みーゆー

グリーンバレットのみーゆーのレビュー・感想・評価

グリーンバレット(2022年製作の映画)
一瞬と一生

今のご時世死ぬほどピンキリでありそうなアイドル育成サバイバル型オーディションも「殺し」が入ってるとなんでこんなにおもしろいんだろうな。

何よりも大切なスマホに過去の生い立ちから逃れられないで諦める人生、身内ノリが一番おもしろくて騙されていることに気付かない、そして親の期待に応えられない現状。
やる気も気力もあったとして的外れだった彼女たちの3日間、ほんとうにこれ強くなるのか?と疑ったのが間違いだったね。国岡ってやっぱ最強だったのかも。

「新人殺し屋たちの成長ストーリー」だったのならめちゃくちゃ大成功だ。林間学校に良い思い出もない女の子たちが、死ぬほど頑張って何かを成し遂げる。きっと終わった後のラーメンなんて今まで食べてきた何よりも美味いはず。は〜〜!カラオケでカブトムシ歌っちゃうか!

タイトルバックの絶妙な綺麗さに阪元監督こんなことできたの!?!なんて失礼な口調で思ってしまった。それくらい良かった。やっぱり殺し「なんて」出来ればやりたくなくて、クライアントとのいざこざに腹立ってみんなでストゼロ飲んで「あのこ俺のこと好きかもなあ〜!!!」つってる国岡が一番すきだよ。誰よりも人間らしい。

予告発表時点で大坂健太の名前があったら勝ち確定だろうが!と思ってたけど予想以上だった。大卒大坂さんの反省会思い出すだけで死ぬほど笑える。う〜〜ん80点かな!

そして人変わったか!?!レベルで真中の成長に泣く。あんな良いキャラしてたか?阪元監督作品で一番松本卓也さんが光輝いていた瞬間だった。これからも期待させてください!オリオン座のように見守ってます!

***
阪元監督、伊能さん登壇の回に鑑賞。
誰もが大好き「大坂健太」の話題で笑いを取るのはもうお決まりだな。
次回作、国岡と真中と大坂の夢の大冒険楽しみにしてます!殺丸さんもぜひ出してください!駐輪代くらいは頑張ると思うんで!