タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。を配信している動画配信サービス

『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。』の

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。が配信されているサービス詳細

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

U-NEXTで、『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

Rakuten TVで、『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

FODで、『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

TELASAで、『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。

Leminoで、『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。の作品紹介

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。のあらすじ

祠堂学院の受験の日、タクミ(葉山託生)はひと際目立つ存在のギイ(崎義一)と廊下ですれ違い、その出で立ちと美貌に目を奪われる。タクミは、人に触れたり触れられることができない人間接触嫌悪症のため入学して間もなくクラスの中で変人扱いされるが、唯一仲良しで寮が同室の片倉利久のおかげで何とか高校生活を過ごしていた。そんな安穏とした生活も束の間、図書室で3年の麻生圭から校内での「祠探し」のイベントに一緒に参加しようと誘われたり、ギイに好意を持つ高林泉が親衛隊と共にタクミに難癖をつけてくる。高林は、ギイにぞっこんだったが全く自分に振り向いてくれないばかりか変人のタクミを気に掛けていることに気付き、嫉妬してついにタクミを攻撃する事件を起こす…

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。の監督

タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。の出演者

原題
上映時間
77分
ジャンル
恋愛

『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。』に投稿された感想・評価

Shoko

Shokoの感想・評価

〖タクミくんシリーズ 長い長い物語の始まりの朝。〗(映画/日本/2023)

『祠堂学院の受験の日、タクミ(葉山託生)は、誰よりもひと際目立つ存在のギイ(崎義一)と廊下ですれ違い、その出で立ちと日本人離れした美貌に目を奪われる。タクミは、人に触れたり触れられることができない人間接触嫌悪症のため入学して間もなくクラスの中で変人扱いされるが、唯一仲良しで寮が同室の片倉利久のおかげで何とか高校生活を過ごしていた。そんな安穏とした生活も束の間で図書室で3年の麻生圭から校内での「祠探し」のイベントに一緒に参加しようと誘われたり、ギイに好意を持つ高林泉が親衛隊と共にタクミに難癖をつけくる。高林は、ギイにぞっこんだったが全く自分に振り向いてくれないばかりか変人のタクミを気に掛けていることに気付き、嫉妬してついにタクミを攻撃する事件を起こす。
春が訪れ2年生になったタクミとギイは、寮の同室になり二人の距離が一層近くなると高林が更なる行動を起こし、タクミを追い詰めていく。そんな高林の行動に気づいたギイがタクミを助けようとするが。。。ここからタクミとギイの煌めきの長い長い物語が始まる』

映画納めになるかもしんない。U-NEXTのポイント消化に3か月ぐらい観ようか悩んでたやつ観た。770円のときに観なくてよかった…!
加藤大悟くんと坪倉康晴さんが出てるので観た。
好きな男が二人も出てるなんて映画納めにぴったりじゃんと思うじゃんね。

原作は知らないけどBLっぽいやつってのはなんとなく理解して、邦画で漫画とか原作のBLで若手舞台俳優使いがち作品っていう、どうやってもきびしいだろうなと覚悟して観た。想像の3倍ぐらいのきびしさで済んだものの、これが2023年の締めくくりかあ…ってちょっとしょぼんとしたけど、ギイ(加藤大悟くん)が「俺のこと嫌いじゃないだろ?」って言ってキスするシーンがえっっっっちだったので許した。
そのあとに部屋でタクミくんに迫るシーンの「でも、俺は好き」っていうセリフが非常によかったのでもう一度許した。
けども、原作を知らない身としてはギイもタクミもなんでお互いのこと好きになる要素あったのか全然わかんないってなって(実は昔からの知り合いとかそういうこと?)なんかぽかーんとしてたら終わった77分。間の取り方とか謎。
つっこみたいことがたくさんあった77分。簡易的な地獄のようだった。
何人かは「アー演技…」と思い、また何人かは「アー肌荒れ…」となり、そのへんは映画館で観てたらもっと気になっちゃいそう。
加藤大悟くんは背が高くて足が長くて演技もそんなに気にならなかったしよかったけど、あらすじにある日本人離れした美貌というとちょっと違うのでは…しっかり日本人男子のラブリーフェイスよ。高林くんを追い詰めるのに大声出したとこいきなり舞台の発声になってて声出して笑ってしまった。
坪倉さんは、最初の学食みたいなところで姿出てない時から声で「坪倉さん!」ってわかったけど、一瞬あれ芝居どうしたってなったけどそのあとの化学実験室みたいなところはもう大丈夫だった。そこで白衣着てたのありがとうねって思った。
いろんな説明とか行間とか登場人物の感情とかなにもかもを観てる人に委ねる感じだったので、原作知らないとかなりかなりきびしい。
ところで全寮制の寮ってあんなちょっとしたホテルみたいな感じなの?とんでもないお坊ちゃん校なの?制服のブレザーもなんか2種類あって贅沢だった。原作に忠実なのかもわかんないけど制服のサイズ感もうちょいなんとかしてスタイルアップしてあげたらよかったのにねーと思った。あと普通にメイクとか照明とかもうちょっとなんか…せっかくの映画なんだしさ…
どうも前にも映画があったぽくてそのときは違うキャストだったみたいなんだけど、もし次があっても加藤大悟くん出てくれるんかな。
そしたら名古屋に舞台挨拶きてほしいね。どうぞよろしくお願いいたします。

(169/おうち映画82)
たくみくんシリーズ帰ってきました✨
と言ってもやっぱり前作の子達のがしっくり来るし、面白いんだよな……少し粗がある方が良かったりもするからな……
プロローグが長すぎてここぞとのシーンが大分端折られていたのでもったいないと感じたし、物足りなかったです。
ギイがちょっと鼻につくぐらいウザってなりました…
ついつい前作と比べてしまうんですがでもやっぱり前のが良かったなと感じちゃいますね…
全体的にいらない説明が多かったです…
期待しすぎましたね……😅
swag

swagの感想・評価

なんこれ

『タクミくんシリーズ ⻑い⻑い物語の始まりの朝。』に似ている作品

タクミくんシリーズ 美貌のディテイル

81分

全寮制男子校・祠堂学院の3年生になった葉山託生(タクミ)。寮の同室になった者とは翌年、同室になれない学校の規則により崎義一(ギイ)とは、今年、寮での生活が離れ離れになる。新しい同室者は、三…

タクミくんシリーズ Pure 〜ピュア〜

79分

恋人でもなくつきあっているわけでもないと主張して譲らない三洲新(馬場良馬)は真行寺兼満に対していつもどおり冷ややかな扱いを続けていたが、突然ぎくしゃくと噛み合わなくなったふたりの仲に、三洲…

虹色デイズ

2018年07月06日

109分

ジャンル:

配給:

• 松竹

なっちゃん(佐野玲於)&まっつん(中川大志)&つよぽん(高杉真宙)&恵ちゃん(横浜流星)は、性格も趣味もちがうけど、いつも一緒な仲良し高校2年生。学校でも放課後でも、みんなで楽しい毎日を過…

ひだまりが聴こえる

2017年06月24日

72分

中学生の時に難聴を患ったため教室でも何かと誤解を受けて周囲とうまくなじめないまま大学生になった杉原航平は、いつしか人と距離を置くようになっていた。そんな時に大学の裏庭で出会った佐川太一は、…

宇田川町で待っててよ。

2015年07月25日

65分

毎日がお祭りのように人でにぎわう渋谷ハチ公前―。百瀬が一瞬にして恋に落ちた女の子は、実は女装したクラスメイトの八代だった。見てはいけないものを見てしまい落ちこむ反面、すでに心ときめいた百瀬…