バイオレント・ナイトの健一のレビュー・感想・評価

バイオレント・ナイト(2022年製作の映画)
きっと君は来〜な〜い〜♪
一人きりの..........あ!来た!😅

まさかの2月公開のクリスマスムービー🎄
当然 本国アメリカではクリスマスシーズンにちゃんと公開されました。
たいしてヒットはしなかったようですが。😰
今頃公開してお客さん観に来るの?
無理してでも日米同時公開にすればよかったのに。
不安と不安の日本公開です。😅

「ブラックウィドウ」でナターシャの お父ちゃん をコミカルに演じていたデヴィッド・ハーバーの単独主演作!
日本での この人の知名度、どうなの?

さて本作🎅
サイコーに面白かったです!
やっぱりコレ!クリスマスに観たかったなぁ。
ホイットニー・ヒューストンの伝記映画を今 公開して本作を年末に公開すればよかったのに。🎁😅

とは言え。
これは決して健全な子供たちには見せてはいけない作品です。
かなりバイオレントはクリスマス映画です!
血みどろです。🩸下品な言葉 連発です。😅
サンタクロースの『真実』を知っている大人が観る作品ですので あしからず。😵
(「テッド」よりヒドイです。😅🧸)

オープニングからサイコー!
ガッツリ こころ。つかまれちゃいました。😂
クリスマスイヴ。一家でパーティを開き団欒を楽しんでいる大富豪の大豪邸。
そこへ金庫に隠してある巨額の現金を狙って武装集団がやってくる。
そこに たまたま いたのはなんと『ホンモノの』サンタクロースだった。

過去のクリスマスムービーへのオマージュが満載の本作。
あなたは 何個 わかるかな?
サンタクロースがとにかく下品。
大酒呑み、空飛ぶソリから地上に向けてのゲロ、立ちションベン。😵
でも『良い子』が人質になったら急に「ダイ・ハード」になるメタボなサンタ🎅。
バカバカしい作品と言ってしまえばそれまでだが、そこは聖夜の夜。
脳みそ空っぽにして心底楽しんだっていいじゃん!

きっとアメリカ🇺🇸のティーンエイジャーたちは本作を観て大興奮しただろう。
改めて アメリカ人にとってクリスマスって本当に『一大イベント』なんだなぁ と感じた。

「テッド」みたいなサンタを演じたデヴィッド・ハーバーはまさにハマり役!
武装集団のボスを演じたジョン・レグイザモも存在感が光ってました!
ラストのふたりの対決は・・・
胃液が上がってきて吐くかと思った。😰
でもサイコー‼️

日本の観客たちにどう受け止められるのか楽しみ。
恐らく今年のクリスマス頃には配信されていて若者たちが熱狂してることを願う。🎄

続編が出来ても面白そうな作品でしたがアメリカでのあの興行収入ではちょっと続編製作は無理かな?😅

2023年 2月3日 公開初日 8:45〜
TOHOシネマズ新宿screen 11
💺122席
客入り 3割くらい埋まってた。

全然関係ない話なんですが・・・
今回は新宿歌舞伎町まで出掛けましたが 近所は池袋。
いつもお世話になってる池袋HUMAXシネマズさん。
6スクリーンある映画館でしたが、先月 地下にあるスクリーン5 と 6が閉館してしまいました。
元々4スクリーンだったHUMAXだが 2014年に地下に増設。
全6スクリーンで頑張っていたのだが わずか9年でその増設した2つの映画館を閉めることに。😞
すぐ近所にグランドシネマやTOHOシネマズがオープンしたのでかなり苦戦していたのは知ってましたが・・・
結局は元の体制に戻った形となってしまいましたが これからも頑張って営業を続けてください。😃💪