名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵の作品情報・感想・評価

名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵2016年製作の映画)

「名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵」に投稿された感想・評価

日テレプラスで。
コナンのアニメは1話をリアルタイムで見てたからめっちゃ懐かしかった。

ジェットコースター事件って改めて見るとグロいね。当時はこれを見て「画期的な殺し方だなー」って感心してた。笑

ジンとウォッカがジェットコースターに乗るのは何回見ても笑える。

新一と蘭のトロピカルランドでのデートシーンは初々しくて微笑ましくてニヤニヤしながら見ちゃった。この前「瞳の中の暗殺者」を見たところだったし、新一と蘭にとって想い出のデートになるんだと思うと余計に。

蘭のためにも早く新一に戻ってほしいけど可愛いコナンがいなくなるのは惜しいよね。新一のブカブカな服を着てるコナンがめっちゃ可愛かった。
しゃも

しゃもの感想・評価

初期の振り返りと大事な場面を一挙放送ってかんじ。新しいエピソードじゃないため、少し面白さ半減かな。どっちかっていうと最初の話より、終盤の一挙放送のほうが裏話の寄せ集めで興味を持てた。
ゆげ

ゆげの感想・評価

これは永久保存版!!!
オープニングで胸のドキドキ、トロピカルランドで運命のルーレット廻してが流れるので、泣けます!!!アニオリの部分と原作の部分の繋げ方がとてもよかった。シェリーで始まりシェリーで終わる演出も好き。
まい

まいの感想・評価

普通に面白い。
オープニングが良かった!
あ!昔の!!ってなった!…いやぁHuluのおかげですっかりコナンファン笑
ありがとう😊

ジェットコースター🎢のシーンはやっぱり面白いよね笑 なんであの2人仲良く乗っちゃってんの、もっと他に方法あったっしょ笑

あと被害者の後ろの席はもっと血まみれだよね…なんなら飛んできた頭とごっつんこしてるよね。ほんとやだぁ笑
めちゃくちゃグロい。
小学校を思い出した😂
コナン20巻までは読んでたなぁ〜
面白かったなぁ
てか、噂だが コレは映画じゃなくTVスペシャル⁉️
よさし

よさしの感想・評価

最初の事件やのにトリック意味不明。
首が飛ぶシチュエーションと飛ばし方がやばい。
ZARDのくだり良かった。
え?え?どうなるの!?って
ギリギリまで
なるはずです!笑笑
K

Kの感想・評価

リアルタイムでも見てDVDも購入済み コナンの歴史の歩みに心が苦しくなる ありがとう 大好き
懐かしいなーってのと
昔と比べると画がめっさキレイになったなー。

ジェットコースター事件のあのカギ爪的なフックがイカつすぎなんだが…。
m

mの感想・評価

工藤新一から江戸川コナンになる過程を描いたもの
何回見ても楽しめる作品