toshi

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーのtoshiのレビュー・感想・評価

今年3月に公開で3か月後の6月にもうU-NEXTにて配信。最近は本当に配信開始が早いです。嬉しいんですがなんか複雑な気も・・・。
U-NEXTでは追加料990円で鑑賞可能ですが、一般的な追加料より600円ほどお高め。でも公開から約3か月でこの料金にて鑑賞できるのはちょっとお得かも?です。同じくU-NEXTではRRRも配信開始。追加料金2,750円?!っ 高っ!!

前作同様ちさととまひろの個性的な絡みとキレキレなアクションは観ていて楽しいです。特に相変わらずまひろ役の伊澤彩織さんのアクションは見応えありました。因みにちさと役の髙石あかりさんは今クールのドラマ「墜落JKと廃人教師」にてJK役でご出演されていましたが、ドラマでは最初彼女だとは全く気付かない程雰囲気違いました。

最近増えている闇バイトの様な殺し屋アルバイトをしている、ゆうりとまことの兄妹。指示役がポンコツな事も手伝い全く稼げない。そこでプロの殺し屋ちさととまひろを殺し自分たちがプロの意殺し屋になると決意するのですが・・・。

アクションは前作同様見応えあったのですが、今作ゆうりとまことだけとの絡み殆どだったので前作より少し物足りなさを感じました。が、意外と脇のキャラが楽しませてくれたこともありこのスコアとしました。
特に死体処理係りの田坂さん演じた水石亜飛夢さんが良かったです。水谷さんはこれまた特撮出演経験ありで応援したい役者さん。戦隊のキラメイジャーでキラメイブルーを演じておりましたが、見た目は二枚目なのに中身は三枚目なブルー変身者時雨を見事に演じておられました。

3作目って作ってくれるんでしょうか。個人的にはまたちさととまひろのあの絡みとアクションを見てみたいです。