あっくん

名探偵コナン ハロウィンの花嫁のあっくんのレビュー・感想・評価

4.8
久しぶりの映画館鑑賞‼️
そして久しぶりのコナン君‼️
去年の緋色の弾丸は観れなかったので存分に楽しめました🎶(*´ω`*)

⚽あらすじ
過去に起きた連続爆破事件の犯人が脱獄する。やがて、その人物を見つけ出す公安警察の降谷と風見だったが、直後の爆発にて古谷は何者かによって首輪爆弾をつけられてしまう。
後日に警視庁前にて外国人が持っていたタブレットが突然爆発‼️
そして鞄の中には何故か、以前の爆発事件で殉職した松田刑事の名刺が⁉️

⚽感想
最高でした‼️(๑•̀ㅂ•́)و✧
コナン映画独特のド迫力映像と相変わらずの人間離れしたアクションシーンはここまでくると、あえてツッコミません💦(笑)(・ัω・ั)
今回は爆発テロ事件でドキドキしながらも、緊迫感溢れるBGM(特に過去の爆発事件のビルシーン)が凄く良くて、より一層ハラハラドキドキが増しましたね🎶Σ(゚∀゚ノ)ノキャ~
また、アニメシリーズの中で地上波でも観ていた爆弾テロ事件“揺れる警視庁 1200万人の人質”も絡ませた事にも個人的には嬉しいですね✨当時は短いながらも所属していた松田刑事の殉職には、かなり凹んで気にしていましたから💦(アニメシリーズ301、302、304話を復習したら更に面白いかも🎶)
ただ、お気に入りのキャラクターである松田刑事の活躍を再び観れたのは嬉しいです✨(๑•̀ㅂ•́)و

⚽キャラクター
今回はサブキャラ含めて一人一人がスポットライトを当ててる感じが良かったです✨( ´∀`)

・もう違和感なく警察に紛れているコナン君も、もうそこも突っ込みません‼️(笑)

・主要キャラメンバーは今回活躍は少なめ💦
蘭姉ちゃんは珍しくも恋愛や人間やめた格闘シーンも皆無な所は残念💦
毛利のオッチャンも怪我でドクターストップだけど、麻酔薬に耐性ができている所は爆笑‼️(そうですよね…💦まあ、首に麻酔銃のやりすぎで無数の内出血の跡があったら、もっと面白かったのに…なんてね🎶(笑))

・本作メインコンビの高木・佐藤刑事コンビのウェディング姿は楽しみにしていたのにあっさり終わってしまったのは残念に思いながらも、今まででカッコイイ高木刑事(アニメシリーズの伏線がgood🎶)と佐藤刑事とのラブストーリーが観れたから良かったです✨✨✨(*´艸`*)
またYou Tubeで担当声優さんの高木さんと湯屋さんとの特別対談は必見です‼️

・警察学校5人組の完璧なコンビネーションの活躍と強い絆と信頼性が凄く良かった反面、もう殆どが殉職している事で降谷さんが5人を思い出す度に切なさと悲しさで心にグッときてました💦(もっと活躍が観たかった…。(TдT))
安室さんの心の中で生き続けていると本作を観ていて感じます…。(´Д⊂)

・劇場版コナンではほぼ皆勤賞の少年探偵団は今回久しぶりに大活躍❗(オープニングにも久しぶりに名前がテロップに🎶)
…だけど、最後の活躍は流石に危険💦

・阿笠博士の道具は相変わらずなくてはならない存在‼️…だけどクイズが雑💦(笑)(。ŏ﹏ŏ)

⚽音楽
BGMもエンディング曲のBUMP OF CHICKENも良かったですが、何より嬉しいのは“君がいれば”が映画館で久しぶりに歌詞付きで聴けた事‼️
初期のコナン映画ファンにとってはとても嬉しいですね✨✨
BGMも本作から変わり、第一作目から担当していた大野克夫さんから数多くのドラマとアニメを担当した菅野祐悟さんに変更しています。

⚽犯人
相変わらず犯人候補が少ないが、今回の犯人は映画史上かつてない極悪非道かつ最強の強さを誇っていると思いますのでインパクト大です❗
個人的にはONE PIECEの麦わらの一味の声優さんが担当していたのが嬉しい✨

⚽ロシア関連
本作は偶然とはいえ、ロシア関連のテロ事件に時期として物議を醸していたが、本作を観ていると絶望した被害者と外道の加害者と結局人間の本質“善と悪”に分けられている事を実感します。

⚽ラストシーン
次回作はあの二人が活躍します✨✨そして水関係❓海かな⁉️(・・?