ナンセンスロケット

ONE PIECE FILM REDのナンセンスロケットのレビュー・感想・評価

【最終章に向かうワンピースが加速していく物語。この勢いが漫画に続くだろう】

早速、ドルビーアトモスで見てきました📽

最近、ワンピースが急展開で注目してまして、昔から好きではあったのだが、途中お休みしてまた再燃という感じです。映画館では初めて見ました。

今作はシャンクスにウタという娘がいました、という設定でその娘がエレジアという音楽の国で自分の歌を配信している🎵
そのライブ会場での物語。

注目すべきは、流行りのAdoさんを起用したミュージック映画❗️
決してミュージカルにせずに、このウタの歌をうまく演出やバトルシーンに表現しているのは上手だった。
そして、鳥肌たつほど歌がうまい!!🙀ww

これはワンピース知らずとも、Adoを聴きに行くだけでも価値あんじゃないかな。ナカタヤスタカ楽曲とかやっぱ、お金のあるコンテンツは強いなー💰

近年はワンピースもキャラクターが豊かすぎるので、それぞれに見せ場を与えなきゃいけないのは難しいのだが、いよいよ最終章に入った中で、やはりシャンクスの登場や、ベックやラッキールウなどの仲間達は見所。

中でも、(若干ネタバレだが。)ウソップとヤソップとの共闘がやばいです👀
こうゆうのを見ると、いよいよワンピースも終わりに近づいてるなーなんて思ったり。

そのまま漫画のラストにも使えそうなくらいでした😅

あと、映画館にいくと40億巻というオマケの冊子がもらえるのですが、これもなかなか面白いです。キャラクター設定や、そして何より今作の物語のストーリー設定があってこれがよくできてる。

当たり前かもしれないけど、漫画家ってやっぱここまで考えてんだなとか😁

ワンピースファンかAdoファンはぜひに、それ以外はちょっと追いつけないかなー💦
というわけで、中途半端に3.7評価。