ナイトスクールの作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイトスクール」に投稿された感想・評価

たにし

たにしの感想・評価

高校中退した主人公が高卒認定を取得するために夜間学校に通う話。コメディ映画という事で下ネタ結構多めです。
ちょっと思ってたのと違う感じがしたかな。
障害の話が絡んでくるとは思わなかった。
主人公が障害を持っている事がわかった後、しっかり寄り添ってくれる先生のシーンは、とてもいいなと思いました。夜間学校の同級生とどんどん仲良くなっていくのも微笑ましかったですね。
そして学校モノ定番の卒業式シーン、これも良かったです。
最初の店が爆発するシーンと屋上からジャンプするシーンはめっちゃ笑いました🤭
Parker

Parkerの感想・評価

2.7
この内容でこの時間は長すぎる…
結構疲れた…
ティファニーとケヴィンのコンビは好きやからそこは良かったけど
Iris

Irisの感想・評価

2.7
高校を中退した主人公がGED試験に合格するため母校の夜間学校に通うストーリーです。
先生がとても良い人でした。
クラスの仲間は同じように個性豊かではみ出し者ばかりですが、授業等を共にするにつれて友情を育んでいく過程が良かったです。
まぁまぁ楽しめたけれど、おふざけが過ぎる
設定やキャラが楽しいから、内容はもう少し真面目に勉強の楽しさを知って、仲間との絆を深める見たいなのが見たかった

まぁ勉強したくて行っているのではなく、資格取りたいから行ってたから仕方ないか

ケヴィン・ハート、相変わらずかわいい
この人の映画をまた見ていきたい
「最強の2人」また見てみようかな
i

iの感想・評価

私自身も夜間学校に通っているので、共感できるところがたくさんあって、観ていて楽しかったです。
裕衣

裕衣の感想・評価

高卒認定が必要になり、主人公が夜間学校に通う話。のちのち、難読症を始めとする「勉強に集中出来なかった原因」が発覚するけれど、担任の先生がしっかり寄り添うのがよかった。夜間学校に通う仲間たちの個性が強く、小ネタみたいなのが多かった。婚約者のシーンだけ毎回謎だったけど。
nattyan9

nattyan9の感想・評価

はーw
好きだなぁw

もう何かずっと
ますおかの岡田さんみたいな
スベり際の所がずーっと
続くんだけど、
キャラが合ってるし立ってるから
ずーっとクスクスしてしまうw

そして、
女の先生がめちゃ好き。
総合格闘技のオクタゴンリングで
生徒の集中力を鍛える
っていう男塾のような設定w

なんか、
全体的にも
ドキュメンタルレベルの
キャラ立ちで好きだったーw
プラス
笑い飯のように
ずーっとふざけてるのが好き。

まー、
万人には、オススメできないw

ps.
主人公の学習障害持ちっていう
めちゃいいテーマがあるので、
そこもう一歩踏み込んで
くれてたら最高だったなー。
(自分を装って偽るっていうテーマ
 についても、同じく)

ps.
山田洋次監督の
「学校」とは大違いw
(いい意味で)
屋上から落ちるシーン、めっちゃ笑った。
小ネタが尽きない。
諦めない前向きさ。
なち

なちの感想・評価

この演出学習障害っぽいなーまあただの演出だろうけど、と思ってたらほんとにテスト受けて学習障害判明したのびっくりした
せっかく特性わかったのに特性に合わせた支援ではなく集中しなさい!って応援するだけで問題解けるようになるのは嘘つけーと思ったけど、薄給と言いながらここまで熱心に指導してくれる先生がいるのは本当に素敵!
人生素直さと努力さえあれば幸せになれるなと思えるいい映画!
(生物学的な性差以外でも)ジェンダーレス社会へ向けて発信すべき、ライトな作品。
“いじめ問題”も、その後に取り返しが付かなくなることを教えてくれた。
※そんな深い意味で作られた作品かどうかは、さておき…

最も刮目すべきは、ティファニー・ハディッシュ。
クィーン・ラティファの再来かとウズウズしましたケドッ!
単なる熱血教師ではなく、公私を分けた考えを持ち、まさに先生の鏡。

取り巻くキャストも、サタデー・ナイト・ライブ出身者で固めて、コメディまっしぐら!\(^o^)/

さあ、今こそ偽りの自分を脱ぎ捨てるのです…
(-人-)