西洋ワサビの開明獣のレビュー・感想・評価

西洋ワサビ(2020年製作の映画)
開明獣はGWは忙しい。勿論、どこかに出かけたりはしない。人混み、行列が、6本足のGよりも大嫌いなので😑せいぜい、スーパーかデパートに食料を買い出しに行くらいかな?松坂牛のヒレ肉ステーキとか、塩水ウニ丼とか、どこにも行かない分、いいもの食べちゃる🤩鰻とか天麩羅は高級店テイクアウトで、食べに行くのはせいぜいお蕎麦くらいかにゃー🤔

え?贅沢してる??のんのんのんのん、旅行に行くこと考えたら遥かに安上がりでんがなー😌多分、1/5くらいで済んじゃうんじゃないかな?

ムスメちゃんは、お友達と旅行やらなんやらで不在なので、9日間も開明獣完全アローン🥳家の中で全裸で、でんぐり返しも可能だ😈そのまま宅急便に対応しちゃる🤥

そんな開明獣のGWの1日の行動はほぼ決まっている。

起きるトイレ朝ごはんシャワーわんこ散歩世界を呪うトイレ映画観る本読む音楽聴く世界を呪う昼ごはんトイレ世界を呪う映画見る本読む音楽聴くトイレ世界を呪う映画観る本読む買い物音楽聴く世界を呪う晩御飯トイレ映画観る風呂世界を呪う本読む映画観る世界を呪うトイレ寝る

一人えちえちの時間はどうしたってか?ふ、中学生じゃあるまいし、自転車🚲のカゴに乗って空を飛ぶわしに、そんなものは必要なーい😤

え?それはEDじゃなくてETだって?むーん🌙

ま、まあ、これだけ充実したGWを過ごせるのは、銀河系ひろしと言えども、開明獣だけであろうな😅世界を呪う時間が足りないのが、ちょっとしょんみり🥺だけど、時間とは有限なものだ😑

そう、タイムループの連鎖の中でも実は時が繰り返しているだけで、決して時間は無限ではないのである。そして、本作の邦題のなんとミスリードなことか!!原題は、「あんたにゃ分かるまい!」

観るものへの挑戦的な姿勢が潔い。「あんた、どーせ、これ観て、『ああ、いつものタイムループものか』で終わっちまうんだろ。まあ、この作品の本質はあんたにゃ分かるまいね」との問いかけが小憎らしい😓

さあて、あなたには、この作品が何を言いたいのか分かりますか?開明獣ならこう言いますね😾

「あんたにゃ分かるまいね!」

トートロジーみたいではあるけど、こうしてまた無限♾ループを繰り返していく。まるで、開明獣のGWの過ごし方のように・・・😌

みなさんは、GWはいかがお過ごしですか?よければ一緒に世界を呪いませう😾