takumi

コンフィデンシャル:国際共助捜査のtakumiのレビュー・感想・評価

4.3
韓国へ入国した北朝鮮人犯罪者を追って、北朝鮮のエリート捜査官と韓国の熱血刑事が再びタッグを組む!

前作から5年、待ちに待った続編はアクションも笑いもパワーアップした極上のエンタメムービーでした!

イケメン世界遺産ヒョンビンと確かな演技とそのお顔でお馴染みユ・ヘジンの凸凹コンビに、FBIのエリート捜査官役のこれまたハンサムなダニエル・ヘニーが加わってさあ大変!スケールアップしたストーリーとアクションに舌鼓を打ちつつ、お堅いヒョンビンとアメリカンジェントルメンのダニエル・ヘニーがユナを巡って火花を散らすという夢のようなイケメンバトルも楽しめるという特盛エンタメです。(イケメン過剰摂取になりそうになるとしっかりとその存在感を見せつけるユ・ヘジン、好き。)

前作同様キレキレで楽しい(激辛ハエたたき!)格闘アクションにニューヨークを舞台にした銃撃戦やハラハラする高所アクションなどなどハイレベルなアクション満載。ジョン・ウィック4とは方向性はだいぶ違いますが、そんなに見劣りしないレベルのアクションでさすがの韓国アクション映画です。ただ、格闘に関してはシステマをベースに作ったという前作に比べるとちょっと新鮮味は減ったかな〜

前作の登場人物を立てつつも新顔のFBI捜査官ジャックを魅力的に描くお手本のような続編ぶり(娘役のひとがすっかり大人に!)。南北ギャップにアメリカンなノリまで合わさった絶え間ないギャグには大笑いしつつ、少女時代のユナの可愛さ(33歳ってマジか!)とコメディエンヌぶりの進化にも大満足。

続編とはいえ単体で観ても全然大丈夫なつくりですので、アクション映画好き、ヒョンビンファンのみならず多くの人に観てもらいたい王道エンタメです。ぜひ!!!

ヒョンビンとユナの恋模様が気になりすぎるラストでしたので、続編、早く!

追記
パンフレットは情報量は少なめですが、愛の不時着と比較したレビュー記事などもあって結構楽しめる出来でした。最後にはヒョンビン氏の御姿を拝めるページがあってナイス(ダニエル・ヘニーのも欲しかった)!