特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~を配信している動画配信サービス

『特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~』の

特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~

特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~が配信されているサービス一覧

特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~が配信されていないサービス一覧

music.jp

『特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~』に投稿された感想・評価

コナンのハロウィンの花嫁に繋がる総集編✨

この作品あったの知らなかった😳😳
高木刑事と佐藤刑事の恋物語💕

春はコナンを集中的に観たくなる季節になります😁

今日GEO行く途中で外国人の方に屋台はどこですか?って聞かれてちょっと歩くので
カモン!ウィズミーって言って案内しました。
メニメニー屋台!って案内したけど出川イングリッシュと大して変わらない自分にがっかりでした笑
少年私立探偵コナンの活躍を描いたテレビアニメシリーズ「名探偵コナン」に登場する佐藤刑事と高木刑事のこれまでの関係をまとめた特別編集版。

■スタッフ
脚本・構成は宮下隼一。
原作は青山剛昌のコミック。

■作品の世界観
7年前、警視庁警備部機動部隊爆発物処理班の萩原研二が高層マンションに仕掛けられた爆弾を処理中に爆発して殉死する。3年前に松田陣平が警視庁捜査一課強行班係に配属となり、佐藤刑事が指導することに。その6日後に、7年前と同一犯と思われる観覧車の爆破予告状が届き、松田刑事が現場に向かうが、佐藤刑事に”追伸 あんたの事 わりと好きだったぜ”とのメールを残して爆死してしまう。佐藤刑事は彼の死によって心に深い傷を負う....

■感想
劇場映画”ハロウィンの花嫁”の公開(2022年4月公開)に先立ってテレビ放送された予習作品。
警視庁捜査一課強行班係に所属する高木刑事と佐藤刑事にスポットを当て、これまでの二人の関係がまとめらている。
高木刑事は真面目で優しくて仕事熱心、正義感に溢れているが、時にはそれが災いして大失敗することも。そこに惹かれた佐藤刑事は高木刑事の先輩で、鋭い捜査能力と大胆な行動力で犯人を追い詰める敏腕刑事で、子供たちからも凄い人気。佐藤刑事の愛車は赤のRX7(FD)で当初のナンバーは”ひ416”だったが、後に”新宿300ゆ901”に。

テレビでレギュラー作品を観ていないので、これまでの経緯をまとめた特別編集版をTV放映してくれるのは有難い。
ダイジェスト版なので、事件解決の核心部分はカットされており、盛り上がりに欠けるが、佐藤刑事と高木刑事のこれまでの関係がよくわかり楽しめた。
最後は両刑事のキスの映像中継にホッコリです。
続きは劇場版”ハロウィンの花嫁”で....

■鑑賞履歴
2026.4 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
2022.4 日本テレビで鑑賞(金曜ロードショー)
OSHO
『名探偵コナン ハロウィンの花嫁』公開前に日本テレビ系金曜ロードショー枠で放送したスペシャルアニメ。

主人公は、高木渉刑事と佐藤美和子刑事。
テレビアニメも原作も知らない劇場版だけしか観ていない私からすると、2人とも殺人事件になると出てくるから強行犯担当だと思うけど、目黒刑事や白鳥刑事のような見せ場もなく、完全な脇役。
2人ともたぶん良い人で、なぜかいつも犯人と接することになる少年探偵団たちの相手をすることが多い…程度の認識。

タイトルとおりその高木刑事と佐藤刑事は恋人になり…という内容。
(劇場版の『ハロウィンの花嫁』で結婚する模様)

高木刑事と佐藤刑事を紹介するだけの作品だけど、終盤はドキドキハラハラの展開はあるし、テレビスペシャルとしてそれなりに楽しめました。

それにしても、小学1年生(に見える)コナンくんの推測だけで、警視庁が一斉に動いてしまうなんて…

『特別編集版 名探偵コナン 本庁の刑事恋物語~結婚前夜~』に似ている作品