filmaholic

ネクスト・ゴール・ウィンズのfilmaholicのネタバレレビュー・内容・結末

4.6

最高最高最高!キターー、5つけたいよ!!ほんとさぁ、トップガンとかmarvelぐらい大きくやってくれよ...あと50回は映画館で見たいよ涙
タイカワイティティ監督が1カット目とラストカットなんだけど独特で笑
まぁふざけたりもしてるし、実話ベースとはいえおもしろおかしいしゅんかんがたくさんあって、笑って笑って、ジャイヤにいらだったりえ?って辛くなったり、泣いたり...物に当たる暴力口悪監督、アル中だねあの量は、なんて思ってたら娘を亡くしてて。留守電、消せずに後悔の思いで何度も聞いてるんだね、18回もかけてきた娘からのまだ留守電、折り返すことなくせわしなく家族放置してサッカーにのめりこんでたのかな。わからないけど。奥さんと乗り越えるんじゃなくて、彼ではそれができず、奥さんは前に進んでて、それが1人で、ではなかった切なさ。でもそれも彼の結果なんだなと。そこがやっぱなぁ、大きいな。もちろんスポーツものだけども。
アメリカサモア、ちゃんと独立国サモアと別にあることも初めて知ったし、もちろん最下位だったことも知らないし、初得点の時の監督が白人とも知らなかった...
スポーツもののいいことは、実話ベースだからおもしろかったり楽しかったり悲しかったりもわりとリアルで、私なんかが知る由もない遠い国の小さな話とか昔の出来事とか、映画で少しでも知るきっかけを教えてもらえること。マーベルやハリポタ、ピクサーからは得ることのない別の多幸感がある、サッカーそのもののファンではないけど、少なくともこの映画のあのチームは大好きになった。また都会でスパイクと大きな練習場がある、ではなくて、あの海と山と大自然と、伝統と文化と人柄と。何もかもが今の私からは非現実で、トーマスと一緒に癒されて、心穏やかになって。たつもりで。だけど彼の心があの場になかったことはバレていて。いやー、すごかったなぁ。
あれは全員役者なのかな?サモアの人いるよね?あとジャイヤも最後に本人映像あったから彼女、彼?は改めて俳優なんだと実感、調べたらご自身も第三の性とのこと。
ファスベンダーもそっくりね、そしてかっこよくて渋い、そしてうまい...カッとなった瞬間、娘の話をし出した瞬間...すごかった。ダンブルドアみたいなもじゃひげがもはや懐かしい笑
当たり前に見てたけど試合シーンがとてもすごい、見やすいし、臨場感!ほんとに全員役者?っていう。お互いの威嚇も笑うとこじゃないんかもしれんけど笑
ほんとかほんとじゃないかわからないよ笑

2人しか知ってる俳優いない映画でこんなに満足なのは初めてだ。マジで好き。
ソーより好き、タイカワイティティの伝えたいこと全部受け止められたかなぁ。ストライキが終わったからイベントに参加できたとのことだけどサモアの子と同様、そのストがどう折り合い着いたかしらない..知らんことだらけ。ルーツでもある太平洋諸島を題材に、というのも監督特有の感性で見事にスポーツとマッチした、だけのことかもしれない。私はあまりふざけてるようには思わない、照れ隠しに近いものも感じる。

35分で時差ボケ
医務室の血まみれおじさん腹にナイフ
笑ったなぁ
随所随所で小ネタみたいなんいっぱいあってめっちゃ笑ったけど、娘の件でやっばグッと心に来た