名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵の作品情報・感想・評価

名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵2016年製作の映画)

「名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵」に投稿された感想・評価

さゆり

さゆりの感想・評価

懐かしい場面を新たに書かれてるし!同時進行で哀ちゃん視点があるから胸熱。
ぁぃ

ぁぃの感想・評価

昔はツノ無かったのになぁ…
しばらく漫画もアニメも見てないけど話進んだのかな?
Meg

Megの感想・評価

すっごい凝縮された感じ
最後に初期の事件がバーっとでてきて楽しかった!
お気に入りはコルンが観覧車乗りたがってたところ
み

みの感想・評価

全員総出演でギャーギャーできて楽しかった
名探偵コナン1話目を追加エピソードを加えて綺麗にリメイクした作品!
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20170618鑑賞。
コナンの第一話にいたるまでのエピソードを追加して一話を綺麗な作画でお届けな作品。
この頃はアニメも漫画も読んでいたので懐かしいなぁという印象。オープニングもそうだしところどころに劇場版やその後のストーリーに出てくるキャラが出てきたりして面白かったです。
最後に名シーン?がいくつかはいってたのもよい。
ところどころ現代風にアップデートされてる感じがちょっとニヤリとしました。
またコナン読もうかなぁ。
おさき

おさきの感想・評価

新一と蘭にひたすらきゅんきゅんした〜!新一と会えない今の蘭ちゃん絶対寂しいと思うのに凄いなと改めて思った、そろそろ新一に戻って名探偵新一で新エピ始めてもみんな見ると思う!!(*゚▽゚*)
はる

はるの感想・評価

1話目のリメイク。
若干当時、トラウマだったのですが、なんとか観れました!
新一くんカッコいい。
ああ、シェリー……。
それにしても蘭姉ちゃんってすごいなあ…。
環

環の感想・評価

ほんとの1話の頃と作画だけじゃなくて時代背景による小物とかが色々変わってて、知ってる話だけど楽しかった!
ぽいど

ぽいどの感想・評価

ツッコミどころ満載で常に笑ってた。博士は空飛び回って人間じゃないし、特に新一が地球儀投げたり蹴るとこは「死ぬやろwww」って思いながら声あげて笑った。トロピカルランドの噴水のくだりは映画にもあったし、懐かしい曲も聞けてサービス満点。コナンと蘭のむず痒い感じも初期の頃の独特な感じで面白かったが、やっぱ2時間は長すぎかな。余計なもん入れすぎてゴチャゴチャしてる。あと新一はマジもんの変態やと確信できたから小学生に戻って正解。