アリス、ダーリンのGreenTのレビュー・感想・評価

アリス、ダーリン(2022年製作の映画)
2.5
アナケン主演映画です。

アナケン演じるアリスは、サイモンというボーイフレンドがいる。サイモンは画家で、年上。結構いいアパートに住んでいて、アリスも同居している。アリスにはテス、ソフィーという親友もいて、時々女子会を開いている様子なのだが、アリスは携帯にテキストが来るたびに落ち着かない。

アリスの謎はなに?って気になるので観る気にさせられる映画なのですが、アナケン主演の割にはB級感がすごい。インデペンデント映画よりもさらにワンランク下、って感じの安っぽさがある。しかしそこにめげずに見続けて欲しい。

アリスの親友の一人ソフィーは黒人女性で、「トーケン・フレンド」感がすごい。本当にこんな白人と黒人の親友っているんだろうか?たまにはいると思うんだけど、最近の映画は当たり前のように出てくるからそれもなあと思う。

でもこのソフィーを演じる人上手かったけどね。それに親友3人は意外と納得できる。もう一人のテスを演じる役者さんも知らない人だったけど、朴訥でドライな面白いキャラを上手く演じていた。テスとアリスがぶつかり合うのをソフィーが仲裁するって感じが「親友あるある」で面白かった。

で、アリスのボーイフレンド、サイモン。この人も上手かったなあ。変な訛りがあると思ったらイギリス人なんだそうで。すっごい背が高くて、アナケン半分くらいしかない。このボーイフレンドがキーなので、後はコメント欄で。

アナケン好きなんだけど、あんまり映画に恵まれないよな、って思ったんだけど、この人すっごい背が低いんだよね。本当に小さい。今年のオスカーのにノミネートされたホン・チャウもちっちゃいけど、同じくらいなんじゃない?やっぱ背が低いとアレなのかなあ?

あと顔がハリウッド顔じゃないよね。でも、すっごいキレイなのよ、この人!DVDのインタビューで見ると。印象変わる!

顔って言えば、最近ユーチューブで、整形外科医がハリウッドの女優・俳優の誰がどういう整形をしているか、というチャンネルが面白くて見ているのですが、衝撃を受けました。整形していない人はいないです!それも結構早いうちにするのよね。で、整形って、形を整えるためにするのではなく、「流行りの顔」にするためなんだなと知って衝撃を受けた。そんな風に、みんなおんなじ顔になったらつまんねーじゃん?って思うんだけど、流行りの顔じゃないと仕事が来ないので、やらざるを得ないらしい。でもそうだよね、ハリウッド女優以外の人が出ているとみんな「なんかイマイチ華がないな」って思ったりするもんね。

あと、ボトックスはすでに化粧の域に入っている!あれは整形ではない!!!それも衝撃だった。

では、続きはコメント欄で!