ミンナのウタの開明獣のレビュー・感想・評価

ミンナのウタ(2023年製作の映画)
開明獣、Jホラーに翻弄される、の巻😌

Jホラー、それは身の毛もよだつ恐怖の祭典😱熟女たちが無差別に次々と人を呪い殺す回避不可能ホラー‼️

ちばう💢そっちじゃない😤

しかしなんだねー、山口智子、檀れい、筒井真理子、宮沢りえ、天海祐希、原田知世、松嶋菜々子、篠原涼子、といったベテラン名女優軍団が、悪徳政治家の、鬼死堕とその内閣全員、阿呆太郎、二怪、虚泉親子、石腹、エッフェル姐さんとその一味なんかを、バッタバッタと呪い殺していくホラーって、よくなくなくなくなくなくない?

ジェネレーションズ、「今夜はブギーバック」カバーしてくんないかな🤔

よし、この企画はこなきジジイに自動書記でまとめさせて、清水たんに送っちゃる😊

ワタシノキカクヲ、ミンナニヨンデモラッテ、ワタシノセカイニヒキコミタイ

それはともかく、ジェネレーションズ、やっぱ、みんなカッコいいよねー😮ブサメンディーな開明獣は、ジェラシー、エクスタシー、ディズニーシーなのらー😳

開明獣「とーちゃん、どーしたらイケメンになれるかねえ?」
ムスメちゃん「(目も合わせずスマホいじりながら)整形したらあ?」
わんこ「(同じくわんこ用スマホをぺろぺろしながら)生まれ変わればあ?」

おまいたち、チュロス💢ミンナのウタを聴かせちゃる📼

開明獣、洋物グロゴアスプラッター系には、異様に強い💪クビがとぼーが、内臓ぶちまけよーが、夜中に大酒飲みながら、あひゃあひゃ笑いながら観れちゃうくらい。だって、ツクリモノだし、あり得ないじゃなーい🤣

でも初代エクシストやオーメンのように、遥か太古の昔に刷り込まれた数作と、優れた倭国の恐怖物語は別腹なのだ😨

心のひだに、じわじわと忍び寄り、ゴロリとした異物を残していく。あるいは、脳みそだけを圧するように痺れさせて神経を焼き切っていく。異界からの何かになすすべもなく消されていくようなのは、成人用パンパース2枚履きの結界をぶち破り、眼球はとめどなく回転し、舌はもつれ、やがて心臓🫀はその機能を停止する・・・。

これはそこまで行かなかったけど、そこそこに楽しめたかなー🤔

レイトショーだったので、帰宅したのは零時を過ぎていた。まだ熱気の残る夜中、玄関に向かう途中、なにかの鼻歌が聞こえてきた。気のせいかな、と首をかしげながらポストを開けると、郵便物が入っている。

中にはカセットテープが入っていた。