toshi

心霊マスターテープ2 ~念写~のtoshiのレビュー・感想・評価

世に出回っている数々の心霊ドキュメンタリーシリーズ。そんな各シリーズのディレクターはじめスタッフ、出演者が一つのドキュメンタリーに集結した今作。その名も「心霊マスターテープ」。そのシリーズ第2段です。昨年12月よりエンタメ~テレで放送開始し昨日3話目放送でした。今作のテーマは「念写」。念写されたと思われるある写真。何故か集結した心霊スタッフ達のスマホにその写真が届き、写真が送られてきたスタッフ達の身に次々と不可解な出来事が・・・。そして加えて今シリーズより参加するあの心霊シリーズのD&AD二人が状況をかき乱していく・・・。

心霊ドキュメンタリー・・・っていうか有名なほん呪シリーズとか全てこの手はモキュメンタリーなわけですが、数々のシリーズにご出演の各ディレクター達が揃ってご出演で、今作シリーズは心霊好きには本当に堪らないものとなっております。
例えば私が夢中になっていた時のほん呪シリーズは岩澤さんと菊池さんがメイン出演でしたが、このお二方が久しぶりに揃った事に感動しましたし、後にほん呪のスタッフとなる川居さんとお二方の絡みは感慨深いものがありました。
パンデミックの徳丸&金井さんコンビは今回もそんな役どころ?って感じも憎めないし、何故か人気のあるちょっとブチャいキンタさんのご出演とか、NotFoundチームの胡散臭い古賀さんwととぼけた杉本さんコンビも相変わらず。境界カメラの井川さんのドジっぷりにはもはやイラつきすら覚えますw ニコ動チームも絡みながらどんな内容へと進んでいくのか・・・。上記しましたがあの二人が今作で初登場。あのお方はバットを振り回し激しく登場!wそれを「やめてくださいっ」と止めるあの方の眉間のしわもご健在w やっぱりこの二人が絡むと楽しいです。あのシリーズとはちょっと違う名前になってますけど。
そしてこれら全てをまとめるは心霊関連多くの作品に携わった寺内監督。

第2、第4土曜日に放送でのこり3話。今回は全作録画し別媒体へダビングして残したいと思うし、コロナ禍が終息し元の状況へ戻ったら、コワすぎ鑑賞の時の様にまた皆さんと集まってゲラゲラ笑いながら鑑賞したいです。