みーゆー

窓辺にてのみーゆーのレビュー・感想・評価

窓辺にて(2022年製作の映画)
贅沢

無駄も愛すべき現象、かぁ。
パチンコへの観点が新しい発見でかなりおもしろい。

時間ってそれぞれ価値観違うもんなぁ。学生の授業にしてみれば早く終わってほしいし、今を生き急いでる大人には喉から手が出るほど欲しいものかも。まぁ「年齢は関係ない」女子高生に言われちゃ、ダメか。

なにか物事を相談したときに「あなたはどうしたいの?」必ず聞いてくる描写があった。相談って、実際はそうだよねぇ。最初から自分で決まってるんだ、ほとんどのことは。それの肯定がほしくて、それへの確信がほしくて、それが正しいって自分に言い聞かせるだけの行為。そのようなものにも思える。

とはいえ相談が出来ないのはやっぱりちょっと寂しい。だってさ、聞いて欲しいじゃんね!誰だって正解の道しか歩きたくないのに!他人の、言葉にならないような声に助けられることだってきっとあるよ。

浮気しといて「あなたはどう思ってるの?」いい加減やったくせして怒る女はどうにかしたほうがいい!お前が100悪いよ!勝手に解釈するな!とは思うけど、思うけど、それでも、愛情を測ってしまうのも分からなくはないなと思ってしまった。

まあ好きなら正直に言葉にするのが一番良いとは思いますけどね。「書いてしまったら過去になってしまう」そうか、わたしは生み出す側の人間ではないから分からないけど、そういうこともあるのか。理解ってやっぱむずい。

こんなん倉悠貴さんの圧勝じゃろがい!!!!と思ったけど「嫉妬してくれるの?」若葉竜也がやっぱりずるい。相変わらずいい塩梅。わたしも焼肉行きたいよ。

結局人に対して怒ることって結構出来ないなとおもう。
愛があって、信頼があって、初めてできることなんじゃねえのかなあ。そうっすよね?ホットミルク奢りますわ。