The Flying Sailor(原題)を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
カナダ映画
The Flying Sailor(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『The Flying Sailor(原題)』の
The Flying Sailor(原題)が配信されているサービス一覧
The Flying Sailor(原題)が配信されていないサービス一覧
The Flying Sailor(原題)の評価・感想・レビュー
The Flying Sailor(原題)と似ている作品
The Flying Sailor(原題)に関する記事一覧
『The Flying Sailor(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。
『The Flying Sailor(原題)』に似ている配信作品
Into a Landscape
CASTLE
一瞬の出来事
よもやま短編集
つみきのいえ
{{ viewingClipCount }}
『The Flying Sailor(原題)』に投稿された感想・評価
kkbbrkの感想・評価
2023/03/03 17:57
『The Flying Sailor』(2022)
原題:The Flying Sailor
2隻の船が港で衝突し、爆発と共に街は壊滅、船員は空へと吹き飛ばされる。耳鳴りが始まり、心臓はバクバクし、胸がむかつきながらも、大混乱を突き抜け上昇し、偉大なる未知の世界へと近づいていく。(新千歳国際アニメーション映画祭サイトから引用)
アカデミー賞 短編アニメーション賞ノミネート作品。
これは凄い。なめてた。
爆発のシーンのクオリティが凄まじい。目が一瞬で疲れた。この数秒のために何日かけたのだろうというレベル。
2023-96
#kkbkrk2023
みりおの感想・評価
2023/02/24 04:29
今年はコツコツ映画を観てきたおかげで、オスカーノミネート作品の鑑賞が順調かも👀🌟
ということで、調子に乗って短編アニメ映画賞にまで手を出してみた🙌笑
「TrueStory」と冒頭に出てくるからビックリしたけど、1917年にカナダで起きた実際の爆発事故、ハリファックス大爆発を描いているそうで、可愛らしい絵のタッチや音楽に反して、内容はなかなかシュールかつリアル。
実際の事件は、ノルウェーの船が高性能爆薬を積んだフランスの船に衝突し、1600人近くの人が爆発で即死した事件だと言うから、相当なものだったんだろうな…
つまりあの距離で爆発を見ていたSailorもきっと即死だったわけで、そんな彼が見る走馬灯や、空を飛びながら見る景色は、少しずつ実写も織り交ぜられているのも相まって、とても切ない。
幼い頃の幸せそうな様子や、Sailorとして頑張って下積みしている時代を観ると、なぜこの一瞬で命が奪われなくてはいけなかったのか…と、苦しい気持ちになる。
宇宙へ飛び立ち、「なんだか死って思っていたより平和かも…」と思い始めた矢先に引き戻される現実は、痛々しいほどリアル😖💦
ぐっと引き込まれてしまい、事故の痛々しさを強く感じる8分間だった💦
【ストーリー】
とある港町で煙草をふかしながら歩いていた水兵は、船の衝突事故を目撃し、爆風で空へ飛ばされる。
#みりぺでぃあ2023
#みりおのshortfilm体験記
#95thアカデミー賞ノミネート作品
開明獣の感想・評価
2023/03/20 13:00
フォロワー様のお一人で、映画道の師匠でもあるchaooon様から、「これを三日以内に観ないと、鼻毛がぼーぼぼになる」と御宣託を受けたので、慌てて観る💦
本年度アカデミー賞短編アニメ部門ノミネート作品であらせられるぞ、ものども、頭がたかーい!!
で、どんな内容かというと・・・
こんな感じ😌
てぃむぽんが、地球の重力と宙空での体位との相関関係で、どのように揺れるかが物理法則として学べるようになっておられる😑
人類の生命力の強靭さよ、いかばかりか!!刮目して観よ‼️
ちなみに、サソリオーグ🦂は出てこないので、安心してください😮💨
じゃねー、ばーい👋
#このおぢさんはHKかもしれないのは内緒だお
『The Flying Sailor(原題)』に似ている作品
Into a Landscape
ショートフィルム・短編
色彩と形態のせめぎ合い 水彩画タッチの魅力が凝縮された 2 分間の短編アニメーション。紙の上に創造された自然の美しさと圧倒的な力強さを畏敬の念を持って描き、抽象と具象を行き来していく。その…
山中千尋
初回31日間無料
U-NEXTで今すぐ見る
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
78回転
スイス
ジョルジュ・シュヴィツゲベル
ザ・テンプル
カナダ
ショートフィルム・短編
1943年、消息を絶ったドイツのUボート・U-29。その最後の航海の記録が、船長の声によって語られる。任務中に次々と起こる異常現象によって、極限状態に追い詰められた乗組員たちは次第に狂気に…
Alain Fournier
カナダ
ノーマン・マクラーレン
与えられた時間
アメリカ
老人のシェリフは生涯ずっと忘れられなかった事故現場へ戻ってきた。一歩ずつ歩みだすうちに、記憶がどんどんと蘇ってくる。自らが起こした過去の過ちに再び向き合う時、彼は前に進む強さを手に入れる。
アンドリュー・コーツ
ルー・ハムー・ラジ
アンドリュー・コーツ
グレッグ・ダイクストラ
>>詳しい情報を見る
旅
オーストラリア
ショートフィルム・短編
1人ぼっちで宇宙を漂っていた女は、ある時同じ窮地に立つ男の宇宙飛行士を見つけた。ポラロイド写真の中の地球を見た2人は、故郷の星に帰るため、宇宙を横断する旅を始める。
Radheya Jegatheva
不安な体
フランス
ショートフィルム・短編
何かを感じて不安になり、不安だから何かを感じていたくなる身体。 セロテープを指で引っ張って切る。そこから身体は何を感じるだろう。質感、形、伝わる感触、あらゆる連想が境界なく呼び起こされ混ざ…
水尻自子
花火