静かなるドン5を配信している動画配信サービス

『静かなるドン5』の

静かなるドン5

静かなるドン5が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

静かなるドン5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

静かなるドン5が配信されているサービス詳細

静かなるドン5

U-NEXTで、『静かなるドン5は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

静かなるドン5の作品紹介

静かなるドン5のあらすじ

鬼州組の4代目組長・坂本健が志半ばで亡くなり、その妻・坂本久美が5代目坂本龍子を襲名することになった。4代目の納骨式当日、静也は大阪を訪れ、健の墓前で龍子に鬼州組の盃を受けたいと伝える。それは鬼州組にとって驚きの申し出だった。

静かなるドン5の監督

上映時間
93分
ジャンル
ヤクザ・任侠

『静かなるドン5』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

暴力団の総長を引き継ぐことになった冴えないサラリーマンを描いたコメディ作品「静かなるドン」のシリーズ5作目。
原作は新田たつおのコミック。
香川照之主演、喜多嶋舞がヒロインを演じる。

近藤静也(香川照之)は暴力団の新鮮組三代目総長を引き継ぎ、普段は下着メーカー・プリティーの冴えないデザイナー、昼休みと夜は暴力団総長という二つの顔を持つ。
日本最大の暴力団である関西の鬼州組四代目組長が日本制覇を目指して新鮮組に全面戦争を仕掛けてくる。
戦いの火ぶたがまさにきられようとしたとき、鬼州組組長は近藤の胸の中でがんで絶命。
未亡人となった鬼州組組長の妻・坂本久美(喜多嶋舞)は5代目を継ぐ。
近藤は戦いを避けるため坂本の納骨式に出向き、鬼州組の盃を受けたいと申し出る。
その後、全国制覇を目指す龍子は東京で近藤と接触する。
そんな折、近藤が好意を寄せる職場の同僚の秋野明美(喜多嶋舞)がパリのデザイナーに誘われ.....

「わしの夢に終わりはない 前へ 前へ 進んで 進んで ゴールなんぞ見とうないわい」
「可能性よ 夢に向かって前に進まなきゃ」
ストーリーが単純なので、深く考えずに笑ってスッキリ楽しめる作品です。
ヒロイン役の喜多嶋舞の二役にも注目です。
果たして近藤と秋野の恋の行方は?
そして近藤はエンディングに向けて走りだす!

2022.3 BS12で鑑賞
scotch

scotchの感想・評価

1.7
今回、笹野欠場。いい役者がどんどんいなくなる(笑)次は喜多嶋舞まで…という展開。
無駄な長回しシーン多い。セクシー超不発。何の進展もなかったゴミ回か(笑)
BS12
笹野高史さん出なかった。残念

『静かなるドン5』に似ている作品

静かなるドン3

95分

ジャンル:

「鳴門襲撃」の報を受け、新鮮組に戦慄が走った。猪首や沖田らの怒りは頂点に達し、ついに鬼州組と全面戦争かという瞬間が訪れる。だが、総長である近藤静也は沈黙を守ったまま動かない。その隙をつき、…

静かなるドン2

91分

ジャンル:

下着メーカーのデザイナーで、広域暴力団・新選組の総長でもある近藤静也。二つの顔を使い分けることにも慣れてはきたが、凸凹コンビの生倉と肘方は近藤を3代目から引きずり下ろそうと余念がない。秋野…

静かなるドン THE MOVIE

108分

3.1

昼間は下着メーカーのデザイナー、夜は日本最大の暴力団・新鮮組の総長と二つの顔を持つ近藤静也。鬼州組との血で血を洗う抗争から7年、会社のデザイン部は解散の瀬戸際に立たされ、鬼州組との因縁の抗…

修羅がゆく5 広島代理戦争

90分

3.2

かつての激戦地・広島も今は広島平成連合会の名のもとにて一枚岩の体制にあった。ところが、産業廃棄物処理場の建設をめぐり、住民派の神石組と建設の利権を狙う熊野組が対立する。小競り合いの続くなか…

不良番長 猪の鹿お蝶

90分

配給:

• 東映
3.2

神坂弘ら不良グループは舞踏研究所を設立し、スカウトした女性たちを海外に売り飛ばそうとする。だが住田組や関東挺身会の嫌がらせを受け、神坂は住田組の賭場に乗り込んだ。そこで彼はイカサマ賭博を見…

日本統一43

72分

ジャンル:

2億円の輸送中に虎たちが何者かに襲撃され、土地の所有権は地面師・内野デイブの手に渡ってしまう。氷室と田村は迫田組の岩尾が絡んでるとにらみ、丸神会の沖田に探りを入れる。氷室との約束を守るため…