レオを配信している動画配信サービス

『レオ』の

レオ
動画配信は2025年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

レオが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

レオが配信されていないサービス一覧

レオが配信されているサービス詳細

レオ

Netflixで、『レオは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レオの作品紹介

レオのあらすじ

フロリダの学校に何十年も閉じ込められていたトカゲのレオは、自分の余命があと1年と知り脱出を計画。しかしその代わり、とんでもなく意地悪な臨時教師から、クラスの皆を助け出さなければならない!それはかつてないほど奇妙な、でも最もやりがいのある、死ぬまでにやりたいことのひとつになる!? Netflix映画「レオ」11月21日より独占配信

Leo
2023年
アメリカ

『レオ』に投稿された感想・評価

Netflixで鑑賞

長年、学校で飼われているトカゲ。
自分の寿命が近づいていることを知り、子供たちに自分の長年の知識を使いながらみんなの悩みを解決していく。。

トカゲのレオがとにかく可愛く、家で飼っているトカゲに似てるのでニヤニヤしながら鑑賞。

映画自体が思ったよりミュージカルっぽくなっているなぁという所は少し気になりましたが、サクサク進むので見やすい。

まずトカゲが人と話ができるのが面白いと思ったし、子供たちの各々の悩みをしっかり解決していく流れと現代ならではの悩みやレオとのやり取りツールがあるのも斬新でした。

若干のブラックユーモアもクスクスできるので良かったし、一緒に同居しているカメさんもキャラだってて良かったです。

子供向けになるので家族で観るにも良い映画だし、分かりやすい内容なので楽しく観ることができる映画でした。
JIZE
フロリダの小学校を舞台に教室で飼育されてるあるペットの視点を通して小学校生活最後の年をコメディタッチのミュージカルで描きだす。最後の1年にして成長ストーリー。アニマルもの長編アニメ映画としてNETFLIXにて本日から独占配信がスタート。まず主人公の74歳のトカゲ"レオ"の声優をアダム・サンドラーが好演していて、外の世界へと飛び出す大冒険は、ディズニー兼ピクサー顔負けの高揚感と興奮に満ちている。レオの74歳という人生の年上感とは相反して思春期の子どもたちや問題のある大人と向き合い教えを請う様は、逆説で人間も動物も一見変わらないと言いたげであろう。アニマル映画としてもユーモア溢れる作品だ。
「ありゃまっ!びっくりしたなぁ!もうっ!」

面白いっ!!
ネトフリのちょいちょいある当たり作品の1つに認定できるわ!!
人の言葉を理解し、人と話せるおじいちゃんトカゲが色んな悩みを持っている子供の相談に乗り、子供だけでなく、自分の生き方を見直していくストーリー!
ミュージカルをちょいちょい入れてくるが、吹き替えで見ているせいかイマイチとノレなかったかな…??
106分映画!

あらすじ!!
学校の教室で飼われている亀のスクアートル🐢とトカゲのレオ🦎。
2匹は長年一緒にいるらしく自分の年齢を計算してみると、なんと74歳!
トカゲの寿命は75歳らしく(🤔??)、死を前にしてハエを自分で捕り、自然の中で生きたいと考え、飼われている身分からの脱走を考える。

そんな矢先に、タイミング良く?悪く、レオのクラスの先生が妊娠、出産のため非常勤講師の先生が着任!
その非常勤講師は堅物、子供嫌い、古臭い考えの持ち主であり、教室で飼われているトカゲのレオを命の大切さを実感させるため。週替わりで子供達に面倒を見させるという…

そこで、立候補した子供の家に行くことになったレオ!
シメた!とばかりにレオは脱走を試みるも、いかんせんフィジカルが足りずに脱走は失敗…
さらに子供に脱走する姿を見られてしまう!
そこで慌てて子供と話してしまう!
トカゲのレオが話す事に驚くも、大興奮して喋りっぱなしの子供!
勢いそのままに子供はレオに自分の悩みも相談!
レオは74年の熟成されたトカゲ生経験から的確なアドバイスをする。
自分が心を許し、話せるのは君が特別だからだ、だから話せることは2人の秘密にしてくれとなんとも人タラシなトカゲ!🦎

週明け、その子供はレオのアドバイス通りに行動すると見事に成功!
その子供は週末にもう一度レオを預かりたいと言うも、同じ生徒2連続はダメと先生が言う。
そこでまた新しい子供のもとへ行き、脱走→失敗→話せるのバレる→悩みを聞き解決。
を繰り返すことになるレオ。

亀の甲🐢より年の功🕰️を地でいく人タラシなレオ。
子供達と友情、絆が芽生えていくも、大自然の中で生きたいとも考える。
はたしてレオの運命と選択はいかにー!!?

てきなお話し!!
単純明快、わかりやすいストーリー。
気軽に見れて楽しい作品!
ミュージカル要素はイマイチ感があったけど、そこは好みの問題かな??
コメディ部分も楽しかったし、良作に入る部類かと思いまする。

後半の先生の行動はどうかと思ったが、ハッピーエンドなら良しとなりましょうぞ!
作品の3%くらいにお下品要素があるが、楽しめるファミリームービーって感じ!

なんのトカゲか知んないが、さすがはかつて地球を支配していた末裔…
その長寿には驚き桃の木ですわ!
以上!!
最近、めっきり寒くて布団から出るのがシンドいパピワンでした!!

『レオ』に似ている作品

オールド・ダッド

ミレニアル世代のCEOに、大きな影響力をもつ幼稚園の園長。幼い子供を持つ短気な中年男は、2人の親友とともに変わりゆく時代の流れに翻弄されていく。

ハード・フィーリング!

2000年代ドイツの大ヒット映画2作を現代風にアレンジしたスピンオフ作品。 チャーリーとポーラは、高校内のヒエラルキーで自分の居場所を見つけるのに苦労している2人の男女。でも、少なくとも親…

オリオンと暗闇

オリオンは普通の小学生。シャイで控えめ、そして密かに片思い中。だけど彼は不安を抱えていた…ハチや犬、海、電波、ピエロ…必要以上におびえてしまう毎日だ。ある日、中でも最も恐いと思っている暗闇…

ブロードウェイ ドリーム!

ペンシルバニア州のピッツバーグに住む13歳の中学生ネイト・フォスターは、いつかニューヨークのブロードウェイの舞台に立つことを夢見る中学生です。しかし現実は自分が通う中学校の演劇部のオーディ…

アレックスとチュパ

メキシコに住む家族に会いに来ていた10代のアレックスは、おじいちゃんの納屋に隠れていたモンスターである、チュパカブラの子供を発見。そして思いがけず、2人は仲良くなっていく。この伝説の生き物…

サイコーで、最高のクリスマス

ヘザー・グラハム主演のコメディ!旧友2人は共にクリスマスを祝うが、ジャッキーの完璧な人生にやっかみを覚えたシャーロットは粗探しを始める。 Netflix映画「サイコーで、最高のクリスマス」…

バッドガイズ めっちゃバッドなクリスマス!?

ミスター・ウルフ率いる動物の怪盗集団は、毎年恒例のクリスマス大強盗を控えてやる気満々。でもクリスマスが中止の危機に追いこまれ、一味は街のクリスマス気分を盛り上げようと大奮闘...!?