魔女の宅急便のhayatoのレビュー・感想・評価

魔女の宅急便(1989年製作の映画)
4.3
「魔女の宅急便」
製作:🇯🇵
脚本:宮崎駿
原作: 角野栄子
キャスト:高山みなみ 山口勝平 戸田恵子 佐久間レイ

【彼女の名前はキキ。魔女の魔法使い。】

○私は魔女なの。
●家を出て知らない街へ
◇そこでパン屋の宅急便をすることに
◆魔女の宅急便がはじまる

★名台詞
◎キキ「落ち込んだりもしたけれど、私は元気です。」

気難しい女の子だけど、可愛くも頑張っている。ホントこの映画は落ち込んだ時に元気を与えてくれる😄

キキ「笑顔よ!第一印象を大事にしなきゃ」

魔女の宅急便は色んなことを学べる

★評価

狂気度-/10
グロさ-/10
ドキドキ度 -/10

★全体感想
ジブリの作品の中では間違いなくTop3に入る作品!!
めっちゃ好きだし、娘にも魔女の宅急便は見せてあげたい🥺

1989年頃にここまで完成されているアニメ映画があったなんて!!
映画館で鑑賞するとどんな感じなんだろうなぁ🎬⸜(*˙꒳˙*)⸝🍿
全体的にホッコリして楽しい気持ちにさせてくれるそんなストーリー。

色味がとっても良いのよね。
またキキが1人でパン屋で待っているシーンはほのぼのとしてさらに良い*˙︶˙*)ノ"♡

ラウンドトラックもワクワクさせる曲調で聞き入っちゃう。久石譲のことを知ったのはこの頃だったなぁ。
また主題歌がユーミンの曲で最高な曲!

声優も豪華すぎる声優さんばかり!
コナンのタッグがまた最高なのよね。

魔女がひとりで旅するっていうストーリーだけど、1人でどこかへ旅をするのも良い。
自分も海外や日本まわった事があるけども、娘にも大きくなったら心配だけど1人で1回は旅行へ行って何事も体験して欲しいと今鑑賞して思った。

キキは恋するようになって成長したけども、娘にもたくさん経験させてあげたいなぁ。

どの年代が見ても感じることはみんな違うけど、あと10年してこの映画を通して何が見えてくるのかな。
楽しみ😊

・最後
・ฅ^•ω•^ฅ・・・

★映画で学んだ知識
【魔女の宅急便のモデルの国はスウェーデン】

モデルの街は、住宅街がゴットランド島のヴィスビー、市街地がストックホルムのガムラスタン。 ゴットランド島はスウェーデン最大の島で、ヴィスビーは中世の街並みが残る世界遺産の観光地。

★ニシンのパイ

映画のシーンで一番気になったのがニシンのパイをせっかく届けたのに、「またおばあちゃんが送ってきたの💦私このパイ嫌いなのよねー。」って言われる。

子供の時に観た時はこの娘嫌な子だなぁ・・・って普通に思っていたけど、大人になってから鑑賞すると、、、

この子って嫌いなのに婆ちゃんに嫌いって言わないし、毎回送られてくるけども食べてるって事なのかな?って深読みするようになった。

どんなに嫌いだとしても面と向かって嫌いだと言わないからあれ?この子って意外に良い子なのかな?って思ってしまった笑

でもドアをバタンと閉めるのは失礼なので、くれぐれも気をつけて閉めてあげよう(*´︶`*)ノ

#movie
#film
#filmarks映画部
#映画好きと繋がりたい
#映画が好きな人と繋がりたい
#映画好き
#映画