ごぼう

劇場版シティーハンター 天使の涙(エンジェルダスト)のごぼうのネタバレレビュー・内容・結末

Get Wildと10tハンマーを持つかおりちゃん?しか知らない状況で見るシティハンター。

すごい、すごいな、まだこの令和でここまでのシティーハンター節を効かせられるんだ。本気だぞ、これは。まだもっこりだの出会いだのハンマーだのってするんだ。
今、本気で作られたシティーハンターだった。

ミリしらの想像する「シティーハンター」がここにあった。凄い。感心してしまった。

ただまあ、正直モッコリだのナンパだのの下りはアンジーのみ、2回とかでよかった。もう疲れる、そのノリは、ごめんけど。お風呂のシーンと出会いの接触くらいでよかった。

後半の盛り上がりはアツかったけど、序盤の定例ギャグパートがちょっとしつこく感じてしまったな。

あとキャッツアイってこんなにガッツリ絡むんだ。本当に何も知らなくてごめん。なんだっけこれ、あぁキャッツアイに似てるんだ……本物!?だった。キャッツアイもミリしらです。存在だけはしってる。

え、ていうかさ、ストーリー、こんなにまだ伸びしろあるの?まだあるの?原作ってどうやって終わったの?メイナードとかいう元祖の人間が令和でまだ生きてることあるの?凄くない?いつまでも味するガム?

全然舐めてたから死ぬと思わんですって、その3人。
愛と友情と仲間のパワーで生き延びるものじゃないの?ほんとに?ほんとのほんとのほんとに?え!?お墓が出来てるんですけど!

ADMが大事だって言ってるのに落とすな。拾われるな。敗因はそこだぞ。

シティーハンターってシリアスなんですか?ムフフもあるギャグアクションものじゃないんですか?

そんなぁ…Get Wild悲しかったんですけど…!?

ED後に画面明るくなったから続編の報道かあ、と思ったら違った。続き、流石にあるよね?最後の戦いが始まるんだもんね?

お約束とか何も分かってないけど、ルパンはただの客演でいいんだよね?そんなタイミングで入ってくる?みたいな時だったけど。いやあのタイミング以外にもなかったかなぁ!?続編に効いてくる可能性もある…?

シティーハンターだなあ、という点の加点と、アンジーたち3人は良かった。ちょっと続編のための前置き感がすごくてモニょっとした終わりに感じちゃったので少し低めに。