シャーキュラ 吸血鮫の開明獣のレビュー・感想・評価

シャーキュラ 吸血鮫(2022年製作の映画)
1.0
フォロワーさんのお一人で、幅広い作品を公平な目で観てらっしゃるRUMIさんが絶賛大激賞🥳お優しいRUMIさんは、酷評しながらも3点と大盤振る舞いの寛容さを見せてくれました。一方、もう一人のフォロワーさん、チョコミントさんは、1.1点と、そこはかとない寛容さをみせてくれています😌いずれも、いとをかし😌

さて、いつものごとく、三日以内ルールが適用されています。三日以内に観ないとドラキュラの花嫁にされると言われて、とても悩んだ挙句、太陽にあたって灰になるのは再生するときに面倒だし、周りに飛び散って迷惑なので、亜隷臭に、再生を命じました😑

「ぷらいむびでおで、しゃーきゅら、がみつかったお。こんなのみるんだ、おばかだねー、ぷぷぷぷー」

との答え。むーん🌙どーもバグってるらしい💦

てけてけてけてけてけ、てれれれーん、とベンチャーズ風の軽快なてけてけエレキサウンドをバックに、まずは洗脳が始まります。

しゃーきゅら、しゃーきゅら、しゃーきゅら🎵と呪文のように執拗に繰り返されるメインテーマソングは、町内会の福引きにはピッタリではないでしょうか?

何故かドラキュラ🧛‍♀️よりサメ🦈が強いという、特殊生態系の中で、シャーキュラという上位互換機種にへこへこしながら生きてきたドラキュラ伯爵の叛逆と純愛の物語❤️

Zのお約束である、登場人物全員、大根で魅力がないのは鉄板で約束されてます。全く大学生に見えない、もしかしたら主人公の肥満体型の二人組にも、見えないオーディエンスの声が聞こえてくるようです😌

くーわれろ!
くーわれろ!
さーっさーと、くーわーれろー!

アート🎨の領域の斜め後ろ下76度くらいから攻めてくる前衛的なVFXには、脳を麻痺させる作用があるので要注意😮

Zの要件を全て満たした、Zの王道を行く作品、ここに降臨‼️Zハンターは、刮目して観るべし‼️

私たちの生は限りある時間の中で営まれるものであり、時間が貴重な資源であることは間違いありません。その我々にとって、もっとも貴重な資源を無駄使いする背徳感の高揚に痺れるからこそ、ZにはS級にはない退廃的で冒涜的な魅力があるのです。しかも誰にも迷惑をかけないし、物理的には健康にも影響はなく、ある種の人たちには心のデトックスが出来るのです😊

この監督は、平均1点台の作品を数多く手掛けている、Zのチャンピオン的存在なのです。おそらく、フィルマでの1点台の総合獲得数は群を抜いて歴代一位かと🥇これはある意味、人類の文化に対する挑戦と言っても過言ではありますまい!

鑑賞後の、じゃりりと泥を口にしたような絶望感と残念な苦い気持ちは、逆説的な意味合いで、私たちに明日への生きる糧を与えてくれるのです😌

私たちZ党は、今日も高らかに心の中でファンファーレを響き渡らせるのです🎺

ジーク・ゼット!!ジーク・ゼット!!ジーク・ゼット!!

さあ、みなさんもこれを観てみましょう。そして、開明獣はあなたたちに問うのです。

君たちはどう生きるか?