デイ・シフトの三四子のレビュー・感想・評価

デイ・シフト(2022年製作の映画)
まあおもしろくないだろな…🙂思って見た映画が面白い時の喜び!

ちょうどいいアクション、友情、お涙感はNetflixオリジナルだ弱いのかな?
でも面白かった!

凄腕だけど家族には頭が上がらなくてルール違反多めの人情に厚い男が主人公っていうのがコテコテで私は好きだな。
15年くらい前ならウィル=スミスがやってた気がする。ウィル=スミスがこの規模の映画に出るかはともかくとして。

ジェイミー=フォックスは色んな映画で見かけるけど主演の映画初めて見た気がする。

そういえば洋画で久しぶりに日本語の看板見た気がする。
こういうのって最近中国多いよね〜と思った。
日本人(日系人?)がやってるクリーニング屋が裏と繋がってるってなんかぽいな。
中国だと料理屋とかでよく見る気がする。

いい感じになる看護師の女が出てきた時、別居だよね!?離婚じゃないよね!?とちょっと見てるとき焦った。
全然そういうんじなかった。

セスが死ななくてよかった。
単なる嫌味なひとだと思ってハイハイって流してたら内勤ですよ!って言いながらバディでついてきてそこでこの映画ちょっと面白いんじゃない?って思ったから。

セスのキャラクター性もよかったけど登場人物に無駄がないのがよかったんじゃないかな〜って思うんだよね。
双子退治人のところもちょうどいいエッセンス程度だし。
揉めて金の持ち逃されたり、最後の戦いで助っ人に来たりもせずちょうどよかった。
有名な凄腕ハンターと実力が互角っていう描写でもあったのかな。

強いてマジ?と思ったのがラスボスの娘が転化したらババアになっちゃってたよってところとラスボスが主人公の娘にお前が娘になるんだよ〜🤗してたところ。
これ以上掘り下げるところでもないからまあそれはそれなんだろうけどいきなりなんかどろっとしたな!と思った。
単に娘の復讐で襲ってこられてもまあそうだね…みたいになっちゃうから?

ラルフVSセスめっちゃよかった。
「条例に詳しい奴がいるほうがいいからな😏」から条例バトル始まるのいい。
あと最後に2人でBoooM🤗するのもよかった。

面白かったな〜これでいいんすよ!って感じで。
家族愛だけどそれをメインにしすぎないセスとの会話も良かったし。

バドが娘から家に入れた瞬間、もう家は乗っ取られてて娘奪われるところもヒヤッとした。
本当にすごく楽しんで見た。

最後に勝つのが派手な技じゃなくピアノ線なのもよかった。
100%だぜみたいなこと言っててやっぱ歴戦のハンターは違う!と思った。
ビッグJもバドも強いからこそ結構地味で個人の地のセンスが問われる戦い方をしてるのがいい。
おがくずと混ぜて〜の爆弾も好き。
めちゃくちゃ強くて派手な吸血鬼に知恵で勝つって本当にいい。

いやでも普通にセスが良かったな。
自分でドラマのバディものだ!って言ってたけどバディものだった。
やれやれ系の歴戦の凄腕ハンターおじさんと現場未経験でちょっと素直すぎるところがある青年は熱いもん。

必要なところをちゃんと押さえた名作だ…。

ビッグ.Jがしれっと生きてるところも含めて超名作だ…。