アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕を配信している動画配信サービス

『アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕』の

アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕

アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕の作品紹介

アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕のあらすじ

「原っぱライブ」開催が迫り、レッスンに準備に、忙しい MILLIONSTARS のメンバー。 一番の大仕事はステージのためのテントを作ること。 「みんな、ありがとうね」。それぞれが自分にできることを行うメンバーたち。 そしてライブ当日がやってくる。

アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕の監督

綿田慎也

2023年

『アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕』に投稿された感想・評価

テレビシリーズの劇場先行って、二部作目あたりで多少踏み込んだ部分を出してくるものだって自分の認識にはあるんだが、このシリーズはそう言うのやらんのやなって思った。

前作での原っぱライブを終わらせたら、グループ分けして続々デビューって流れを、ぶれることなく淡々とやっていく。

あんまり知識がない勢にも似てるなって思う主要三人娘の青色担当 最上静香と中の人のオーラ力がレベチな北沢志保がマジで鏡合わせのように共通点多いなって気付かされる回だったり、同作最年長らしい馬場このみさんのいい女っぷりが炸裂する回があったりするわけだが、それに挟まるグループ対抗無人島サバイバルはマジでノリが昭和過ぎて変な笑いが出てきた。

次回は無印時代のレジェンドたちと主要三人娘が問答するみたいだが、このシーズンだけで「どう成りたい」かは果たして分かるんだろうか彼女らは。
たけ
2.5
観たい映画の前の隙間時間で鑑賞。
1幕観ちゃったのでなんとなく。
こうしてみると1幕は記憶にあるが2幕はところどころということはこの辺で過去観るの断念してたのかなぁ。
キャラ説明のシーンが多く、それほど入れ込んでないファンには冗長かも(推しだけ観たいファンにも)
と言いながら3幕も見ちゃうんだろうな。
アニメミリオンライブの劇場先行公開 第二章でした 5話~8話

最上静香さんが父親のことで悩んだり厳しい表情すると僕もつらくなるんですが、今作アニメでプロデューサーや未来翼、志保がかなり静香をサポートしてくれている感じがあってめちゃくちゃ嬉しいですね。

原っぱライブも成功して、紬と香織さんが登場し39人そろっていよいよシアター始動…という感じでした。

5話6話はいいじゃん…
となっていたけど7話8話はちょっとミリオンのトンチキが出ちゃったか…となってしまいましたね…。
いや見てるときは普通に笑っていたんだけど後々なんだったんだ…って つっこむのも疲れたな…というテンションでした。
でもそれぞれのキャラがちゃんと立っていたし、桃子パイセンとかこのみさんとかいいシーンもありました。

曲はどれもよかったですThank youのアコースティックはぐっと来たし、新曲はどれも好きな感じでした、エンディングのWelcomeはセリフが新しくなっていましたね(僕の記憶が正しければ) やっぱり聞くとテンション上がりますね。

という感じでテンションの振れ幅が変な第二章でした、三章も楽しみです。

『アイドルマスター ミリオンライブ! 第2幕』に似ている作品

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 完結編 第1章

2024年09月06日

• バンダイナムコフィルムワークス
  • 松竹ODS事業室

留学生・アイラの帰国からほどなくして、同好会にスクールアイドルGPX(グランプリ)の招待状が届く。 学校ごとではなく、個人でエントリーし、配信アプリを通してパフォーマンスを競って「今もっと…

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

多忙な日々を送る中、アリーナライブの決定が決まった765プロのアイドルたちは、恒例である合宿を行うことに。だが、合宿最終日、彼女たちを支えてきたプロデューサーがライブ終了後に1年間のハリウ…

アイカツ! 10th STORY ~未来へのSTARWAY~

2023年01月20日

スターライト学園・高等部3年のいちご・あおい・蘭たちは、半年後に迫る卒業を意識し始める。卒業しても、アイドル活動は続く。しかし、卒業はひとつの分岐点でもある。いちごたちは、これからどんな道…

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 NEXT SKY

2023年06月23日

• バンダイナムコフィルムワークス

栞子・ミア・ランジュを加え13名となった「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」。他校も巻き込んだ祭典「第2回スクールアイドルフェスティバル」、そして同好会ファーストライブの開催——。進んでい…

Wake Up, Girls! 七人のアイドル

2014年01月10日

仙台の弱小プロダクション、グリーンリーヴズ・エンタテインメントは社長の思いつきでアイドルユニットを結成することに。スカウトに出たマネージャーの松田は、ある少女に出会う。彼女はかつて人気アイ…

i☆Ris the Movie - Full Energy!! -

2024年05月17日

• エイベックス・フィルムレーベルズ

ライブシーンの楽曲はルートによって異なり、i☆Risの人気楽曲が盛りだくさん! 松隈ケンタ氏が手掛けた新曲「希望の花を」も!! テンション激アガりルート:「Happy New World☆…