ルビー・ギルマン、ティーンエイジ・クラーケンの作品情報・感想・評価・動画配信

『ルビー・ギルマン、ティーンエイジ・クラーケン』に投稿された感想・評価

Taul

Taulの感想・評価

2.0

名作と言える『私ときどきレッサーパンダ』が世の中に先に出ていたので、どうしても二番煎じ感が否めない。母娘の関係性では心が動く場面もあるが、家系を背負った異形への変身、母親との対立、思春期の葛藤など、…

クラーケンをこんなに可愛くポップになるなんて!ぷにぷにしてた☆

クラーケンも人魚も、そのイメージは今まで扱われてきた映画でつくられてきたものの影響が大きいな、と改めて。
既存のイメージを壊すような…

btmyr

btmyrの感想・評価

キャラデザもカラーリングもかな〜り好き。
ただドリームワークスは、「アンチディズニー」の反抗期からそろそろ抜け出した方が良い。もう十分評価されてるでしょ。
towako

towakoの感想・評価

日本では配信スルーされた今作が、今ならアマプラレンタルセールで100円で観れます(回し者?)
クラーケン=ヴィラン、マーメイド=皆に愛される人気者というパブリックイメージを逆手にとった、等身大のティ…

あろま

あろまの感想・評価

マーメイドを赤毛にするあたりディズニーに喧嘩売ってて笑う。ドリームワークスのそういうところ大好き笑笑
Rossken

Rosskenの感想・評価

予告が出た時から気になっていたのでやっと見れて良かった。後半の展開が面白かった。
映像が綺麗だった。
Yukipitasu

Yukipitasuの感想・評価

ドリームワークスの最新作、ちょっと遅れたけど観た!面白かったよ!劇場未公開なのが残念。

チェルシーが悪役なのは予告からして察しはついていたけど、そもそも存在すらしない子でちょっとショックだった。

クロノ

クロノの感想・評価

2.7

割と低予算映画感は出ている。マーメイドの扱い酷くないか。確かに利用してたけど主人公のことを理解してくれていたじゃない。それこそ人種、見た目、思想を超えた友情からの百合展開にしてくれたらポリコレ警察も…

劇場で見るのをめっちゃ楽しみにしてたのに、配信スルーになってしまっていた作品。
アニメーションとしての画面の力は劇場で公開されなかったのを悔やむレベルですごい。
このままもっと進化させていってほしい…

「裏切りそうだな?」と思ってたキャラがやっぱり裏切っちゃうのかーって思った。