キングダム 運命の炎のhayatoのレビュー・感想・評価

キングダム 運命の炎(2023年製作の映画)
【前へ突き進め!振り返るな!!】

○かつて私は約束した
●ある人との誓いを守るために
◇そんな政のために、そして俺のために
◆真っ直ぐ突き進むんだ!!

★名台詞

紫夏『あなたは誰よりも偉大な王になれます。綺麗な瞳・・・✨』

このシーン泣ける😭

信『飛信隊!真っ直ぐ突き進め!!』

初めて貰った隊の名前。矢のごとく真っ直ぐ突き進め!!

王騎『あなたが何故中華統一を目指すのか?』

政がなぜ統一をしたいのかという疑問を王騎が尋ねる貴重なシーン

★評価

グロさ-/10
ドキドキ度 -/10

★全体感想
4DXを鑑賞!
高校からの友人達で結成した映画鑑賞会。
なんだけど、4DXを俺以外初見プレイで、始まるや否や興奮が覚めなかったので友達の反応見てて面白かったw

という前置きは置いておいて、めっちゃ面白かったですよ🤣
これは4DXで見るべき!!
羌瘣や信達の熱いバトルシーンの臨場感が伝わってくるし、感動シーンとか現場にまるでいる感覚を味わえるので泣けます😂

★印象に残ったシーン
・紫夏編クライマックス
・飛信隊としてなるシーン
・信と羌瘣のバトルシーン

★ストーリー性について
シリーズ最新作にて若き王:吉沢亮演じる政と総大将:王騎演じる大沢たかおの過去が語られるシーンは緊迫感があってよかった。

ただ、原作を知っているファンとしては最後はあれで終わりなの??と物足りなさを感じてしまうかもしれない。
ただ、今回は紫夏編に重きを置いているので終わった瞬間涙止まらない観客もいたし、そのシーンを観るだけで大作を見終わった感があるので良し。

★吉沢亮と山﨑賢人の演技
原作ファンでも映画を1作目から見ているファンが感じていることは、あの信と政がどんどん成長していき、仲間と会い別れて立派な王と将軍になっていく姿はまるで子供の成長を見ているようで感慨深い。

見ていくごとにお互いの信頼をどんどん高めていくところも必見!

★新キャラ登場!!!
前作は呂不韋や蒙武、昌平君だったが、今回は最強のライバル李牧と最凶の龐煖が登場するので誰が演じるのか必見!!

★宇多田ヒカルの名曲に感動
CMでも流れているけど宇多田ヒカルは最高だった。物語の紫夏編を感じさせる美しい曲だったし聞いてるだけで感動して鳥肌がたつのだ。これはもう劇場で観るしかない!!

★前作と比較にならないスケールの大きさ
今回は戦のスケールが前作と比べられないほど広い。
とにかく飛信隊率いる100人将の信がとにかく真っ直ぐ突き進んでいく強さが感じるところがあった。
そして、今後大きくなっていく熾烈な争いも観られるので次回作は凄く期待しちゃう!

連続して映画で鑑賞しているのでこれはもう次もIMAXか4DXで観ないとなぁー!

良作でした!!!