静かなるドン 前編を配信している動画配信サービス

『静かなるドン 前編』の

静かなるドン 前編

静かなるドン 前編が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

静かなるドン 前編が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

静かなるドン 前編が配信されているサービス詳細

静かなるドン 前編

DMM TVで、『静かなるドン 前編は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

静かなるドン 前編の作品紹介

静かなるドン 前編のあらすじ

関東最大規模の暴力団新鮮組のひとり息子近藤静也。けれど、彼は「ヤクザなんて嫌い、カタギとして平和に生きたい」 と願い、デザイン会社で働き、イマドキの草食系男子として生きている。仕事ができないと怒られながらも、同僚の秋野さ んに淡い恋心を抱き、普通に働く毎日。それが静也の幸せ。 しかし、そんな静也の生活が一変する事件が起きるのだった・・・。 普通に生きたいだけなのに、新鮮組の危機に直面した静也。いったいその危機とは!?そして新鮮組の行く末は・・・!?

静かなるドン 前編の監督

静かなるドン 前編の出演者

『静かなるドン 前編』に投稿された感想・評価

Benito

Benitoの感想・評価

【 令和の時代の新たなアウトローの登場 】

伊藤健太郎が演じた静かなるドン(近藤静也)、この令和版は少し新鮮。ヤクザだけでなく、半グレが絡んできたりする。そしてシリアス・ハードな部分ととぼけたようなコミカルな部分の落差が激しい…

2000年の映画版「静かなるドン」では香川照之、2009年の映画版「静かなるドン 新章」 では袴田吉彦が演じてきた役。ドラマもOVAもあって結構映像化されてる人気漫画作品。

令和版は総合プロデュースに本宮泰風というところから力が入っていて、主人公静也を支える役としても出演している。そして極道の女たちには筒井真理子、内田慈がハマり役。コメディ的役割には三宅弘城と坪倉由幸がしっかり支えて、深水元基が若頭、寺島進が敵の組長、そしてヒロインは筧美和子という配役。

お話は、暴力団新鮮組の総長ひとり息子の静也はヤクザが嫌で堅気としてデザイン会社で働いていたのに、総長が射殺されたことで、静也は次期総長の候補となってしまう… いわゆる「ゴッドファーザー」のマイケル・コルレオーネと同じ。とはいえ、「静かなるドン」は暴力とコメディが同居し、ツッコミどころも多数だけど、Vシネマのように楽しく観るのがいいのかも。

ただし前編はバランスのいいタッチだったけど、後編ほ予想外に残酷な展開に…
名作ヤクザ漫画『静かなるドン』が現代風リメイクでドラマ化!
下ネタギャグ漫画と思わせといて、実はシビアなヤクザ漫画。登場人物は新撰組など幕末の人物のもじり。

原作では下着のデザインをやっていた近藤が、デザイナーに変更。会社も現代風で、原作であった下ネタ要素は削ぎ落とされている。
そして時代設定も現代なので、半グレ勢力として「カマキリ」なる敵が登場。オリジナル要素は嫌な予感はしてたけど、思ったよりかは薄っぺらくない。近年問題になっている半グレを描くのは良いと思いました。

やはり伊藤健太郎は良い演技をする。
カタギ↔ヤクザのスイッチが切り替わる演技が上手い。ただアクションはもうちょい力入れて欲しい。本格的なアクションで勝負して欲しかった。
ストーリーは現代風にアレンジされていたけど、構成が素晴らしかったです!
原作が大好きだったので気になってた
映画というよりドラマ的な構成。

設定とストーリーの大筋は大体同じだけど細かいところが違ったけどあまり気にならなかった。
原作よりも全体的にマイルドな印象。
伊藤健太郎のドンのビジュアルは似合わねぇと思いながらずっと観てたけどキレる演技だけは良かった。
鳴戸と猪首のキャスティングはハマってたし生倉と肘方のキャラや2人の関係性も良かった。銃弾を避ける小林を実写でやってくれたのは嬉しかった。
キャストの衣装も原作の完全再現では無かっけど下手に再現するよりも全然良かった。

『静かなるドン 前編』に似ている作品

静かなるドン THE MOVIE

108分

3.1

昼間は下着メーカーのデザイナー、夜は日本最大の暴力団・新鮮組の総長と二つの顔を持つ近藤静也。鬼州組との血で血を洗う抗争から7年、会社のデザイン部は解散の瀬戸際に立たされ、鬼州組との因縁の抗…

新・極道の妻(おんな)たち 惚れたら地獄

106分

配給:

• 東映
3.2

大阪の御蔵組は、病床の組長に代わってその妻・村木芙由が取りまとめていた。彼女は土地再開発に便乗して利権を得ようとするが、巨大組織・侠和会と衝突する。組長が殺され、組員が侠和会のチンピラを殺…

静かなるドン2

91分

ジャンル:

下着メーカーのデザイナーで、広域暴力団・新選組の総長でもある近藤静也。二つの顔を使い分けることにも慣れてはきたが、凸凹コンビの生倉と肘方は近藤を3代目から引きずり下ろそうと余念がない。秋野…

牙狼 GARO GOLD STORM 翔

上映日:

2015年03月28日

82分

ジャンル:

かつて、母の死、師匠の死といった壮絶な戦いを経て、黒い鎧から金色の輝きを取り戻した黄金騎士ガロ=道外流牙。 パートナーの魔戒法師・莉杏と共に街から街へホラーを狩り続ける旅を続けていた流牙で…

覇王~凶血の系譜~

70分

世襲制の伝統を継いだ日本最古の博徒組織・内藤新宿一家の総長・鷲尾軍司(小沢仁志)の嫡男・大河(落合晴音)は小学生ではあるが、舎弟頭補佐・零時(山口祥行)に跡継ぎの為の訓練を受ける日々である…

極道の紋章 第弐章

81分

3.1

川谷組若頭・津浪祐史の下に、組長・川谷才蔵が入院したとの知らせが入る。組長は津浪に二代目襲名を薦めるが、津浪はそれを固辞する。そんな中、才蔵の長男・純一の暴走はエスカレートしていく。兄弟と…