みーゆー

MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらないのみーゆーのレビュー・感想・評価

4.1
繰り返し

1週間。毎日同じことをしている感覚。先週も同じことをしていた気がする。自転車漕ぐみたいに朝から晩まで働き続けてもうずっとこのままなんだろうか。

が、本当に起きちゃった話。🕊

ハッピーデスデイ?オールユーニードイズキル?いやいやMONDAYS。タイムループはやっぱり最高だなあ!クソみたいな現地点から翌日という明日に向かうためだけなのに、何十回、何百回も「いろいろなことを試してこなして」成長するような話はやっぱりだいすきだ。

それにしても「タイムループしていることに気が付かない」「1人ずつ獲物見つけて確実に仕留めていく」この2点が入るだけでおもしろすぎちゃうのはちょっと盲点。確実にこの80分、わたしたちはRPGだったし勇者パーティーだった。上申?まあそれ考えちゃ終わりだけどほら、ラスボス倒しにいかなきゃならんし。

何回目かの月曜、の時明らかにキャラクターがはっきりとしてきてめちゃくちゃ愛情が湧き上がった。だからそんな表情してそんなこと言ってんのね、が分かる瞬間、たぶんもうしっかりこの映画に捕まったような気がする。遠藤おまえはしあわせになれよ。

実際私たちも月曜から金曜同じように繰り返して知らない間にタイムループしてんのかもなあ。デジャヴって実はそういうこと?
それでも身近には大切にしなきゃならんものが転がってるかもしれないし。地獄みたいに乗ってる満員電車にも違いがあるのかも。誰かが手見せてきたらいよいよ話変わってくるぞ。👐