーーっとなったけど、これから楽しみ🤩
ユウキ

ユウキ

1話からもう映画1本観た感覚になった、、映像がとにかく綺麗だし、色味も雰囲気にあっててすごく素敵 桜のシーンが美しすぎて、、🥲
Haru

Haru

まとめ方綺麗だなぁ 1話で登場人物のキャラクターとか背景設定とか、この物語の方向性とか分かりやすくスッキリ紹介されてて、間伸びしない👏🏻👏🏻 そして圧倒的な映像美
あちぴろ

あちぴろ

悲しすぎる。アッパ… 世界に神はいない
n

n

なんとなくで見たら一話目で爆泣き目はれる、、はやく幸せになってください泣泣泣
m10

m10

1話濃厚すぎ!…色んな意味で
Nagi

Nagi

1話から号泣。おばあちゃんずるいわ。。。
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

1 無関心は雑魚への復讐。 復讐のために関心を向けない。 韓国はヤクルトにストローするんだ。 🌸も多い。 暴力は嫌だ。お金も大事。 選択には後悔も伴う。 株式投資。 今この時を無駄にしたら後悔する。 人を疑いすぎるのはよくない。 存在の大事さに気付かなかった。 優しくすればよかった。 二度と後悔しないように。 良いおばあちゃん。優しい。懐の大きさ。