ファイアー・アイランドを配信している動画配信サービス

『ファイアー・アイランド』の

ファイアー・アイランド

ファイアー・アイランドが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

ファイアー・アイランドが配信されていないサービス一覧

ファイアー・アイランドが配信されているサービス詳細

ファイアー・アイランド

ディズニープラスで、『ファイアー・アイランドは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴
  • ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

ファイアー・アイランドの作品紹介

ファイアー・アイランドのあらすじ

ディズニープラスの「スター」にて6月24日(金)より独占配信開始

ファイアー・アイランドの監督

コメディ恋愛

『ファイアー・アイランド』に投稿された感想・評価

JIZE
1.2
米ニューヨーク州ロングアイランド南岸に実在する島を舞台に若者たちが夏の冒険を繰り広げようとする。この映画の設定に『13日の金曜日(1980年) 』のジェイソンのホラー要素がまぶさればまさに最高だった。。本日からサーチライト提供でのDisney+にて、配信開始した。古くからゲイに人気のリゾート地で若者のロマンスが交錯している。ヤロウたちの乙女のような青春ラブコメが、全編105分にわたり文字通り"熱気が溢れ"展開されるわけだが、どういう視野でこの映画をまずたのしむのか正直謎。一周回って怪奇スリラーを観たような所感だった。。いわゆるLGBTへの興味関心や未知なる扉ないし世界への目配せが描写されるが、若者の女性キャラが登場しないのも(対比がなく)致命的。リゾートの島の牧歌感と浮遊感だけはムードあり浸れました。というように最新のゲイ映画の掘り下げには、お勧めしま...。
皆様お馴染み「高慢と偏見」を現代版に。どころか英国上流社会をゲイコミュニティに、ド田舎をパリピご用達リゾート島に、そして文学作品をラブコメにと大胆に脚色したこちらの作品。もうオリジナルの世界観をメッタ斬りに破壊しまくっているのですが、いやあちゃんとプライドと偏見しとるんよ、これが。いい感じにハートウォーミングとはいえ、オリジナルが好きな方は絶句するかも...

まず、冒頭のサーチライトのロゴの演出からブッこける... そして小説の冒頭「ご存知のように金持ちの独身男性というのは誰もが妻を欲しているのだ」が読み上げられ、結婚とは無縁の遊び人な主人公ノアが登場。一夜の相手を「楽しかったけどとりあえず早く帰れ」と追い出し、友人と5人で楽しい時を過ごすためゲイ版ディズニーランド?のファイアー・アイランドへと急ぎます。

一方、ノアの大親友ハウイーは「いつか王子様が」と夢だけ見るタイプ。ハウイーにも自分のように楽しんでほしいと思った友達思いのノアは、ファイアー・アイランドでハウイーがヤレるまで自分も我慢するから頑張れと応援?その後ハウイーは医者のくせにちょっとお間抜けなイケメン・チャーリーに恋をするのですが、すでに禁欲が限界のノア。チャーリーの友人の弁護士ウィルたち勝ち組の高慢な態度にもイライラが募り....

というわけで万人受けする感じではないのですが、脚本とメインキャストの演技が絶賛されており批評的には評価が高いです。本作はサーチライト製作の配信映画(日本: 6/24~ディズニー+)。ユニバーサルがメジャースタジオとして初めてこの分野に挑み9月劇場公開を控える「Bros」に大きなプレッシャーをかけたと言えるでしょう。

脚本力が高い。前回紹介した「プライドと偏見(2005)」での予習をしておくと、設定から細かいセリフまで見事にリンクしているのがよくわかります。それを全く別の世界観に落とし込んでいるにも関わらず、ラブコメとしてもゲイ映画としても極めて自然で全く違和感がない。言われなかったら全く気付かないレベル。

メインキャストをアジア系で固めた俳優陣の演技もいい感じ。ちょっと泣ける。「プライドと偏見」のダーシーに無理矢理寄せてるウィルの魅力がいまいちかなぁと思いきや、後半のダンスでやってくれました!

「高慢と偏見」との人物相関
エリザベス---ノア(ジョエル・キム・ブースター)
ジェーン---ハウイー(ボーウェン・ヤン)
ダーシー---ウィル(コンラッド・リカモラ)
ビングリー---チャーリー(ジェームズ・スカリー)
ウィカム---デックス(ゼイン・フィリップ)
AOI
【ゲイの楽園“ファイアー・アイランド”でバカンスを楽しむ、家族のようなゲイ仲間】

ジェーン・オースティンの『高慢と偏見』から着想を得た作品とのことだが、ビジュアルが違いすぎるせいか、全くイメージが繋がらない

そう言われてみれば、側からはどーでもよ〜な恋の駆け引きに余念がないところは似ている

顔と名前と関係が繋がらないけど、まいっか😊雰囲気良いし、楽しそうだし、みんな優しい

楽しむのは良いけど、ドラッグはやめとこね
お世話係的なノアがひとりで大変そう

最近見た中ではモーストポカーン😮なんだけど、シャイなウィルはだんだん魅力的になってきて、終盤で話が見えてくるとなんかいい感じ🌈

『ファイアー・アイランド』に似ている作品

説得

破産寸前の見栄っ張りな家族と暮らすアン・エリオットは、現代的な感性を持った芯のある女性。かつて突き放した好青年フレデリック・ウェントワースが再び彼女の人生に現れたとき、過去を捨てて前に進む…

好きだった君へのラブレター

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

ボーイズ・イン・ザ・バンド

1968年のNY。誕生日パーティーの最中にやって来た意外な人物と、酔って始めたゲームのせいで、7人のゲイ仲間たちが、ずっと隠してきた秘密と感情をさらけ出す。

恋するプリテンダー

2024年05月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

弁護士を目指してロースクールに通うビー(シドニー・スウィーニー)は、街角のカフェで出会った金融マンのベン(グレン・パウエル)と最高の初デートをするが、ちょっとした行き違いによって燃え上がっ…

シングル・オール・ザ・ウェイ

いつまでも独身でいることを家族からとやかく言われまいと必死のピーター (マイケル・ユーリー) は、親友のニック (ファイリーモン・チェンバース) に恋人のふりをしてクリスマスに一緒に帰省し…