星になりたかった君とを配信している動画配信サービス
Filmarksドラマ情報
日本ドラマ
星になりたかった君とのドラマ情報・感想・評価・動画配信
星になりたかった君とを配信している動画配信サービス
『星になりたかった君と』の
星になりたかった君とが配信されているサービス一覧
星になりたかった君とが配信されていないサービス一覧
星になりたかった君とのエピソード情報
星になりたかった君との評価・感想・レビュー
星になりたかった君とが配信されているサービス一覧
『星になりたかった君と』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
星になりたかった君とが配信されていないサービス一覧
『星になりたかった君と』のエピソード情報
『星になりたかった君と』に投稿された感想・評価
みゅーの感想・評価
2021/01/06 09:12
眞栄田郷敦の初主演地上波ドラマということでチェックしていたのがこのドラマ。
新春二夜連続のスペシャルドラマで、ヒロインは日向坂46の子。
原作は、第1回令和小説大賞の大賞受賞作。
大賞の賞典が映像化+書籍化なので、今回はそれが実現した形。
原作未読。そもそもタイトルからも感じていたけど、とりあえずエモさを前面に出した印象。
ドラマ全体の雰囲気は新海さん。曲の雰囲気は切なく、主題歌・劇中歌の「神はサイコロを振らない」の楽曲も統一された雰囲気。
ドラマのタイトルに「星」が入っているように、星や宇宙が背景にあるお話。
主人公は天文学者になることを夢見る大学生(休学予定)。
その彼がプラネタリウムで女性・那沙に出会うことで運命が動き出す。
ビッグバンとか、ブラックなんとかとか、専門っぽい用語が出てきて、パラレルワールドの入口がとか、超展開。
エモさを求めている作品なので、それについてきちんとした説明は求めてはダメです。
それっぽい理論でそれっぽい展開に。
1日30分×2夜なので実質1時間のドラマ。
全体的に説明不足なので若干もやもやが残る。
と思ったら、Hulu限定で「もう一つの物語」が配信されていた。
よくある逆側の視点からのアナザーストーリーかな?と思って観たら、ほとんど変わらない!
確かに若干増えてるけど、えぇ…な感じ。もしこのためにHulu入った人いたら激おこだと思う。
ラストの展開は「あぁ、説明されていなかったこれは、こういう解釈としても捉えられるのか」となるので、そこだけは納得。
眞栄田郷敦は安定の演技。
日向坂の子は、肌めっちゃ白くて透明感あって可愛かった。
そしてそして、『社内マリッジハニー』の三浦さん、板垣瑞生!
銀?白?髪も似合いますね。最高です。まだ20歳だって。好きな俳優の年下率がどんどん上がっていくの悲しい。
#ちょめろドラマ2021
さーやorべりすの感想・評価
2021/01/12 03:05
テレビだと2話が更に短い?(各話CMなし30分配信だけどTV版だとどうだったんだ?)とか友達が言ってたので二話ともHuluで見て、別の結末の二話とも見ました☻ちなみに原作小説は未読だけど、こういう世界線変わるやつ多いしこれはロマンチック寄りに始まりから感じたので悲しい結末にはならないのかなあ?と勝手な予想をしてww
別エンディングはゲームの共通ルートかのように同じシーンもあるのでもう一度見る感じで2回目だとなんとなくわかりやすくなったり2人の掛け合いがより尊く見えてきました。
おじいちゃんもプラチナヘアの彼に出会ってたんだよねきっと…。
ラストのしゅーせーくんもまさかだったし泣きたくなったってヒロインのなさちゃんの台詞が良いね😭
続けて四話だと2時間かかるけどそーやって見たほうが深い。
SHUの感想・評価
2021/01/08 01:03
2.4
作品全体の雰囲気は新海監督の作品やキミスイに近いものを感じました。
時間の都合や扱う題材のこともあり仕方がないけれど、ドラマとしては中身が少し薄かったかなと感じました。
キャスト陣が地味に坂道にゆかりのある方達だった気がします。
その中でもミホワタナベがしっかりヒロインを務めていて、普段の活動から演技が上手なのは知っていながらも変な緊張感とワクワク感がありました。笑
これからも色んな作品で観たいです。
神サイのクロノグラフ彗星も良かったです!