劇場版 ポールプリンセス!!を配信している動画配信サービス

『劇場版 ポールプリンセス!!』の

劇場版 ポールプリンセス!!

劇場版 ポールプリンセス!!が配信されているサービス一覧

『劇場版 ポールプリンセス!!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版 ポールプリンセス!!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(12館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版 ポールプリンセス!!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 ポールプリンセス!!の作品紹介

劇場版 ポールプリンセス!!のあらすじ

ポールダンスに魅せられた少女、星北ヒナノ(CV.土屋李央)は、幼馴染の西条リリア(CV.鈴木杏奈)や東坂ミオ(CV.小倉唯)、南曜スバル(CV.日向未南)とともにポールダンスの世界に飛び込むことに。 そんな彼女たちに掲げられた次なる目標は「ポールダンスジャパンカップ」! 全国から屈指のポールダンサーたちが集まるこの大会に、チーム "ギャラクシープリンセス" として出場することになった4人。 しかし、思うように上達しない焦りや、過去の挫折が原因で壁にぶつかってしまうメンバーたち。 ヒナノ自身もある過去の出来事を克服できずにいた。 しかし、お互いの気持ちに寄り添いながら、4人はチームとして成長していってー。 そんな彼女たちの前に立ちはだかるのは、大会4連覇中の王者”エルダンジュ”。より高度なパフォーマンスを求められる彼女たちもまた、それぞれの想いを胸に練習に励んでいた。 そして迎える大会当日―!ポールダンスに魅せられた少女たちは、大会を通じて 自らを乗り越え、強く美しく輝くことができるのか。そして優勝は誰の手にー? 少⼥たちの想いを1本のポールに込めて、 熱い⻘春がここから始まる!

劇場版 ポールプリンセス!!の監督

アニメ

『劇場版 ポールプリンセス!!』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ホワイトデーアンコールの、全力上等☆応援上映に参戦。ほぼ満席。
と言っても拍手ぐらいしかできなくて申し訳なかった。
最初に応援上映の注意点についてヒロインの声で説明があり、本編の冒頭から皆「タツノコプロありがとう」とか叫ぶし、楽しかった。

複雑な衣装やダンスを、視点を変えながら動かすのは、めっちゃ難しそう。本編後のWEB版ポールダンスショーの上映を見て、あらためて思った。
アニメの新しい可能性を示してる作品だと思う。

それとポールダンスに対するイメージも変わった。
ポールダンス好きな人は『想いのこし』もいいよ。
磨

磨の感想・評価

ポールダンスに魅せられ青春をかける少女たちを描いたYouTubeオリジナルアニメ『ポールプリンセス‼︎』劇場版。

この週の各劇場の予定が出るまで本作の存在すら知らなかったが、仕事の後行けそうだし全6話のYouTubeもサクサクっと見て急遽鑑賞。

ポールダンス‥。勝手なイメージでエロス的な何かを想像していたし、レンタルショップで仕事してた時、めっちゃキレイな学生バイトの子が「今度、ポールダンスやってみようと思ってます」と言ってて妙にドキドキしたのも思い出した。
本作でのテーマであるポールダンスはそんな扇情的で官能的でものではなくキラキラした少女たちのスポコン的物語だった(イメージ的にはチアリーダーと近い?)

新しい知識を喜ぶとともに、当時の自分が色々と恥ずかしい(笑)

内容はなかなかの熱いモノがある。後半のポールダンスシーンはけっこう良かった。
ただ、そのライブシーンがラブライブとかアイマスとかのアイドルアニメとなんら変わらない事に気付く。ちょっと食傷気味も‥。
大掛かりな演出にもちょっと引く。背景は勿論、剣から放たれる炎のエフェクト。アレは何なんだ?煉獄さんか??

まぁ、作品そのものはそんなに悪くなかったけど、一番の問題は鑑賞料金1,700円ってことかな?『一週目特典』みたいなのあったけど、何週間もお客さん入るんだろうか‥(笑)
しれっとYouTubeで短編アニメシリーズが展開されてきたポールプリンセスシリーズの劇場版。女子高生がポールダンスを頑張る部活ものと言っていいだろう。何故か練習着が全員ヘソ出しのすっごいくびれだったりでポールダンスと言われたらいかがわしいかもしれないが普通のスポーツものだ。
WebではフルCGだったが、劇場版は基本手書き2Dにして、演技パートをCGにする形に。
劇場クオリティとは言えないアニメーションと話作りで、ポールダンスの全国大会を目指す戦いを描く。
まあとにかくポールダンスシーンです。ここが本当に素晴らしい。主人公たちのチームよりも、3連覇中のライバルチームの演技が完璧でその強さに説得力が有り余っている。ポールに対しての距離と表現力、ポールを使ったトリックのトンデモなさ、そして高さ、ダイナミックさ。南條愛乃演じたリーダーのパフォーマンスは本当に目が釘付けだった。そんで全ての楽曲に振り付けがついてるし、モーションキャプチャもクレジットされてるので多分全部ちゃんと演技できるんだよなぁ
avexが作ってるので楽曲は当然のようにいい上で、日高里菜×南條愛乃、南條愛乃ソロ、早見沙織ソロ、小倉唯ソロ、土屋李央ソロ、日向未南×鈴木杏奈と6曲フルで聞けると思うとキャストが豪華なことこの上ない。
ライブアニメはよく分かんない、でやってきたが初めてその良さの一端を知ることができた気がする作品でした。

『劇場版 ポールプリンセス!!』に似ている作品

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

119分

ジャンル:

芸能事務所・765プロ所属のアイドルたち。美希はハリウッド映画デビューが決まり、千早は海外でレコーディングすることになるなど、活躍の場を広げていた。そんな中、765プロのアイドルたちによる…

KING OF PRISM -Shiny Seven Stars- I プロローグ×ユキノジョウ×タイガ

2019年03月02日

70分

4.4

エーデルローズからプリズムキングカップに出場し、未来のプリズムスタァの片鱗をのぞかせた一条シンは、この春、華京院学園高等部に入学し、高校1年生となった。Over The Rainbowのコ…

KING OF PRISM by PrettyRhythm

2016年01月09日

58分

ジャンル:

華々しいデビューを果たしたOver The Rainbowは、プリズムショー界の頂点へ一気に上り詰めた。エーデルローズには彼らを目指す新入生が続々と入学するが、突如「シュワルツローズ」とい…

KING OF PRISM PRIDE the HERO

2017年06月10日

70分

ジャンル:

Over The Rainbowのライブで見たプリズムショーに憧れ、 エーデルローズに入学した一条シン。そこでは7人の新入生たちが、 未来のプリズムスタァになるべく学んでいた。 しかし、法…

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD

2023年05月20日

93分

4.3

新しいはじまりを君と、このステージで! 「ブラック・オア・ホワイト ライブショーダウン」を争った男性アイドル界のトップランナーによる夢のライブが5月に開催! IDOLiSH7・TRIGGE…

映画Go!プリンセスプリキュア Go!Go!!豪華3本立て!!!

2015年10月31日

75分

配給:

• 東映アニメーション

『パンプキン王国のたからもの』 ごきげんよう!わたし、春野はるか!わたしたち、おとぎの国のようなパンプキン王国にやってきました!ところが、この国のプリンセスがお城に閉じ込められていたこと…